Métricas de desempenho no painel e Multicalendário do PriceLabs

Métricas de desempenho no painel e Multicalendário do PriceLabs

Por que e como usar métricas de desempenho para gestão da receita?

As métricas são indispensáveis para medir o sucesso e encontrar oportunidades de melhoria. Com as novas métricas de desempenho, é fácil ordenar, filtrar e visualizar propriedades utilizando mais de sete métricas já disponíveis na plataforma.

Com as métricas de desempenho (antes chamadas "Performance de Ocupação da propriedade"), é mais fácil acompanhar o desempenho das suas propriedades em relação ao mercado e fazer ajustes nas configurações. Elas estão disponíveis no Painel de Preços e no Multicalendário. Muitas dessas informações já estavam disponíveis no nosso recurso Dados da Vizinhança, mas com as métricas de desempenho repaginadas, todas elas estão facilmente acessíveis para todas as suas propriedades!

Onde encontrar as métricas de desempenho no PriceLabs?

No PriceLabs, você pode acessar as métricas de desempenho clicando no botão "Adicionar métricas" no Painel de Preços ou no MulticalendárioAs métricas são atualizadas uma vez por dia.

Imagem mostrando as métricas de desempenho no Painel de Preços

Algumas métricas já estarão disponíveis para você, mas outras exigirão a ativação do Portfolio Analytics. Algumas das nossas métricas são calculadas com base nos dados de reservas, que podem levar até 24 horas para serem atualizados no sistema.
  1. Ocupação, IPM, Datas com preço mínimo, Razão entre PB recomendado e PB => Não requerem a ativação do Portfolio Analytics
  2. Receita, RevPAR, Preço médio da diária, Novas reservas geradas, Data da última reserva => Requerem a ativação do Portfolio Analytics
Caso você não tenha uma assinatura e nunca tenha realizado uma sincronização com o PriceLabs, clique em "Salvar e recarregar" para que seus dados sejam obtidos e exibidos.

Métricas disponíveis e definições

Ocupação total

Passe o cursor do mouse sobre esta métrica para ver a ocupação do mercado

Definição

Ocupação da propriedade = (Número de datas reservadas / Total de datas)

Observações importantes
  1. Uma ocupação de 100% indica que todas as datas no período selecionado estão reservadas.
  2. Vale observar que as datas bloqueadas são consideradas reservas.
  3. Por padrão, a ocupação do mercado utilizada para calcular as métricas de desempenho está baseada em dados do Airbnb. Se a Vrbo for escolhida como fonte de dados para o recurso Dados da Vizinhança, serão usados dados da Vrbo.
    1. Para criar um perfil da sua vizinhança, tentamos obter as 350 propriedades mais próximas de tamanho similar (em termos de contagem de quartos) dentro de um raio de 15 km.

Codificação por cores

As cores refletem o desempenho relativo das suas propriedades em comparação com outras parecidas nas redondezas (aqui chamada "ocupação do mercado"):
  1. Vermelho: a ocupação de uma propriedade é menor que [0,8 × ocupação do mercado]
  2. Amarelo: a ocupação de uma propriedade está entre [0,8 × ocupação do mercado] e a [ocupação do mercado]
  3. Verde: a ocupação de uma propriedade está entre [a ocupação do mercado] e [1,2 × ocupação do mercado]
  4. Azul: a ocupação de uma propriedade é maior que [1,2 × ocupação do mercado]
  5. Cinza: aguardando o cálculo da ocupação da propriedade ou do mercado, o que pode acontecer com propriedades recém-importadas ou inativas (no caso das propriedades recém-importadas, a cor deve mudar dentro de um dia)

Ocupação ajustada

Passe o cursor do mouse sobre esta métrica para ver a ocupação do mercado
Definição

Ocupação da propriedade = (Número de datas reservadas / Total de datas)

Observações importantes sobre o "total de datas"
  1. Total de datas = datas disponíveis após a exclusão das datas bloqueadas pelo proprietário.
    1. Sendo assim, a ocupação aqui corresponde à ocupação paga ou ocupação ajustada.
  2. No caso de alguns PMS (Streamline, Vrbo, Airbnb e outros), não obtemos informações sobre datas bloqueadas pelo proprietário. Para esses PMS, as datas bloqueadas serão contabilizadas como reservas para calcular o total de datas.
    1. Sendo assim, para esses PMS, a ocupação ajustada será igual à ocupação total.
  3. Também vale observar que, embora algumas datas apareçam como indisponíveis no seu calendário, pode ser que o PriceLabs não consiga discernir instantaneamente se se tratam de datas bloqueadas (pode levar até 24 horas para essa informação ser obtida).
    1. Para o cálculo da taxa de ocupação, essas datas indisponíveis serão consideradas reservas, e não datas bloqueadas.
  4. Por padrão, a ocupação do mercado utilizada para calcular as métricas de desempenho está baseada em dados do Airbnb. Se a Vrbo for escolhida como fonte de dados para o recurso Dados da Vizinhança, serão usados dados da Vrbo.
    1. Para criar um perfil da sua vizinhança, tentamos obter as 350 propriedades mais próximas de tamanho similar (em termos de contagem de quartos) dentro de um raio de 15 km.
Codificação por cores

