Como usar personalizações da conta/grupos e substituições manuais para gerenciar várias propriedades

Como usar personalizações da conta/grupos e substituições manuais para gerenciar várias propriedades

Se você tem várias propriedades, pode ser tedioso gerenciar uma por uma. Para evitar isso, o PriceLabs permite gerenciar personalizações e criar substituições manuais para datas específicas aplicáveis a um grupo ou a toda a conta, fazendo com que gerenciar várias propriedades de uma vez só seja rápido e fácil.

Personalizações da conta

As personalizações da conta permitem aplicar as mesmas configurações a todas as propriedades de um PMS, gestor de canais ou canal de reservas conectado à sua conta do PriceLabs.

Casos de aplicação:
  1. Ajustes de preços para propriedades mapeadas. Por exemplo: você tem propriedades no Airbnb e na Vrbo e, como a Vrbo tem mais taxas do que o Airbnb, você quer aplicar uma margem de lucro de 8% a todas as suas propriedades na Vrbo.
  2. Acréscimo de preços em dias órfãos para todas as propriedades da conta. Por exemplo: você não quer que os intervalos livres de uma noite tenham desconto e prefere definir um acréscimo de 20% para aplicar a todas as suas propriedades.
Para aplicar personalizações da conta, siga os passos abaixo:
  1. Acesse Dynamic Pricing > Personalizações.
  2. Na aba Contas, selecione a conta que você quer gerenciar.
  3. Clique em "Editar".
  4. Configure as personalizações de sua preferência.
  5. Quando terminar, clique em "Salvar alterações".

Personalizações de grupo

Além das personalizações da conta, você também pode criar grupos para gerenciar várias propriedades em conjunto. Esses grupos podem seguir qualquer critério:
  • Nomes de cidades: se tiver propriedades em várias cidades
  • Tipo de propriedade: talvez seja conveniente criar grupos separados para propriedade de 1, 2, 3, 4 ou mais quartos
  • Bairro: se suas propriedades estiverem em diferentes áreas da cidade e você quiser gerenciá-las separadamente
  • Restrições legais/do proprietário: algumas das suas propriedades podem permitir uma estadia curta de uma noite, enquanto outras podem não aceitar reservas com duração menor que uma semana
Casos de aplicação:
  • Você tem cinco propriedades e três delas têm dois quartos, mas estão localizadas em bairros ou edifícios diferentes e você quer aplicar as mesmas personalizações para as propriedades. Para isso, você pode criar uma personalização de grupo e aplicá-la às suas propriedades de dois quartos.
  • Você gerencia dez propriedades; sete delas são suas e três são do seu irmão. Vocês têm preferências diferentes quanto ao desconto mensal. Assim, você pode criar duas personalizações de grupo com descontos mensais diferentes e aplicá-las às respectivas propriedades.

Personalizações de subgrupo

Além das personalizações de grupo, agora você pode criar subgrupos, que terão precedência sobre as personalizações de grupo.
O recurso de subgrupos precisa ser habilitado no back-end. Envie um e-mail para support@pricelabs.co para habilitar esse recurso na sua conta.
Caso de aplicação:
  • Você tem dez propriedades; cinco delas estão localizadas no Bairro A, enquanto as outras cinco estão localizadas no Bairro B. Primeiro, você cria dois grupos para cada bairro com a personalização correspondente de preços para reservas de última hora. No Bairro A, você tem três propriedades de dois quartos e, no Bairro B, você tem outras duas propriedades, também de dois quartos. Você quer que eles tenham o mesmo preço mínimo nos fins de semana. Portanto, você pode criar outro grupo com o preço mínimo de fim de semana escolhido e aplicá-lo como um subgrupo às suas propriedades de dois quartos.

Criação de personalizações de grupo/subgrupo

1. Acesse Dynamic Pricing > Personalizações.
  2. Na aba Contas, clique em "Criar grupo".
  3. Selecione o grupo que você criou e clique em "Editar".
  4. Defina suas personalizações preferidas.
  5. Quando terminar, clique em "Salvar alterações".

Aplicação de personalizações de grupo

Há três maneiras de aplicar personalizações de grupo às propriedades:
  1. Pela página Gerenciar propriedades(Assista ao vídeo)

2. Pela página Revisar preços(Assista ao vídeo)

3. Pela página Multicalendário(Assista ao vídeo)
    Observação: ative a opção Grupos na seção Visibilidade das colunas para gerenciar as personalizações de grupo no Multicalendário.

Atribuição de uma personalização de grupo a várias propriedades

1. Acesse a página Dynamic Pricing > Gerenciar propriedades.
  2. Marque a caixa de seleção das propriedades às quais você quer atribuir o mesmo grupo.
  3. Clique em "Atribuir grupo" na barra de ferramentas que aparecerá na parte inferior da tela.
  4. Selecione o grupo correspondente e clique em "Atualizar grupo".

Aplicar personalizações de subgrupo

Assim como as personalizações de grupo comuns, há três maneiras de aplicar personalizações de subgrupo às propriedades. É preciso definir uma personalização de grupo antes de poder selecionar a personalização de subgrupo:
  1. Pela página Gerenciar propriedades(Assista ao vídeo)

2. Pela página Revisar preços(Assista ao vídeo)

3. Pela página Multicalendário(Assista ao vídeo)
    Observação: ative a opção Grupos Subgrupos na seção Visibilidade das colunas para gerenciar as personalizações de grupo no Multicalendário.
Importante:
  • Se nenhum grupo for atribuído a uma propriedade, você não poderá atribuir um subgrupo.
  • Se você atribuir a mesma personalização de grupo ao subgrupo, o sistema mudará automaticamente o subgrupo para "Nada foi selecionado" porque uma propriedade não pode ter a mesma personalização para o grupo e o subgrupo.
  • Se você atribuir o mesmo subgrupo a uma personalização de grupo, o sistema mudará automaticamente a personalização de grupo para "Nada foi selecionado", e o subgrupo será desativado automaticamente.

