Stagionalità

Cos'è la stagionalità?
La stagionalità nel settore degli affitti turistici indica il modo in cui la domanda a un livello di mercato più ampio varia in base alla stagione o al periodo dell’anno. Ad esempio, una piccola città famosa per le sue stazioni sciistiche vedrà un enorme afflusso di viaggiatori (e quindi un aumento della domanda di affitti) durante la stagione sciistica (in genere da fine novembre a inizio aprile negli Stati Uniti).

PriceLabs calcola automaticamente questo numero a livello di città/regione (se utilizzi il vecchio algoritmo) e a livello iperlocale (se utilizzi Hyper Local Pulse, ovvero il nuovo algoritmo). Se ritieni che la tua stagionalità sia sbagliata, contattaci o usa la personalizzazione della stagionalità spiegata di seguito per adeguarla alla tua realtà! Se utilizzi il vecchio algoritmo, nella maggior parte dei casi, il passaggio al nuovo algoritmo migliorerà la stagionalità.

Personalizzazione della stagionalità

Questa personalizzazione è una funzionalità su richiesta, ma se viene suggerita nelle Preimpostazioni intelligenti, verrà automaticamente abilitata per il tuo account
Invia un'email a support@pricelabs.co per abilitare questa personalizzazione per il tuo account se non riesci a vederla.

Per accedere a questa impostazione, clicca su "Modifica" in Personalizzazioni > Prezzi stagionali e minimi e attiva l'interruttore per Stagionalità.

Le opzioni disponibili sono le seguenti:
  1. Raccomandata: per impostazione predefinita, nel nostro algoritmo di determinazione dei prezzi vengono applicate le impostazioni consigliate.
  2. Conservativa: questa opzione attenua la stagionalità determinata da PriceLabs. In generale, se ritieni che il fattore stagionale di PriceLabs sia troppo alto, puoi sperimentare questa opzione per ridurre i fattori stagionali durante tutto l'anno. Puoi abbassare leggermente i prezzi durante l'alta stagione e aumentarli leggermente durante la bassa stagione. Può essere utile anche per affitti a medio termine e proprietà simili a hotel, come ad esempio gli aparthotel.
  3. Aggressiva: questa opzione accentua la stagionalità determinata da PriceLabs. In generale, se ritieni che il fattore stagionale di PriceLabs sia troppo basso, puoi sperimentare questa opzione per aumentare i fattori stagionali durante tutto l'anno. Puoi aumentare ulteriormente i prezzi durante l'alta stagione e diminuirli maggiormente durante la bassa stagione. Può essere utile per le proprietà che si trovano in mercati con una forte stagionalità.
  4. Nessuna stagionalità: questa opzione disattiva il fattore stagionalità che applichiamo nel nostro algoritmo. Utilizza questa opzione solo se stai aggiungendo il tuo Profilo stagionale cliente o se sei una struttura simile a un hotel che opera in un mercato in cui l'attività non è stagionale.