Mapeamento de propriedades com várias unidades

O que é uma propriedade com várias unidades?

As propriedades com várias unidades são propriedades que têm a mesma categoria/tipo de quarto. Estas são as condições para mapear propriedades com várias unidades no PriceLabs:
  • As propriedades devem estar na mesma localização. Por exemplo, vários apartamentos no mesmo prédio.
  • As propriedades usarão os mesmos preços.

Como o mapeamento das suas propriedades pode ser útil?

• Ele ajuda a manter a paridade de preços entre as propriedades.
  • Ele permite que você defina os preços mínimo, base e máximo e as personalizações para datas específicas de uma propriedade-pai (principal), que serão copiados para as propriedades-filho (secundárias) com várias unidades.
  • O faturamento pelas propriedades mapeadas é feito a um preço reduzido.
O recurso de mapeamento dentro de um mesmo PMS precisa ser habilitado no back-end. Além disso, se você tiver mais de cinco propriedades com várias unidades, avise-nos para que possamos aumentar o número máximo de propriedades-filho. Envie um e-mail para support@pricelabs.co para habilitar esse recurso na sua conta.

Exemplo de caso de uso de mapeamento dentro de um mesmo PMS: você gerencia um prédio inteiro com apartamentos semelhantes, publicados individualmente. Você pode mapear esses apartamentos para manter os mesmos preços para todos eles.

Se você optar pelo mapeamento dentro de um mesmo PMS, serão cobrados USD 4,49/mês por cada propriedade-filho. Confira as informações detalhadas sobre os preços aqui.

Definição de propriedade-pai e propriedade-filho

Antes de realizar um mapeamento, é útil saber a diferença entre propriedade-pai e propriedade-filho:
  • A propriedade-pai é a mais importante de um portal e será a propriedade principal quando você usar o PriceLabs.
  • A propriedade-filho é uma cópia da propriedade-pai de outros portais.

Agora que sabemos o que são propriedades-pai e propriedades-filho, vamos ao mapeamento.

Como mapear propriedades com várias unidades?

Com nossa última atualização, agora você pode mapear propriedades a partir da página inicial!
Para mapear duas propriedades, elas precisam ter os mesmos parâmetros de localização (a latitude e a longitude devem ser as mesmas). Você pode conferir nosso guia para saber como atualizar a localização da sua propriedade aqui.

Mapeamento de propriedades a partir do menu Gerenciar propriedades

1. Acesse Dynamic Pricing > Gerenciar propriedades.
  2. Clique no botão Mapear propriedades.
  3. Selecione a propriedade-pai no menu suspenso.
  4. Selecione as propriedades-filho no menu suspenso. Por padrão, você pode selecionar até 5 propriedades. Caso selecione a propriedade errada por engano, basta clicar no botão x ao lado do nome da propriedade para removê-la da seleção.
  5. Clique em "Mapear propriedades".
Observaçãovocê pode substituir os preços mínimo, base e máximo, a personalização da propriedade e as substituições manuais para datas específicas de uma propriedade-filho pelos parâmetros da propriedade-pai.

Mapeamento de propriedades a partir do painel de preços

1. Acesse a página do Painel de preços.
  2. Clique no botão  Mapear propriedades.
  3. Selecione a propriedade-pai no menu suspenso.
  4. Selecione as propriedades-filho no menu suspenso.
  5. Clique em "Mapear propriedades".

Mapeamento de propriedades a partir do Multicalendário

1. Acesse a página do Multicalendário.
  2. Clique no botão  Mapear propriedades.
  3. Selecione a propriedade-pai no menu suspenso.
  4. Selecione as propriedades-filho no menu suspenso.
  5. Clique em "Mapear propriedades".

Depois que terminar, você verá suas propriedades na aba Propriedades mapeadas e, quando voltar à página do Painel de preços, o nome da propriedade-filho será exibido em itálico. As propriedades mapeadas também são etiquetadas como "Propriedade-pai"/"Propriedade-filho" na página Multicalendário.

Você também pode ocultar as propriedades-filho clicando em "Filtros de linhas" e marcando a caixa de seleção "Ocultar propriedades-filho".

Como desmapear propriedades?

1. Acesse Dynamic Pricing > Gerenciar propriedades.
  2. Acesse a aba Propriedades mapeadas.
  3. Clique no botão “Desmapear” na propriedade-filho que você quer desmapear dentre as propriedades mapeadas.

Resolução de erros de mapeamento

1. "Sua conta não consegue mapear mais de 4 propriedades-filho" – Conforme mencionado anteriormente, por padrão, só é possível mapear 5 propriedades. Se você tiver mais de 4 propriedades-filho, entre em contato com nossa equipe de suporte para ajustar o número permitido de propriedades-filho.
  2. "Nenhuma propriedade-filho encontrada"/nenhuma propriedade exibida no menu suspenso – Confira se as propriedades que você está mapeando estão dentro do raio de mapeamento (por padrão, até 500 metros). Você pode conferir este guia para saber como editar a localização da sua propriedade.

Gerenciamento da paridade de preços

A paridade de preços é mantida através da aplicação das configurações de preço base, mínimo e máximo, personalizações da propriedade e substituições manuais da propriedade-pai à propriedade-filho. Essas configurações são copiadas automaticamente, então lembre-se de desmarcar as caixas de seleção correspondentes se quiser usar preços diferentes para a propriedade-filho e as propriedades-filho.
  1. Para ajustar os preços base, mínimo ou máximo: Clique no botão Revisar preços na propriedade-pai. No painel à esquerda, ao lado do calendário, você verá a opção de copiar os preços para a propriedade-filho.

1. Para ajustar as personalizações das duas propriedades: Basta definir a personalização na propriedade-pai, e você verá a opção de copiar as mesmas configurações para a propriedade-filho. Se você clicar no botão “Salvar alterações” enquanto essa caixa estiver marcada, todas as personalizações definidas para a propriedade-pai serão copiadas para a propriedade-filho.

1. Para copiar ajustes de preço personalizados/substituições manuais para datas específicas: Defina os preços personalizados na propriedade-pai, e você verá a opção de copiar os preços personalizados para a propriedade-filho

Observação: todas as caixas de seleção mostradas acima estão marcadas por padrão.