As cores refletem o desempenho relativo das suas propriedades em comparação com outras parecidas nas redondezas (aqui chamada "ocupação do mercado"):
  1. Vermelho: a ocupação de uma propriedade é menor que [0,8 × ocupação do mercado]
  2. Amarelo: a ocupação de uma propriedade está entre [0,8 × ocupação do mercado] e a [ocupação do mercado]
  3. Verde: a ocupação de uma propriedade está entre [a ocupação do mercado] e [1,2 × ocupação do mercado]
  4. Azul: a ocupação de uma propriedade é maior que [1,2 × ocupação do mercado]
  5. Cinza: aguardando o cálculo da ocupação da propriedade ou do mercado, o que pode acontecer com propriedades recém-importadas ou inativas (no caso das propriedades recém-importadas, a cor deve mudar dentro de um dia)

Receita

Passe o cursor sobre esta métrica para ver cifras relativas à mesma época do ano passado

Definição
Receita = Somatória das reservas (nos dias selecionados)

Observações importantes
  1. A métrica "Receita" só está disponível para propriedades/PMS que tenham o Portfolio Analytics ativado. Você pode consultar uma lista aqui.
  2. A receita para a mesma época do ano passado indica qual foi a receita para os mesmos dias selecionados no ano anterior.
    1. Se hoje é 1º de setembro de 2023 (sexta-feira) e você quer ver a receita para os próximos 30 dias, a receita para a mesma época do ano passado será correspondente à receita para os 30 dias seguintes a partir de 2 de setembro de 2022 (sexta-feira). Observe que aqui consideramos o dia da semana, por isso a data da mesma época do ano passado é próxima à data atual.

RevPAR

Passe o cursor sobre esta métrica para ver cifras relativas à mesma época do ano passado
Definição
RevPAR = Receita / Total de datas

Observações importantes
  1. Total de datas = Datas reservadas + Datas disponíveis.
  2. Tanto no numerador (receita) quanto no denominador (total de datas), estamos excluindo do cálculo as datas indisponíveis e aquelas que NÃO sabemos se estão reservadas ou bloqueadas.
    1. Um motivo possível é que seu PMS não envia essas informações (o Portfolio Analytics não está ativado).
    2. Outro motivo é que leva até 24 horas para que os dados de reservas sejam atualizados no nosso sistema.
  3. A métrica "RevPAR" só está disponível para propriedades/PMS que tenham o Portfolio Analytics ativado. Você pode consultar uma lista aqui.
  4. A RevPAR para a mesma época do ano passado indica qual foi a RevPAR para os mesmos dias selecionados no ano anterior.
    1. Se hoje é 1º de setembro de 2023 (sexta-feira) e você quer ver a RevPAR para os próximos 30 dias, a RevPAR para a mesma época do ano passado será correspondente à RevPAR para os 30 dias seguintes a partir de 2 de setembro de 2022 (sexta-feira). Observe que aqui consideramos o dia da semana, por isso a data da mesma época do ano passado é próxima à data atual.

Preço médio da diária

Passe o cursor sobre esta métrica para ver cifras relativas à mesma época do ano passado

Definição
Preço médio da diária = Média de reservas

Observações importantes
  1. Se você tiver uma reserva de 4 noites que gere uma receita total de US$ 400, e outra reserva de 3 noites que gere uma receita total de US$ 1.000 nos próximos 30 dias, o preço médio da diária será:
    1. (US$ 400 + US$ 1.000) / (4 + 3) = US$ 200
  2. A métrica "Preço médio da diária" só está disponível para propriedades/PMS que tenham o Portfolio Analytics ativado. Você pode consultar uma lista aqui.
  3. O preço médio da diária para a mesma época do ano passado indica qual foi o preço médio da diária para os mesmos dias selecionados no ano anterior.
    1. Se hoje é 1º de setembro de 2023 (sexta-feira) e você quer ver o preço médio da diária para os próximos 30 dias, o preço médio da diária para a mesma época do ano passado será correspondente ao preço médio da diária para os 30 dias seguintes a partir de 2 de setembro de 2022 (sexta-feira). Observe que aqui consideramos o dia da semana, por isso a data da mesma época do ano passado é próxima à data atual.
  4. O preço médio da diária indicado aqui é diferente daquele exibido na dica de contexto no calendário de preços. O preço médio da diária nas métricas de desempenho está baseado nos dias selecionados, enquanto o preço médio da diária na dica de contexto é referente a uma reserva em particular.

