Sensibilità al fattore domanda

Le nostre raccomandazioni sui prezzi dipendono da molti fattori, ma per una comprensione più semplice si possono classificare in tre categorie:
  1. Trend generali: sono cose che non cambiano drasticamente da una data di soggiorno all’altra: prezzo base, stagionalità, ecc.
  2. Trend della domanda giornaliera: sono cose che possono cambiare un po’ da una data di soggiorno all’altra in base a quanto è maggiore la domanda per una determinata data di prenotazione rispetto a un’altra: queste fluttuazioni potrebbero essere dovute a festività, eventi, fluttuazioni del giorno della settimana, ecc. Nel complesso, li mostriamo come "Fattore domanda" quando passi il mouse su una data del calendario.
  3. Trend basati sul lead time (finestra di prenotazione): modificano il prezzo a seconda di quanto sia distante una data di soggiorno: alcuni esempi includono sconti last minute, supplemento per prenotazioni in futuro, ecc.

Molti dei nostri utenti comprendono e hanno utilizzato i prezzi stagionali (trend generali) prima di utilizzare i prezzi dinamici, ma potrebbero non conoscere i trend quotidiani basati sulla domanda. Il nostro algoritmo è piuttosto esperto nel comprendere quanto aumentare i prezzi per date diverse in una stagione, ma abbiamo anche un paio di modi per ottimizzare quanta variazione desideri nei prezzi per grandi festività ed eventi.

Sensibilità al fattore domanda

Per accedere a questa impostazione, fare clic su "Modifica" su Personalizzazioni > Personalizzazioni avanzate, e attivare/disattivare l'interruttore per Sensibilità al fattore domanda.

Le opzioni disponibili sono le seguenti:
  1. Raccomandata: il nostro algoritmo di determinazione dei prezzi utilizza l'impostazione consigliata per impostazione predefinita. Per alcune festività ed eventi, potresti ricevere prenotazioni in date più ravvicinate (ma a una tariffa più alta) piuttosto che ricevere prenotazioni in futuro (a un prezzo potenzialmente più basso)!
  2. Bassa: l’impostazione conservativa è utile per gli utenti che pensano che ci siano troppe fluttuazioni quotidiane, e che i prezzi di alcuni eventi stiano crescendo molto di più delle loro intenzioni. Questo è utile anche se preferisci ricevere prenotazioni con più anticipo per la massima tranquillità.
  3. Alta: l'impostazione aggressiva è utile per gli utenti che desiderano che le loro tariffe per festività ed eventi siano ancora più alte di quelle proposte dal nostro algoritmo predefinito. Questo è utile per i clienti che hanno una maggiore propensione al rischio e sono disposti ad aspettare un po’ prima di ricevere prenotazioni durante festività o eventi importanti.
  4. Nessun fattore di domanda: questa opzione disattiva il fattore domanda che applichiamo nel nostro algoritmo.
L’immagine seguente mostra un esempio di come le impostazioni conservative e aggressive potrebbero modificare le raccomandazioni sui prezzi:

Personalizza il peso degli hotel

PriceLabs stabilisce in anticipo il peso assegnato alle proprietà alberghiere (riceviamo questi dati da booking.com) durante la quotazione del tuo alloggio. A seconda del mercato in cui ti trovi, dei prezzi degli hotel nelle vicinanze e di come si rapportano con gli affitti brevi nella tua zona, stabiliamo se un hotel deve essere preso in considerazione quando determini il tuo prezzo.

La personalizzazione relativa al Peso degli hotel ti consente di controllare il peso o contributo che attribuiamo alle proprietà alberghiere al momento di definire il prezzo dei tuoi alloggi. Ciò è vantaggioso soprattutto per hotel o proprietà alberghiere. Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti.
  1. Principalmente affitti brevi - peso degli hotel del 10%, applicato per impostazione predefinita; se non si è sicuri, consigliamo di utilizzare questo peso
  2. Principalmente Hotel - 90% di peso degli hotel, consigliamo di utilizzare questo per gli hotel
  3. Solo Hotel - peso hotel al 100%
  4. Solo affitti brevi - peso hotel allo 0%
  5. Equilibrato - 50% di peso degli hotel, consigliamo di utilizzare questo per gli apart-hotel

Personalizza i comp-set di hotel

Facendo seguito alla sezione precedente, per impostazioni predefinite PriceLabs considera i 10 hotel più vicini per assegnare un prezzo alla tua proprietà, se applicabile (come menzionato qui sopra, a seconda dei trend dei dati sia degli affitti brevi che degli hotel, decidiamo se gli hotel debbano essere utilizzati per la determinazione dei prezzi, e che peso debba essere assegnato agli stessi).

Se hai una proprietà alberghiera, questa personalizzazione ti consente di selezionare l'origine dati degli hotel da considerare per la determinazione dei prezzi. Per utilizzare la propria selezione, è possibile identificare gli hotel da includere nella scheda Dati sugli hotel.

Cose importanti da tenere a mente:
  1. Assicurati di avere almeno 5 hotel nel comp-set
  2. Per gli alloggi figlio, se è selezionata l'opzione "Selezionato dai dati degli hotel" (Selected in Hotel Data), verranno utilizzate le selezioni utilizzate nella scheda dei dati degli hotel dell'alloggio genitore, altrimenti utilizzeremo gli hotel predefiniti per l'alloggio figlio.
  3. I prezzi dell'hotel utilizzati saranno per la durata di 2 notti (LOS=2) e i prezzi dell'hotel sono le migliori tariffe disponibili per una camera doppia

Le personalizzazioni Peso degli hotel e Comp-set di hotel sono una funzione su richiesta. Tuttavia, se si seleziona "Multi-unità" nelle Preimpostazioni intelligenti, questa sarà automaticamente abilitata per il tuo account.
Inviaci un’e-mail all’indirizzo support@pricelabs.co per abilitare questa personalizzazione per il tuo account se non riesci già a vederla.