Arrondi et Lissage des Prix

La tarification dynamique change tous les jours, c'est ce qui fait sa beauté. Mais il peut arriver que vous souhaitiez une certaine uniformité dans vos prix tout en restant compétitif par rapport aux tendances du marché. Dans ce cas, l'arrondi et le lissage des prix peuvent être les personnalisations faites pour vous.

Ces paramètres se trouvent dans Personnalisations > Personnalisations avancées.

Arrondi

Tous les prix sont arrondis, de sorte qu'ils se situent toujours à la fin du nombre que vous avez choisi parmi les options disponibles.

Cas 1: Si vous souhaitez arrondir le dernier chiffre de votre prix, vous pouvez le faire passer à 0, 9, 4 ou 9, ou 0 ou 5, selon votre choix. Par exemple, le prix recommandé du soir est de 711, et le prix arrondi sera de 710. Si le prix recommandé du soir est 711, il sera 709 (si vous choisissez 4 ou 9 comme dans la capture d'écran ci-dessous) et 710 (si vous choisissez 0 ou 5), et ainsi de suite.

Cas 2: Si vous souhaitez arrondir les 2, 3 ou 4 derniers chiffres, vous pouvez faire en sorte qu'ils se terminent tous par zéro.

Cas 3: Si vous souhaitez arrondir les 5 derniers chiffres, ils peuvent se terminer soit par 00000, soit par 50000.

IMPORTANT : N'oubliez pas que les tarifs finaux affichés sur votre calendrier respecteront (ou ne contourneront pas) les prix minimum et maximum fixés pour chaque annonce. Cela signifie que certains tarifs peuvent ne pas correspondre à ce que vous attendiez en fonction du nombre d'arrondis que vous avez choisi. Par exemple, si vous avez défini un facteur d'arrondi de 4 ou 9 (dernier chiffre) mais que votre tarif minimum est de 100, un tarif de nuitée de 99 affichera un prix final de 100.

Nous vous conseillons toujours d'actualiser votre calendrier de prix après avoir utilisé ces réglages, afin de vous assurer que le résultat obtenu correspondant à vos attentes, avant que les prix ne soient envoyés sur vos plateformes.

Lissage

En utilisant le lissage des prix, vous pouvez faire en sorte que vos prix soient les mêmes pour tous les jours de la semaine ou les mêmes pour les jours de la semaine et les week-ends. Cela peut s'avérer utile lorsque les séjours sont plus longs ou lorsque vous publiez les prix sur votre site web et que vous souhaitez les uniformiser tout en restant dynamique.

Cas 1: Dans ce scénario, il y aurait un prix constant pour tous les jours de la semaine, obtenu par la moyenne des prix pour chaque jour de la semaine. Selon votre choix, la semaine peut commencer le vendredi, le samedi ou le dimanche soir.
Ceci est particulièrement utile si vous avez l'habitude d'avoir des séjours minimum de 7 nuits ou plus.

Cas 2:
Dans le cas de "dimanche à jeudi et vendredi à samedi", les jours de la semaine et les week-ends sont traités séparément, mais la même logique de calcul de la moyenne est appliquée.
Cela signifie que les jours de la semaine ont les mêmes prix et que le week-end a les mêmes prix.
Cette option vous convient si vous avez l'habitude de faire des séjours plus courts et que vous souhaitez augmenter le prix de vos week-ends.

Tout prix fixe défini pour les personnalisations suivantes ne tiendra pas compte du facteur d'arrondi ou de lissage :
  1. Remplacement par une date spécifique
  2. Prix d'un jour orphelin
  3. Facteur Adjacent