Prevenire gli intervalli senza prenotazioni con le impostazioni minstay

Prevenire gli intervalli senza prenotazioni con le impostazioni minstay

Gli ultimi aggiornamenti consentono a tutti gli utenti di PriceLabs di impedire la comparsa di intervalli giorni “orphan” nei propri calendari utilizzando le regole minstay per giorni adiacenti dopo una notte non disponibile.

Prima di procedere, vale la pena notare che se la connessione PMS supporta le restrizioni di check-in e check-out, la nostra nuova funzione ‘Check-in e check-out intelligente’ può aiutarti a prevenire i buchi nel tuo calendario più facilmente. Fai clic qui per scoprire come funziona!

Impostare le regole di soggiorno minimo per scoraggiare o impedire la creazione di intervalli giorni 'orphan' nel calendario.

Come accennato, dovrai utilizzare le regole per i “giorni adiacenti dopo le notti non disponibili”. Supponiamo che il tuo soggiorno minimo predefinito sia di 3 notti, quindi inizia impostando un soggiorno minimo per la prima notte dopo una prenotazione di 3 notti. In questo modo gli ospiti devono soggiornare per almeno 3 notti se si tratta di una prenotazione back-to-back.

Per accedere alla regola del soggiorno minimo “Giorni adiacenti dopo notti non disponibili”, fai clic sulle “Opzioni più avanzate” nell’angolo in basso a destra delle Impostazioni di soggiorno minimo -

Poi fissa un soggiorno minimo di 7 notti per la seconda notte dopo la prenotazione. Questo scoraggerà le nuove prenotazioni a partire da quel giorno, a meno che non siano per almeno 7 notti (vedere schermata).

Tuttavia, se il tuo obiettivo è quello di evitare completamente gli intervalli di 1 notte, puoi impostare un valore più alto, come un minimo di 99 notti (schermata 2).

Per configurare questa funzione, dovrai contattare il nostro team di supporto all’indirizzo support@pricelabs.co e richiedi che la funzione “Consenti aumento minstay” sia abilitata sul tuo account. Una volta abilitata questa funzione, dovrai selezionare la casella “Consenti aumento minstay” come mostrato nella schermata precedente.

Se desideri anche evitare buchi di 2 notti nel tuo calendario, puoi semplicemente applicare il minimo di 7 (o 99) notti entro 3 notti dopo una notte non disponibile (schermata 3).

Implementando questa regola, se una nuova prenotazione viene prenotata a partire dal quarto giorno, avrai un intervallo di 3 notti tra le prenotazioni. Anche se non è ancora ideale, questo intervallo può essere più facile da colmare rispetto a uno di 1 o 2 notti.

In generale, queste regole ti aiuteranno a massimizzare il tasso di occupazione e a ridurre al minimo eventuali buchi nel tuo calendario.

È importante notare che le regole di soggiorno minimo per i giorni orphan hanno una priorità maggiore rispetto alle regole di soggiorno minimo per i giorni adiacenti. Ciò significa che se si verifica un conflitto tra le due regole, le regole di soggiorno minimo per i giorni ‘orphan’ avranno la precedenza.

Per comprendere meglio la gerarchia tra tutte le regole di soggiorno minimo, puoi cliccare qui per visualizzare un elenco dettagliato.