FAQ sur les Market Dashboards (tableau de bord de marché)

Général

Dois-je connecter mes annonces à PriceLabs pour consulter ces tableaux de bord ?
Non, ces tableaux de bord sont distincts de notre produit de tarification dynamique.

Couvrez-vous ma région ?
Oui, tout à fait ! Nous suivons les marchés de la location de courte durée dans le monde entier. Les utilisateurs définissent la zone qu'ils souhaitent suivre en définissant une adresse et un rayon autour de celle-ci, et notre technologie flexible commence à fournir des informations à partir de n'importe quel endroit en quelques minutes. Cependant, il est nécessaire que d'autres annonces soient en ligne dans la zone que vous avez sélectionnée pour que nous puissions vous fournir des données plus précises et plus pertinentes.

Pourquoi y a-t-il une disparité entre les chiffres fournis par PriceLabs et ceux fournis par d'autres ?
Il y a plusieurs raisons pour lesquelles il existe des différences entre les différents fournisseurs :
  1. Zone considérée : nos rapports ont tendance à être très localisés (nous prenons une adresse et un rayon de votre part, et couvrons 1000, 5000 ou 10 000 annonces, en fonction de l'offre souscrite). D'autres services peuvent fournir des données au niveau d'une ville, d'un code postal ou d'autres limites géographiques. Cela signifie que les annonces suivies peuvent elles-mêmes être différentes.
  2. Nos rapports ne sont actuellement basés que sur les données d'Airbnb ou de VRBO - d'autres fournisseurs de données peuvent utiliser d'autres plateformes de réservation ou, dans certains cas, d'autres secteurs (par exemple, les hôtels).
  3. Tous les fournisseurs qui utilisent des données récupérées doivent identifier et supprimer les dates bloquées. Ces techniques sont propres à chaque fournisseur de données et peuvent également entraîner des différences.

Quel est le nombre idéal d'annonces à prendre en compte pour ma location courte durée ?
Nous recommandons de créer des tableaux de bord pour un marché d'au moins 300 annonces. Si le nombre d'annonces est trop faible, les données risquent d'être moins fiables.

Les tableaux de bord sont-ils payants ?
Le coût de l'actualisation quotidienne du tableau de bord sera de 9,99 $ par mois pour 1000 annonces, de 19,99 $ par mois pour 5000 annonces et de 39,99 $ par mois pour 10 000 annonces.

Ajouter/supprimer des Market Dashboards

Comment supprimer un Market Dashboard ?
Pour empêcher l'actualisation d'un tableau de bord et la génération d'une nouvelle facture, il suffit de désactiver l'option d'actualisation à partir de la page principale du tableau de bord. Pour supprimer un tableau de bord de cette page, cliquez sur l'icône de fichiers pour l'archiver. Les tableaux de bord archivés peuvent être récupérés en cliquant sur le bouton "Afficher tous les tableaux de bord" en haut de la page.

Comment modifier le rayon d'action des tableaux de bord de marché une fois qu'ils ont été créés ?
Il vous suffit de cliquer sur le petit crayon qui apparaît à côté du rayon que vous souhaitez modifier et vous pouvez l'adapter à vos besoins, à condition qu'il reste compris entre 0,1 km et 50 km.

Comment acheter plus de crédits pour continuer à utiliser le produit ? Quel en serait le prix ?
Les crédits seront disponibles prochainement, le coût total de la mise à jour quotidienne d'un tableau de bord sera de 9,99 $ par tableau de bord et par mois.

Prix futurs

Les prix affichés sur le tableau de bord sont-ils basés sur ce que le voyageur paie ou sur ce que l'hôte facture ? Incluent-ils les frais divers (frais d'Airbnb par exemple) et les frais de ménage, etc.
Les prix que vous voyez sur les tableaux de bord du marché sont les prix à la nuit avant les commissions, les taxes, les frais de ménage, etc. Vous pouvez donc utiliser les graphiques pour vous aider à ajuster votre propre prix avant tout frais supplémentaire.

Quelle est la différence entre les réservations et les dates bloquées ?
Nous utilisons plusieurs techniques algorithmiques pour supprimer les dates bloquées. Sur l'ensemble des annonces, nous observons différents schémas.

Outre les prix moyens, existe-t-il une option permettant d'afficher les prix moyens réservés sur le graphique des prix futurs ?
Une option permet d'afficher le prix moyen réservé en noir. Par défaut, elle ne s'affiche pas, mais si vous cliquez sur la légende à droite, elle s'affichera.

Le nombre de réservations à une date donnée indique-t-il le nombre de réservations effectuées ce jour-là ?
Non. Le nombre de réservations à une date donnée indique le nombre de réservations enregistrées par notre système au cours des sept derniers jours.
Il convient de garder à l'esprit un point important : il faut généralement 1 à 2 jours pour que les nouvelles données arrivent, de sorte que ce nombre peut augmenter. Nous sommes en train de l'actualiser, mais il est généralement conseillé de consulter la colonne des deux jours précédant la date d'aujourd'hui.

Que signifient les prix figurant dans le graphique des prix futurs sur le tableau de bord ? S'agit-il du prix que le voyageur paiera, y compris tous les frais et taxes, ou du prix de base fixé pour l'appartement ?
Pour le graphique des prix futurs, les lignes rose clair, rose foncé et grise sont les percentiles du prix de base indiqué pour ces dates. Aucun frais ou taxe supplémentaire n'est pris en considération dans ce graphique. Dans la légende, vous verrez une autre option en noir (grisée par défaut). Si vous cliquez dessus, vous obtiendrez le prix moyen réservé pour ces dates. Si vous recherchez des informations sur les frais supplémentaires, tels que les frais de nettoyage et les frais pour les personnes supplémentaires, les graphiques correspondants sont affichés dans l'onglet Politiques et frais.

Comment peut-on voir des prix spécifiques aux dates d'événements importants ou aux week-ends où il y a des hausses de prix ?
Actuellement, il existe un graphique de prix prévisionnel dans lequel vous pouvez voir les prix pour des dates spécifiques. S'il y a des hausses de prix liées à des événements ou des variations en semaine, elles devraient apparaître ici.

Pourquoi le prix moyen n'évolue-t-il pas autant qu'il le devrait malgré la forte fluctuation de la demande ?
La majorité des annonces n'utilisent pas la tarification dynamique, de sorte que le prix moyen ne varie pas forcément en fonction de l'évolution de la demande. Nous constatons également que pour les événements majeurs qui se déroulent très loin dans le temps, ce sont souvent les propriétés les moins chères qui sont réservées en premier, et les réservations les plus chères se font plus tard.