Comment connecter PriceLabs avec Airbnb

A propos de l'intégration

Une fois synchronisé, PriceLabs enverra les tarifs et les conditions de séjour minimum, ainsi que les restrictions de check-in, aux annonces Airbnb pour les 540 prochains jours (voir notre article ici sur l'extension de votre calendrier de tarification au-delà de ce point).

Pré-requis :

1. Si vous avez déjà utilisé un PMS(Property Management System) ou un channel manager, assurez-vous qu'il n'est plus connecté à votre compte Airbnb. Vous pouvez le vérifier sur Airbnb, dans Compte → Confidentialité et partage → Services.
  2. Si vous utilisez actuellement un PMS ou un channel manager, notez que vous devrez intégrer PriceLabs à votre PMS, et NON directement à Airbnb. Lorsque vous utilisez un PMS, le processus de données va de PriceLabs → PMS → Airbnb/VRBO/autres canaux.
  3. Assurez-vous que les annonces que vous essayez de connecter sont VIVANTES et réservables sur Airbnb. Les annonces qui sont en veille, qui n'ont pas de disponibilité ou qui viennent d'être créées ne peuvent pas être importées dans PriceLabs.
  4. Si vous êtes un hébergeur, assurez-vous que votre autorisation d'hébergeur est Accès complet.

Remarques

Restrictions de check-in et règles sur Airbnb : si vous avez un ensemble de règles Airbnb existant et que vous avez en même temps une restriction de check-in sur PriceLabs, la synchronisation renverra une erreur. Pour la résoudre, vous pouvez soit supprimer tous vos jeux de règles sur Airbnb, soit désactiver la restriction de check-in sur PriceLabs.
Tarification intelligente sur Airbnb : si la tarification intelligente est activée sur Airbnb, veillez à la désactiver, car elle peut s'appliquer en plus des prix envoyés par PriceLabs, ce qui peut entraîner une non-concordance des prix.

Les étapes à suivre

Alert

Alert
 Sur Airbnb, vérifiez bien que vous utilisez le compte auquel vos annonces sont rattachées. Si vous souhaitez connecter plsuieurs comptes Airbnb à un seul compte PriceLabs, vérifiez que vous vous êtes bien déconnecté de votre premier compte, puis connectez vous au compte suivant avant de réaliser les étapes suivantes.
  1. Depuis le tableau de bord de tarification, cliquez sur le bouton +Ajouter/Reconnecter des annonces dans le coin supérieur droit.
  2. Allez dans l'onglet Airbnb/Houfy/Vrbo et sélectionnez Airbnb dans la liste déroulante.
  3. Cliquez sur Connecter avec Airbnb et vous serez redirigé vers le site Internet d'Airbnb pour autoriser PriceLabs à tirer vos propriétés.
  4. Avis sur les fonctions et les conditions d'Airbnb auxquelles vous allez avoir accès. Cliquez ensuite sur Autoriser pour confirmer.

Cela peut prendre de quelques secondes à quelques minutes (en fonction du nombre d'annonces que vous ajoutez), mais après cela, vous verrez une confirmation que vos annonces ont été importées avec succès.

Et voilà, vous devriez maintenant voir vos annonces Airbnb sur votre tableau de bord PriceLabs ! Vous pouvez consulter notre guide de démarrage ou participer à un de nos webinaires de formation en direct Intro to PriceLabs afin d'avoir un aperçu de tout ce que le système peut faire. Une fois satisfait de vos tarifs, vous pouvez activer la synchronisation des prix et attendre notre synchronisation nocturne régulière, ou utiliser le bouton « Synchroniser maintenant » pour synchroniser les prix immédiatement.

Si cela ne fonctionne pas, veuillez nous contacter (support@pricelabs.co) et nous pourrons vous aider à configurer le système.

Transition du bridge Airbnb-IGMS/Beds24 vers une connexion directe avec Airbnb.

Si vous avez précédemment importé vos annonces Airbnb par le biais du pont IGMS/Beds24, nous vous suggérons fortement de les migrer vers notre connexion directe Airbnb. Voici comment procéder :
1. Importez votre annonce Airbnb dans PriceLabs directement en suivant les étapes ci-dessus.
2. Copiez vos conditions (base/min/max, ajustements au niveau de la date, personnalisations au niveau de l'annonce) de l'ancienne annonce Airbnb-IGMS/Beds24 vers la nouvelle annonce Airbnb correspondante en établissant une correspondance entre l'ancienne et la nouvelle annonce :

1. Depuis la page du tableau de bord des prix
  2. Cliquez sur le bouton
  3. Sélectionnez l'annonce parente (anciennes annonces Airbnb-IGMS/Beds24) dans la liste déroulante.
  4. Sélectionnez vos annonces enfants (annonces Airbnb nouvellement publiées) dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur « Planifier les annonces ».
3. Activez le bouton Synchroniser les prix sur vos nouvelles annonces Airbnb, puis cliquez sur le bouton Synchroniser maintenant à partir de sa vue du calendrier.
4. Après quelques minutes, allez sur votre calendrier Airbnb et vérifiez si les prix mis à jour sont bien affichés ou pas. Si les prix semblent corrects sur votre calendrier Airbnb, vous pouvez maintenant désactiver le bouton Synchroniser les prix de vos anciennes annonces Airbnb-IGMS/Beds24. Nous enverrons désormais les tarifs à votre propriété par le biais des annonces Airbnb nouvellement importées.
5. Vous pouvez maintenant cacher ou supprimer vos anciennes annonces Airbnb-IGMS/Beds24.
    1. Cliquez sur Tarification dynamique dans le bandeau supérieur, puis allez dans Gérer les annonces.
    2. Accédez à l'onglet Mapped listsings (annonces masquées).
    3. Cliquez sur le bouton Corbeille pour publier les annonces, ou sur le bouton Œil pour les masquer.

Vidéo (en anglais)