Datas com preço mínimo

Definição
Datas com preço mínimo (%) = Datas com preço mínimo disponíveis para reserva / Datas totais disponíveis para reserva

Observações importantes
  1. Se houver 15 datas disponíveis para reserva nos próximos 30 dias e 7 tiverem o preço mínimo, o cálculo dessa métrica será 7/15 (= 47%).
  2. Datas disponíveis para reserva = Total de datas – Datas reservadas ou bloqueadas.

Data da última reserva

Esta métrica indica quando uma propriedade recebeu sua última reserva.

Por exemplo, se hoje é 1º de setembro de 2023 e a última reserva foi recebida em 25 de agosto de 2023 para uma estaria em 10 de outubro de 2023, o valor desta métrica seria 25 de agosto de 2023.

Novas reservas geradas

Esta métrica indica quantas reservas únicas foram recebidas nos últimos X dias.

Por exemplo, se hoje é 1º de setembro de 2023 e, nos últimos 7 dias, recebi uma reserva de 3 noites (com check-in em 1º de outubro de 2023) e outra reserva de 2 noites (com check-in em 5 de dezembro de 2023), o valor desta métrica seria 2.

A métrica "Novas reservas geradas" só está disponível para propriedades/PMS que tenham o Portfolio Analytics ativado. Você pode consultar uma lista aqui.

Noites reservadas

Esta métrica indica o número total de noites que foram reservadas nos últimos X dias. As reservas podem ser para qualquer momento no futuro. Portanto, esta métrica indica o desempenho da propriedade em termos da captação de reservas recentemente.

Por exemplo, se hoje é 1º de setembro de 2023 e, nos últimos 7 dias, recebi uma reserva de 3 noites (com check-in em 1º de outubro de 2023) e outra reserva de 2 noites (com check-in em 5 de dezembro de 2023), o valor desta métrica seria 5 (3+2).

A métrica "Noites reservadas" só está disponível para propriedades/PMS que tenham o Portfolio Analytics ativado. Você pode consultar uma lista aqui.

Razão entre preço base (PB) recomendado e preço base (PB)

Esta métrica corresponde ao preço base recomendado pelo PriceLabs dividido pelo preço base da propriedade.
Vale observar que ela será exibida como "indisponível" nos seguintes casos:
  1. Você não recebeu uma recomendação de preço base.
  2. Você está editando preços base em um perfil sazonal personalizado.
  3. Você não tem um preço base recomendado ou um preço base importado.
  4. O valor está desatualizado (clique em "Salvar e recarregar" para obter as métricas atualizadas).

Índice de Penetração de Mercado (IPM)

Definição
Índice de Penetração de Mercado (IPM) = Ocupação da propriedade / Ocupação do mercado

Observações importantes
  1. Ocupação da propriedade = (Número de datas reservadas / Total de datas).
  2. Total de datas = datas disponíveis após a exclusão das datas bloqueadas pelo proprietário.
    1. Sendo assim, a ocupação aqui corresponde à ocupação paga ou ocupação ajustada.
  3. No caso de alguns PMS (Streamline, Vrbo, Airbnb e outros), não obtemos informações sobre datas bloqueadas pelo proprietário. Para esses PMS, as datas bloqueadas serão contabilizadas como reservas para calcular o total de datas.
    1. Sendo assim, para esses PMS, a ocupação será igual à ocupação total.
  4. Também vale observar que, embora algumas datas apareçam como indisponíveis no seu calendário, pode ser que o PriceLabs não consiga discernir instantaneamente se se tratam de datas bloqueadas (isso leva cerca de 24 horas).
    1. Para o cálculo da taxa de ocupação, essas datas indisponíveis serão consideradas reservas, e não datas bloqueadas.
  5. A ocupação do mercado é a taxa de ocupação na sua vizinhança (se uma propriedade tem 2 quartos, a vizinhança incluirá propriedades de 1, 2 e 3 quartos).

Ordenar, filtrar e exibir/ocultar métricas de desempenho

Ordenar
Você pode ordenar as propriedades com base nas métricas da sua preferência, em ordem crescente ou decrescente, usando os botões de ordenação ao lado do nome da métrica.

Filtrar
Agora, é possível filtrar as propriedades usando as métricas de desempenho. Isso permite visualizar propriedades específicas com base nas métricas da sua preferência. Você pode habilitar esse filtro nas configurações avançadas da conta. Para se informar mais, consulte nosso guia aqui.

Exibir/ocultar
O filtro "Visibilidade das linhas/colunas" permite escolher quais colunas exibir ou ocultar no Painel de Preços.

Com que frequência essas métricas são atualizadas?

Dividimos essas métricas em dois grupos: por propriedade e do mercado.
  1. Tanto as métricas por propriedade quanto as do mercado são atualizadas a cada 24 horas.
  2. As métricas por propriedade podem ser atualizadas manualmente clicando no botão Salvar e recarregar. Pode levar alguns segundos para a atualização ser refletida na interface do usuário.
  3. As métricas do mercado não podem ser atualizadas manualmente.
As métricas de desempenho de propriedades com a opção "Sincronizar preços" desativada também serão atualizadas uma vez por dia.