Substituições manuais para a conta/grupo

Se quiser aplicar substituições manuais à conta ou a grupos, geralmente é melhor usar porcentagens que valores fixos, já que propriedades diferentes podem ter preços básicos, mínimos ou máximos diferentes e você não quer que o mesmo valor fixo seja aplicado a cada uma delas. Veja uma explicação rápida das opções disponíveis:

Ajuste de preços

1. "% de mudança em relação ao preço recomendado" – Esta opção permite que seus preços continuem sendo dinâmicos, pois são aplicados ajustes sobre o preço recomendado atual (que vem da aplicação de fatores de sazonalidade, dia da semana, antecedência da reserva, feriados/eventos e personalizações no preço base). Se o preço base for 100 e os outros fatores (sazonalidade, dia da semana, etc.) totalizarem um aumento de 30%, o preço final será 130.
    • Então, se você adicionar uma substituição manual de 20%, o preço será 130*1,2 = 156.
  1. "% de mudança em relação ao preço base (fixo)" – Esta é a opção de preço fixo para a conta ou grupos. Se o preço base for 100 e você escolher 20% de mudança em relação ao preço base, o novo preço será 120, e todos os outros fatores aplicados pelo PriceLabs serão ignorados. Não mostramos essa opção por padrão, já que ela pode induzir erros se você tiver, em um grupo ou uma conta, tipos diferentes de propriedades que não precisem do mesmo preço. Se precisar dela, entre em contato pelo e-mail support@pricelabs.co e solicite a habilitação desta opção na sua conta.
  2. "Fixo" – Permite que você insira um valor fixo em vez de uma porcentagem. Esta opção está disponível apenas para as substituições manuais de grupo.

Ajuste de preço mínimo

1. "% de mudança em relação ao preço base" – Esta opção define o novo preço mínimo em relação ao preço base da propriedade.
  2. "% de mudança em relação ao preço mínimo" – Esta opção define o novo preço mínimo em relação ao preço mínimo atual da propriedade.
  3. "Fixo" – Permite que você insira um valor fixo em vez de uma porcentagem. Essa opção está disponível apenas para as substituições manuais de grupo.

Ajuste de preço máximo

1. "% de mudança em relação ao preço base" – Esta opção define o novo preço máximo em relação ao preço base da propriedade.
  2. "% de mudança em relação ao preço máximo" – Esta opção define o novo preço máximo em relação ao preço máximo atual da propriedade.
  3. "Fixo" – Permite que você insira um valor fixo em vez de uma porcentagem. Essa opção está disponível apenas para as substituições manuais de grupo.

Preço base

Assim como os ajustes de preço mínimo e máximo, você também pode especificar um preço base diferente para um conjunto específico de datas. Este recurso só está disponível sob demanda. Entre em contato pelo e-mail support@pricelabs.cosolicite a habilitação desta opção na sua conta.

Para saber mais detalhes sobre substituições manuais, leia nosso guia principal aqui.

Aplicação de substituições manuais a toda a conta ou a grupos

1. Acesse Dynamic Pricing > Personalizações.
  2. Selecione o nível de aplicação da substituição manual.
  3. Clique em "Calendário da conta" ou "Calendário do grupo".
  4. Clique em "Adicionar" ou explore o calendário e clique e arraste o cursor sobre as datas às quais você quer aplicar uma substituição manual.
  5. Configure a substituição manual como preferir.
  6. Quando terminar, clique em "Adicionar".

Importante:
  • Seguimos uma hierarquia ao aplicar as personalizações. Em geral, para cada personalização, as configurações aplicáveis a uma propriedade suplantam as configurações aplicáveis à conta ou a um grupo. É muito recomendável ler todos os detalhes aqui.
  • As substituições manuais de Preço fixo > % de mudança em relação ao preço base suplantam outras personalizações de preço fixo, assim como substituições de preço fixo mínimo e máximo aplicáveis a uma propriedade.

Esperamos sinceramente que essas informações ajudem você a economizar bastante tempo! Quando as personalizações da conta ou de grupo estiverem sendo usadas, elas serão exibidas no painel de personalizações da propriedade, conforme mostrado a seguir:

Atualização e sincronização em massa

A atualização e a sincronização em massa facilitam muito a atualização do calendário e a sincronização imediata dos preços de várias propriedades.

Atualização ou sincronização de toda a conta

1. Clique em Dynamic Pricing na parte superior.
  2. Selecione Personalizações.
  3. Acesse a aba Contas.
  4. Clique nos três pontos à direita da conta que você quer atualizar ou sincronizar.
  5. Selecione:
    1. Sincronizar agora – os preços de todas as propriedades na conta serão sincronizados com seus canais de reserva ou PMS.
    2. Atualizar propriedades na conta – as alterações feitas em todas as propriedades na conta serão exibidas no calendário de cada propriedade.

Atualização ou sincronização de grupos

1. Clique em Dynamic Pricing na parte superior.
  2. Selecione Personalizações.
  3. Acesse a aba Grupos.
  4. Clique nos três pontos à direita do grupo que você quer atualizar ou sincronizar.
  5. Selecione:
    1. Sincronizar agora – os preços de todas as propriedades no grupo serão sincronizados com seus canais de reserva ou PMS.
    2. Atualizar propriedades no grupo – as alterações feitas em todas as propriedades no grupo serão exibidas no seu calendário.