Comment établir et proposer des remises mensuelles ?

La mise en place de remises mensuelles peut constituer une stratégie de tarification efficace pour les gestionnaires immobiliers afin d'attirer davantage de réservations de moyenne durée, en particulier pendant les mois les plus calmes ou les périodes de basse saison. Dans cet article, nous verrons comment utiliser les données pour décider et établir efficacement vos remises mensuelles, et nous vous donnerons des conseils pour les mettre en place dans PriceLabs.

Les réductions mensuelles s'appliquent aux séjours de 28 jours ou plus.

Lors de la fixation des remises mensuelles, il convient de tenir compte de certains éléments clés :

1. Selon le PMS/Channel Manager que vous utilisez, vous pourrez peut-être configurer cette fonction sur Pricelabs lui-même ou dans le PMS. Vérifiez si cette fonction est prise en charge dans PriceLabs pour votre PMS : Disponibilité de la remise mensuelle
  2. La réduction mensuelle s'appliquera directement sur la plateforme de réservation (Airbnb, VRBO, etc...) aux voyageurs potentiels recherchant des séjours de 28 nuits ou plus. Vous devrez vérifier le prix final sur votre page de réservation, à n'importe quelle date.
  3. Protection pour la basse saison : Pendant la basse saison, ou les dates de dernière minute, vos prix quotidiens peuvent être proches du prix minimum que vous avez fixé sur Pricelabs. Étant donné que la réduction mensuelle s'applique à la somme des prix quotidiens, vous pouvez vérifier votre prix minimum dans Pricelabs, afin de vous assurer que votre prix mensuel ne tombera pas en dessous d'un certain seuil.

Utiliser les tableaux de bord du marché pour déterminer votre remise mensuelle

Les tableaux de bord du marché contiennent des données importantes qui vous aideront à prendre des décisions et à fixer vos remises mensuelles en fonction de votre marché.

Étape 1 :  Veillez d'abord à créer un ensemble de paramètres personnalisés sur votre tableau de bord du marché afin de rendre les données plus pertinentes. Appliquez ensuite cet ensemble à votre tableau de bord.

Étape 2 : Une fois que vous avez sélectionné les données de l'ensemble personnalisé dans le tableau de bord, accédez à la section "Politiques et frais" et consultez le tableau des remises mensuelles. Ce graphique montre le pourcentage d'occurrence des différentes remises mensuelles dans les annonces (offre) et les réservations des 30 derniers jours (demande). Il ne prend en compte que les réservations pour lesquelles une remise mensuelle s'applique.

Étape 3: Vous pouvez également consulter le tableau récapitulatif pour connaître le prix journalier moyen des séjours de plus de 28 nuits pour cet ensemble particulier.

Tableau des durées de séjour

Vous pouvez utiliser ce tableau pour savoir s'il y a des réservations de plus de 28 nuits sur le marché, et à quelle période de l'année elles sont plus fréquentes.

Cliquez sur les légendes au-dessus du graphique pour filtrer les réservations de plus de 29 nuits, et sur la barre en bas pour voir les dates passées.

Comment mettre en place des remises mensuelles dans PriceLabs ?

La mise en place de remises mensuelles dans PriceLabs est un processus simple. Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à votre compte PriceLabs et accédez au panneau de personnalisation de l'annonce.

2. Sous l'onglet "Général", activez la case à cocher "Remises mensuelles".

3. Saisissez le pourcentage de réduction que vous souhaitez appliquer et enregistrez les modifications.

Remarque : selon le PMS que vous utilisez, vous pourrez peut-être configurer cette fonction sur Pricelabs lui-même ou dans le PMS.