Mappare gli annunci tra i canali

Quando utilizzare la mappatura:

Esistono due casi in cui è possibile utilizzare la mappatura:

1. Stesso annuncio su due o più canali/PMS diversi:

Se stai utilizzando PriceLabs per aggiornare i prezzi e il soggiorno minimo per un annuncio su due canali (ad esempio il tuo PMS e Airbnb o due PMS), vorrai che i due canali abbiano tariffe simili per il tuo annuncio. Inoltre, non vuoi fare il doppio dello sforzo richiesto per mantenere i prezzi per entrambe le proprietà.

2. Mappatura nello stesso PMS:

Puoi utilizzare questa funzione nel caso in cui queste due condizioni sono soddisfatte:

1. Gli annunci da mappare si trovano nella stessa posizione

2. Gli annunci abbiano tariffe e impostazioni identiche, poiché tutti i prezzi e le personalizzazioni vengono copiati nella  mappatura (“da genitore a figlio”, lo vediamo in seguito)

Questa funzione deve essere abilitata dal backend. Inviaci un'email all'indirizzo support@pricelabs.co nel caso volessi attivare la mappatura tra lo stesso PMS.

Esempio di un caso di mappatura nello stesso PMS: se un determinato utente ha un appartamento con quattro stanze separate, che sono elencate individualmente su Airbnb, può mappare queste stanze l'una con l'altra per mantenere le stesse tariffe per tutte.

Tieni presente che se si opta per la mappatura nello stesso PMS, agli annunci mappati come “figlio” verranno addebitati $ 4,49 al mese per ogni annuncio.

Definizione di genitore e figlio

Prima di iniziare a mappare, sarebbe utile conoscere la differenza tra un annuncio “genitore” e uno “figlio”:

• L’annuncio “genitore” è il tuo annuncio principale sul uno specifico  portale e sarà l’annuncio principale quando utilizzi PriceLabs

• L’annuncio “figlio” è una copia dell'annuncio “genitore” sugli altri portali.

Ora che sappiamo cosa sono gli elenchi “genitore” e “figlio”, mappiamo!

Tieni presente che per poter mappare, gli annunci devono avere gli stessi parametri di posizione (la loro lat/long dove essere la stessa). Le informazioni Lat/Long vengono impostate nel tuo PMS.

In che modo gli aiuta la mappatura degli annunci?

• aiuta a mantenere la parità tariffaria tra annunci simili.

• consente di impostare i prezzi min/base/max e le personalizzazioni per date  specifiche solo su un annuncio “genitore” che automaticamente verranno copiati negli annunci “figlio”.

• accedere ad una tariffa ridotta per gli annunci mappati. La fatturazione per gli annunci “figlio” è spiegata nel passaggio 5 qui

Come mappare

Vai alla pagina “Gestisci annunci” - “Manage Listings”.

Per mappare due annunci insieme, fai clic sul pulsante “Mappa” (per qualsiasi annuncio che non è già mappato a un “genitore”), questo annuncio sarà l'annuncio “figlio”, il sistema ti darà l’opzione di scegliere un "genitore" (parent). Assicurati di dare un'occhiata alla posizione degli annunci che intendi mappare, dovrebbero corrispondere o essere con una o due cifre di differenza l'uno dell'altro. Se latitudine e longitudine dei due annunci non sono abbastanza vicine, dovrai regolare le impostazioni di posizione nel tuo PMS prima di poter eseguire la mappatura (vedi qui per istruzioni su come trovare la lat-long corretta per il tuo annuncio).

Dopo aver fatto clic sul pulsante “Map”, verranno visualizzati tutti gli annunci mappabili e potrai assegnare al “figlio” il suo “genitore”.

Nota: le due caselline nella parte superiore di questo pop-up, a meno che non siano deselezionate, le impostazioni dell’annuncio “genitore” verranno automaticamente copiate nell'annuncio “figlio” una volta che si fa clic sul pulsante rosso “Map Listings”.

Nella pagina verrà visualizzata un'intestazione per gli annunci mappati e gli annunci “figlio” verranno visualizzati direttamente sotto gli annunci “genitore”.

Se torni alla pagina Rivedi prezzi “Review Prices”, vedrai anche lì l'annuncio “figlio” in corsivo.

In questa pagina puoi anche impostare i prezzi base, minimo e massimo per tutti i tuoi annunci da un'unica posizione. Bonus!

Gestione della parità tariffaria

La parità di tariffa viene mantenuta applicando le impostazioni di base/min/max, le personalizzazioni al livello dell'annuncio e le impostazioni di sostituzione dall'annuncio “genitore” all'annuncio “figlio”. Queste impostazioni vengono copiate automaticamente, quindi assicurati di deselezionare le caselle se desideri avere tariffe diverse tra gli annunci “genitore” e “figlio”.

Puoi anche richiedere l'aggiunta dell'opzione di “compensazione del prezzo” (Pricing Offset) al tuo account.

1. Per regolare i prezzi di base, minimo o massimo. Fai clic su rivedi i prezzi "Review Prices” e per l'annuncio “genitore” nel pannello di sinistra, accanto al calendario, vedrai un'opzione per copiare i prezzi nell'annuncio “figlio”.

1. Per regolare le personalizzazioni per entrambi gli annunci, imposta semplicemente la personalizzazione sull'annuncio “genitore” e vedrai l'opzione per copiare le stesse impostazioni nell'annuncio “figlio”. Se si fa clic sul pulsante Salva mentre questa casella è selezionata tutte le personalizzazioni impostate per questo elenco verranno copiate dall'annuncio “genitore” a quello “figlio”

1. Per copiare le modifiche ai prezzi personalizzati, imposta i prezzi personalizzati nell'inserzione principale e vedrai l'opzione per copiare i prezzi personalizzati nell'annuncio “figlio”

Nota che tutte le caselle di copia mostrate sopra sono selezionate dall’impostazione predefinita.

Gestione della commissione specifica del canale

Quando esegui la sincronizzazione con due canali che hanno strutture di commissione diverse (ad esempio Airbnb e VRBO), dovresti utilizzare la “compensazione dei prezzi” a livello di Account dalla pagina delle personalizzazioni, in modo da modificare tutti gli annunci contemporaneamente!

Tieni presente che se crei una “compensazione di prezzo” a livello di elenco “figlio”, potrebbe essere sovrascritta quando/se modifichi la personalizzazione del genitore perché l'azione predefinita è copiare tutte le personalizzazioni da “genitore” a “figlio”.