Como integrar o PriceLabs ao Track Hospitality

Quando a sincronização com o Track Hospitality está ativa, o PriceLabs enviará os preços, as configurações de estadia mínima e as restrições ao check-in/check-out para suas propriedades para até 540 dias no futuro (para saber mais sobre como estender seu calendário de preços, consulte este artigo).

Antes de realizar a integração das suas contas do PriceLabs e do Track, garanta que todas as propriedades tenham preços para um ano no futuro e gere duas chaves de API no Track: uma chave do canal para recuperar as unidades e uma chave do servidor para publicar os preços do PriceLabs no Track. Leia as instruções detalhadas do Track sobre como fazer isso aqui ou siga os passos detalhados abaixo.

Passo 1: Configurar o acesso do PriceLabs ao Track Hospitality

Crie um "Distribution Channel" (Canal de distribuição) no Track:
  1. Na sua conta do Track, acesse "Settings" (Configurações, ícone de engrenagem) > "PMS Setup" (Configuração de PMS) > "Distribution Channel" (Canal de distribuição).

2. Crie um novo "Distribution Channel" (Canal de distribuição).

3. Selecione "Custom Channel" (Canal personalizado) e clique em "Submit" (Enviar).

4. Configure seu canal:
    1. "Reservation Type" (Tipo de reserva): esta opção precisa ser selecionada, mas não afetará a finalidade do canal.
    2. "Travel agent" (Agente de viagens): esta opção não precisa ser selecionada ou preenchida.
    3. "All Units" (Todas as unidades): selecione esta opção se desejar. Importante: se não quiser que todas as unidades sejam administradas pelo PriceLabs, você terá que acessar cada unidade em "Unit profiles" (Perfis de unidades), na aba "Channels" (Canais), e ativar o canal em cada unidade.

5. Feito isso, role para baixo para salvar o novo canal de distribuição e sair.

6. No painel de canais, encontre o novo canal de distribuição e clique em "Edit" (Editar) para ver as chaves do canal.

Estas são as chaves do canal:
Em "Rate Types" (Tipos de preços), certifique-se de que as opções "Nightly" (Diária) ou "Rack Rate" (Preço de balcão) estejam selecionadas para acesso no canal do PriceLabs. O PriceLabs só consegue realizar a sincronização com seu "Rack Rate", então certifique-se de que seu tipo de preço tenha o código "RR" e esteja habilitado para o canal do PriceLabs (ou todos os canais)

Gerar chaves de API

1.  Na página "Configuration" (Configuração), acesse "Company Setup" (Configuração da empresa) e selecione "API Keys" (Chaves de API).

2. Clique em "+Server Key" (+Chave do servidor) e adicione novas chaves de API.

3. Uma vez geradas as novas chaves, a tela abaixo será exibida. Você pode revisar essas chaves a qualquer momento. As chaves criadas mais recentemente estarão no topo da lista ao filtrar por ID (número de ID mais alto).

4. Copie seu domínio do Track, que fica no alto de qualquer janela do Track e tem o formato "https://{{domínio}}.trackhs.com", depois acesse o PriceLabs.

Passo 2: Conectar o Track Hospitality

Quando tiver as chaves de API e do canal e os segredos, faça login no PriceLabs.
  1. Clique no botão "Adicione suas propriedades" ou "Adicionar/reconectar propriedades" e selecione "Track Hospitality" no menu suspenso.

2. Insira as chaves, os segredos e o URL nos campos correspondentes e clique em "Conectar".

Suas propriedades do Track Hospitality serão importadas para sua conta do PriceLabs!

Uma vez concluída a importação, explore nosso Guia de Primeiros Passos ou participe de uma das nossas Sessões de Treinamento ao Vivo de Introdução ao PriceLabs, depois comece a revisar preços e configurar personalizações! Após uma sincronização bem-sucedida, você conseguirá ver seus preços do PriceLabs na tela "Daily Pricing" (Preços diários) no Track.

Adicionar novas propriedades

Antes de reconectar sua conta do Track ao PriceLabs, siga os passos abaixo.
  1. Adicione preços fictícios à nova propriedade. Deve haver preços iniciais configurados para que possamos sincronizar preços com a sua propriedade.

2. Habilite o acesso ao canal do PriceLabs em cada unidade, caso o acesso a todas as propriedades não esteja permitido.

3. Use a opção "Reconectar conta já existente" para reconectar sua conta do Track ao PriceLabs.

Habilitar a importação de tipos de unidades

Agora você tem a opção de importar tipos de unidades como propriedades no PriceLabs. Isso permite atribuir várias unidades que seguem uma lógica de preços similar a um tipo de unidade, depois sincronizar o tipo de unidade com o PriceLabs. Também possibilita sincronizar preços com canais, quer você prefira conectar unidades ou tipos de unidades.
Este recurso está disponível mediante solicitação. Escreva para support@pricelabs.co para solicitar a habilitação dele na sua conta.
Uma vez habilitado, você verá uma opção selecionável "Importar tipos de unidades como propriedades" ao conectar ou reconectar sua conta do Track ao PriceLabs usando o botão "Adicionar/reconectar propriedades".

