Ajustes manuales en fechas específicas

Agregar un ajuste manual para fechas específicas

Puedes agregar un ajuste manual en fechas específicas para tu anuncio de dos maneras:
  1. Haciendo clic en el calendario y arrastrando para seleccionar las fechas:
2. Haciendo clic en el botón 'Agregar' al lado de "Resumen de Ajustes" a la derecha del calendario, que abrirá una ventana emergente donde puedes seleccionar las fechas de inicio y finalización:

Factores de precios para ajustar eventos, temporadas y fechas específicas

1. Fijo: (disponible solo a nivel de listado) eliges tu propio precio para esas fechas. Este precio puede estar fuera de los límites más bajos/más altos, ya que estás ingresando tu propio precio, los ajustes de precios ya no se aplicarán a una fecha con una anulación de precio fijo
  2. % del precio base (fijo): (disponible solo a nivel de grupo/cuenta como reemplazo de la opción "Fijo" anterior) Ingresar "-10" significa que deseas un precio que sea un 10% más bajo que el precio base de un listado para esas fechas. Este precio puede estar fuera de los límites más bajos/más altos, ya que estás ingresando efectivamente tu propio precio. Este precio será estático (sin ajustes de último minuto, etc.).
  3. % del precio recomendado: Ingresar "-10" significa que deseas un precio que sea un 10% más bajo que nuestro precio recomendado para un listado en esas fechas. Este precio no estará fuera de los límites más bajos/más altos. Este precio seguirá siendo dinámico, ya que nuestras recomendaciones incorporarán nueva información y aplicarán descuentos de último minuto y otros ajustes.
  4. Valor de estancia mínima para fechas y eventos específicos: Ten en cuenta que estas configuraciones pueden anularse en caso de que haya un hueco de días huérfanos y hayas configurado una regla para eso. Como ejemplo, si configuras una estancia mínima de 4 para una temporada, pero se crea un hueco de 2 días disponibles debido a otras reservas, este hueco se puede llenar con una estancia mínima de 2 días si lo has configurado de esa manera.
  5. Precio máximo y mínimo en fechas específicas: Al igual que con los ajustes de precio, también puedes especificar un precio máximo y/o mínimo diferente para ciertas fechas utilizando estas opciones.
Notas importantes:
  1. El Precio Fijo > % de cambio sobre el Precio Base anula y prevalece sobre otras personalizaciones con un precio fijo y anulaciones de precio mínimo y máximo a nivel de listado. Para obtener más detalles sobre la jerarquía de personalizaciones y anulaciones, consulta nuestra guía aquí.
  2. Para establecer una anulación de Estancia Mínima, debe configurarse una estancia mínima predeterminada en el listado. Para configurar las opciones de estancia mínima en tu listado, puedes consultar nuestra guía aquí.
  3. Para establecer una anulación de Restricciones de Check-In y Out, deben configurarse las opciones predeterminadas de check-in y out en el listado. Para establecer estas restricciones en tu listado, puedes consultar nuestra guía aquí.

Una vez ingresado, el calendario del alojamiento se verá como la imagen a continuación, mostrando el ajuste manual con una banda negra:

Ajustes manuales para fechas específicas a nivel de grupo y cuenta

Si tienes muchos alojamientos, realizar ajustes en fechas específicas, (para días festivos o eventos) en cada uno de ellos puede llevar mucho tiempo. En tales casos, recomendamos encarecidamente utilizar ajustes manuales de fechas específicas a nivel de cuenta o grupo. Puedes encontrar esto en las Personalizaciones

Cuando hayas terminado, el calendario de nivel de cuenta o grupo se verá como el de la imagen a continuación:

Personalizaciones avanzadas

1. Solo aplicar a días específicos de la semana: Para aplicar el Ajuste Específico de Fecha solo a días específicos de la semana, podemos utilizar esta configuración.
          Ejemplo: Todos los lunes, martes, miércoles y jueves, aplicar un descuento del 15%.
  1. Copiar a otro rango de fechas: Esto se puede utilizar para copiar las mismas configuraciones de la anulación a otro rango de fechas sin la molestia de hacerlo de nuevo. Puedes aplicar esto a tantos rangos de fechas diferentes como desees.
        Ejemplo: Aplicar la misma anulación que en el 20 al 23 de noviembre al 27 al 30 de noviembre.

1. Establecer Caducidad de la Anulación: Esto permite a los usuarios establecer una duración de tiempo para que la anulación esté activa. Una vez que se alcanza la fecha de caducidad especificada, la anulación se desactiva automáticamente y el algoritmo de precios predeterminado toma el control, proporcionando una transición sin problemas entre la fijación de precios personalizada y las configuraciones estándar.
Ejemplo: Supongamos que hoy es 3 de noviembre y deseas aplicar un descuento del 15% para el 6 de noviembre, pero deseas desactivarlo dentro de 1 día antes de la fecha de estancia; entonces, el 5 de noviembre, la anulación se desactivará (por lo que el cálculo será hoy + número de días de estancia indicados).

Los ajustes vencidos o desactivados se etiquetarán en consecuencia:

Si tienes un Ajuste Específico de Fecha aplicado durante un período más largo, solo las fechas afectadas se desactivarán del ajuste y no todo el Ajuste Específico de Fecha.

Revisión de precios

Ahora, al revisar los precios de un anuncio, puedes pasar el cursor sobre estas fechas en el calendario, y el pop-up mostrará que tienes un factor de fijación de precios personalizado a nivel de cuenta que se está aplicando (Asegúrate de elegir agregar y actualizar al crear un Ajuste Específico de Fecha para que se actualice de inmediato; de lo contrario, tendrás que hacer clic en 'Guardar y Actualizar' para asegurarte de que tus tarifas estén actualizadas). Como siempre, si una fecha tiene tanto ajustes específicos de fecha a nivel de cuenta como a nivel de listado, se utilizarán las reglas a nivel de listado.

Al revisar los precios de un anuncio, también puedes hacer clic en el botón 'Ver' al costado de "Resumen de Ajustes" en la esquina derecha para ver qué ajustes de nivel de listado, grupo o cuenta hay.

Puedes hacer lo mismo utilizando los botones "Todas las anulaciones de fechas específicas a nivel cuenta" o "Todas las anulaciones de fechas específicas a nivel Grupo" en la página de Personalizaciones para ver los ajustes a nivel de cuenta y grupo sin tener que desplazarte por el calendario.

Cómo eliminar una Anulación Específica de Fecha

Método 1: Desde la vista de calendario de tu listado, haz clic en la línea negra en el calendario que indica un Ajuste Específico de Fecha. Luego, simplemente haz clic en el botón del Cubo de Basura () en la esquina inferior derecha de la página de configuración.

Método 2: Desde la vista de calendario de tu listado, haz clic en "Ver" junto a Resumen de Ajustes la derecha, y luego haz clic en el icono del Cubo de Basura para eliminar las anulaciones.