Création d'un Market Dashboard (tableau de bord de marché)

Tutoriel Vidéo (en anglais)

Vous pouvez créer un Market Dashboard (tableau de bord de marché) en suivant les étapes ci-dessous :

Créer un nouveau Market Dashboard

Étape 1 : Pour commencer, cliquez sur le bouton Créer un tableau de bord dans le coin supérieur droit de la page Tableau de bord du marché. Saisissez une adresse et un rayon de recherche pour votre rapport ; votre rayon peut être compris entre 0,1 km et 50 km. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Continuer.

Étape 2 Vérifiez l'emplacement et le rayon de recherche sur la carte. À partir de là, vous pouvez revenir en arrière et ajuster l'adresse ou le rayon si les choses ne semblent pas tout à fait correctes sur la carte. Vous pouvez également cliquer sur le point central et le faire glisser jusqu'à la zone souhaitée.

Assurez-vous que cette adresse est correcte car elle ne peut être modifiée une fois le tableau de bord créé.

Étape 3 : Vérifiez les détails de votre tableau de bord sur l'écran suivant :
  1. Nom du tableau de bord - Choisissez un nom pour votre tableau de bord
  2. Devise du tableau de bord - La devise par défaut affichée dans les tableaux de bord est le dollar américain. Cliquez sur cette case pour voir la liste des autres devises. Remarque : la devise ne peut plus être modifiée une fois que le tableau de bord a été généré.
  3. Adresse du tableau de bord - Adresse du point central du tableau de bord. Cette adresse peut changer si vous avez fait glisser le cercle sur la carte (étape 2).
  4. Rayon - Affiche le rayon défini. Remarque : le rayon défini est la limite maximale, et nous obtenons le nombre x d'annonces les plus proche de son point central. Si vous remarquez que les annonces générées ne couvrent pas tout le rayon, c'est uniquement parce que votre tableau de bord a atteint le nombre maximum d'annonces.
  5. Nombre d'annonces - Nombre d'annonces recherchées dans la zone définie.
  6. Plan tarifaire du tableau de bord - Vous permet de choisir parmi les plans tarifaire pour votre tableau de bord disponibles sur le marché :
    1. Jusqu'à 1 000 annonces coûte 9,99 $/mois
    2. Jusqu'à 5 000 annonces coûte 19,99 $/mois
    3. Jusqu'à 10 000 annonces coûte 39,99 $/mois
Une fois que vous aurez cliqué sur le bouton "Générer le tableau de bord", cette fenêtre se fermera et vous verrez le tableau de bord sur votre page dans quelques minutes !

Après avoir créé un tableau de bord, vous pouvez modifier le nom et le rayon en cliquant sur les petites icônes en forme de crayon. Si vous le souhaitez, vous pouvez recevoir des mises à jour par e-mail sur les tendances qui se dessinent dans la région pour chaque tableau de bord en sélectionnant le jour de mise à jour de votre choix dans le menu déroulant.

Cliquez sur le bouton "Afficher le tableau de bord" pour ouvrir le tableau de bord et obtenir des informations sur votre marché !

Consultez notre guide sur les tableaux de bord des marchés, et notre FAQ sur les tableaux de bord pour en savoir plus sur les tableaux de bord.

Augmenter le nombre d'annonces prises en compte dans votre Market Dashboard

Si vous souhaitez mettre à jour votre tableau de bord de marché vers un plan tarifaire avec plus d'annonces, voici comment faire :
Remarque : Veuillez noter qu'il est uniquement possible de passer à un plan tarifaire supérieur. Il se peut donc que vous ne voyiez pas l'option de mise à niveau si vous utilisez déjà un tableau de bord avec 10 000 annonces

(La mise à jour du tableau de bord peut prendre jusqu'à 15 à 30 minutes, en fonction du plan tarifaire).
Après la mise à niveau, vous serez facturé pour la même somme, au moment de la mise à niveau.
  1. Si vous avez déjà payé pour le tableau de bord précédent, vous n'aurez qu'à payer la différence !
  2. Et si vous n'avez pas payé auparavant, vous ne devrez payer que le montant du nouveau tableau de bord.
  3. Si vous avez des crédits disponibles, vous ne serez pas facturé, vos crédits seront utilisés.