Observações adicionais:
  1. Os tipos de unidades serão tratados como propriedades com várias unidades, e o número de unidades associadas será capturado como a quantidade de unidades da propriedade.
  2. O Track aplica uma estrutura hierárquica aos preços atribuídos tanto a uma unidade quanto a seu tipo de unidade, em que os preços atribuídos à unidade prevalecem sobre aqueles atribuídos a seu tipo de unidade. Se os preços de uma unidade forem removidos, serão aplicados os preços definidos para seu tipo de unidade. A mesma hierarquia se aplica às configurações de estadia mínima e às restrições ao check-in/check-out.
  3. Considerando o explicado acima, se você tiver tanto um tipo de unidade quanto suas unidades associadas como propriedades no PriceLabs e a sincronização estiver ativada para ambas, os preços serão sincronizados com as duas.
  4. Você pode desativar a sincronização para as unidades se só quiser que os preços dos tipos de unidades sejam sincronizados.
  5. Em cada reconexão/reimportação, você deverá selecionar a opção "Importar tipos de unidades como propriedades". Caso contrário, somente as unidades serão reimportadas.

Habilitar o acesso aos dados de reservas no Track Hospitality

Para poder usar o recurso Portfolio Analytics do PriceLabs, você deve permitir o acesso do PriceLabs aos dados de reservas na sua conta do Track Hospitality. Para isso, clique para editar as configurações do canal do PriceLabs.

Quando estiver nas configurações do canal do PriceLabs, na seção "API Settings" (Configurações de API), clique em "Yes" (Sim) na linha que diz "All reservations available" (Todas as reservas disponíveis).

Os dados das reservas são obtidos uma vez por dia, então você poderá usar o recurso Portfolio Analytics 24 horas após habilitar o acesso do PriceLabs.

Configurar preços semanais e mensais

Passo 1: Primeiro, você terá que criar tipos de preços semanais e mensais no Track:
  1. Faça login no Track. Acesse "Property Management" (Gestão de propriedades) > "Rate Types" (Tipos de preços).
  2. Os tipos de preços serão exibidos em uma tabela. O código para o preço semanal é "WR" (Weekly Rate), e para o preço mensal é "MR" (Monthly Rate). Se não existirem, crie esses tipos de preços seguindo estes passos:
    1. Abra o menu suspenso "Rate Type" (Tipo de preços) no canto superior direito e selecione "Multi-Night" (Várias noites).
    2. Insira o código "WR", no caso de um preço semanal, ou "MR", no caso de um preço mensal.
    3. Use o nome "Weekly Rate" junto com o código "WR", e "Monthly Rate" junto com o código "MR".
    4. No campo "Nights" (Noites), insira 7 no caso de "WR", e 28, 29 ou 30 no caso de "MR" (o número de noites usado para "MR" deverá ser o mesmo definido no modelo de duração da estadia no PriceLabs).
    5. Salve o tipo de preços.
    6. OBSERVAÇÃO
      1. A opção "Is Active" (Está ativa) deve estar selecionada.
      2. Em "Multi-Night Rate Settings" (Configurações de preços para várias noites), se a opção "Allow Extra Nights" (Permitir noites extras) não estiver selecionada, o WR e MR só serão aplicados para o número específico de noites. Por exemplo, o WR só estará disponível para reservas de 7 noites, e o MR só estará disponível para reservas de 28 noites (se o MR for configurado como 28 no passo 2.d).
      3. O método de cálculo deve ser definido como "Nightly" (Noturno).
      4. Se a opção "Allow Extra Nights" (Permitir noites extras) estiver selecionada, significa que será possível fazer reservas para 7 ou mais noites, no caso de WR, e 28 ou mais noites, no caso de MR (se o MR for configurado como 28 no passo 2.d).
      5. Em "Conditions" (Condições), se a opção "Include All Unit (Type)" (Incluir todos os [tipos de] unidades) estiver selecionada, o tipo de preço será aplicado a todas as unidades. Se não estiver selecionada, selecione as unidades no menu suspenso em "Condition" (Condição).
Passo 2: Uma vez concluída a configuração no Track, entre em contato com a nossa equipe de suporte (support@pricelabs.co) para habilitar a "duração da estadia para o Track" na sua conta do PriceLabs.
Passo 3: Quando a nossa equipe de suporte confirmar que a duração da estadia está habilitada, configure seu desconto semanal e mensal no PriceLabs usando nosso recurso de ajuste de preços com base na duração da estadia.
  1. Para transmitir preços semanais e mensais, a duração da estadia deve estar configurada como 7, no caso de "WR", e 28, 29 ou 30, no caso de "MR". Qualquer outra duração da estadia será ignorada.
  2. Se um usuário definir duas ou todas as opções dentre 28, 29 ou 30 noites para "MR", usaremos a primeira entrada.
  3. Por exemplo, se a duração da estadia for configurada conforme exibido na tabela abaixo, no caso de preços semanais, será usado o desconto para estadias com duração ">= 7" e, no caso de preços mensais, será usada a primeira entrada de ">=29", enquanto a de ">=30" será ignorada.