PriceLabs - Intégration d'Airbnb, questions fréquentes et erreurs

PriceLabs - Intégration d'Airbnb, questions fréquentes et erreurs

Remarque importante : si vous utilisez un PMS (système de gestion immobilière) ou un Channel Manager, notez bien que vous devrez intégrer PriceLabs à votre PMS, et NON directement à Airbnb/Vrbo..

Quels sont les paramètres à laisser en place sur vos annonces Airbnb ?

Réductions relatives à la durée du séjour

Vous devez conserver vos réductions hebdomadaires, mensuelles et autres réductions personnalisées basées sur la durée du séjour, car elles ne peuvent pas être définies dans PriceLabs.

Prix fixe par mois

Si vous définissez des prix fixes par mois, vous pouvez laisser ce paramètre sur Airbnb. PriceLabs n'en fera pas l'exception.

Que devriez-vous supprimer d'Airbnb ?

Réductions pour réservation anticipée / Réductions de dernière minute

Nous vous recommandons de supprimer ces réductions d'Airbnb, car par défaut, PriceLabs applique déjà une réduction de dernière minute et une prime de sortie.

Règles et promotions

Vous devez vérifier si vous avez mis en place des règles, des réductions ou des promotions sur votre calendrier Airbnb. Supprimez-les, parce qu'elles s'appliquent sur les prix transmis par PriceLabs et peuvent rendre vos prix différents de ceux que vous voyez dans PriceLabs.

Voici les vérifications que vous devez faire :

1. Allez dans le Multicalendar dans Airbnb, cliquez sur les dates où vous voyez que les prix ne correspondent pas à ceux de PriceLabs, et vérifiez sur le côté droit si des ensembles de règles s'appliquent. Ensuite, supprimez les ensembles de règles, ils ont la priorité sur les prix que nous envoyons, et donc sur les exceptions à nos paramètres.
  2. Vous pouvez également vérifier cela à partir du calendrier des annonces individuelles et des dates en question. Après avoir cliqué sur les dates en question, vous verrez sur le côté droit si un ensemble de règles s'applique.

Vue du calendrier multiple d'Airbnb :

Vue du calendrier individuel d'Airbnb :

FAQ Airbnb et problèmes de connexion

La tarification intelligente d'Airbnb doit-elle être activée ou désactivée ?

Nous recommandons de désactiver la tarification intelligente sur Airbnb lorsque la synchronisation à partir de PriceLabs est activée, afin que vous puissiez être sûr que vos voyageurs réservent aux tarifs dynamiques les plus compétitifs. Lors de la synchronisation par l'intermédiaire d'un PMS ou d'un channel manager, la tarification intelligente doit être désactivée pour que les tarifs soient mis à jour avec succès sur Airbnb (voir le guide respectif de votre PMS pour plus de détails à ce sujet).

Pour toute question sur la façon dont la tarification intelligente peut influer sur un résultat dans les classements de recherche d'Airbnb, consultez l'article d'aide d'Airbnb ici.

Une erreur s'est produite lors de la mise à jour de la tarification de vos annonces Airbnb !

Si vous avez récemment changé votre mot de passe Airbnb ou si Airbnb vous demande de réauthentifier votre connexion à PriceLabs, vous devrez suivre à nouveau les étapes d'intégration pour rétablir la connexion. Suivez les étapes de connexion ici.

Si votre annonce Airbnb a été mise en veille, retirée de la liste ou si le calendrier a été bloqué pour les 365 prochains jours, PriceLabs ne sera pas en mesure de mettre à jour les tarifs de cette annonce. Veuillez désactiver le commutateur de synchronisation de PriceLabs pour cette annonce jusqu'à ce que le calendrier puisse être mis à jour. Si votre calendrier n'est pas bloqué sur Airbnb et que vous obtenez ce message d'erreur, veuillez soumettre un ticket d'assistance.

Un moyen facile de vérifier l'état de votre calendrier est de visiter la page de votre annonce à partir d'une fenêtre de navigation privée et de vérifier le calendrier à cet endroit ! Parfois, les annonces nous apparaissent bloquées, mais pas sur la vue de l'hôte.

Vous avez fixé un séjour maximum de 28 nuits. Choisissez un séjour minimum inférieur à cette durée.

Si vous rencontrez cette erreur et que vous n'avez pas fixé une durée de séjour supérieure à 28 jours, vérifiez votre liste d' exceptions spécifiques aux dates. Cette erreur se produit le plus souvent lorsqu'un tarif fixe est accidentellement saisi dans la section Durée minimale de séjour lors de la définition d'une Exception.

Vous n'avez pas l'autorisation d'accéder à cette ressource.

Si vous n'êtes pas en ligne sur Airbnb - soit parce que votre annonce est en veille, soit parce qu'il s'agit d'une nouvelle annonce pour laquelle vous êtes en ligne d'après votre tableau de bord d'hôte, mais qu'Airbnb ne l'a pas encore publiée pour les voyageurs - vous pouvez rencontrer une erreur qui indique l'un des éléments suivants dans PriceLabs :

1. Cette annonce n'est plus disponible.
  2. Vous n'avez pas les autorisations nécessaires pour accéder à cette ressource.

Pour savoir si votre annonce n'est pas répertoriée sur Airbnb, procédez comme suit :

1. Ouvrez une fenêtre de navigation privée dans Chrome ou Firefox.
  2. Saisissez votre annonce sous la forme https://www.airbnb.com/rooms/XXXXXX et remplacez les X par l'identifiant de l'annonce en question.

Vous devriez voir apparaître une bannière indiquant que votre annonce n'est pas disponible par la bannière d'Airbnb (Cette annonce n'est plus disponible) ou Airbnb fera une redirection vers la page d'accueil. Si cela se produit, mettez votre annonce en ligne sur Airbnb et attendez quelques heures, le temps que cela soit mis à jour sur l'API d'Airbnb, et vous devriez alors être en mesure de réviser les prix.

Durées de séjour personnalisées

'Nous avons mis en place quelques restrictions de séjour Minimum sur PriceLabs et avons synchronisé l'annonce. Après cela, je me suis rendu compte que cela créait des centaines de règles dans Airbnb pour différentes dates".

Lorsque PriceLabs se synchronise avec Airbnb, les séjours Minimum sont enregistrés dans Airbnb en tant que "Durée de séjour personnalisée" que vous pouvez trouver dans les détails de votre annonce, sous "Prix et disponibilité". Ce n'est pas un problème et vous ne devez pas les supprimer, car ils seront créés ou remplacés à chaque fois que PriceLabs se synchronisera avec Airbnb.

Connexion Ruby :

Après m'être connecté avec PriceLabs, j'ai reçu un e-mail d'Airbnb indiquant qu'une personne appelée "Ruby" s'était connectée à mon compte. S'agit-il de PriceLabs ?

Pas d'inquiétude, oui, c'est bien nous ! Ruby correspond au nom de nos serveurs (il ne s'agit pas d'une personne réelle). Le message indique que PriceLabs est désormais connecté à votre compte Airbnb !

Prix barrés sur Airbnb :

En examinant le prix médian des 30 jours précédents, Airbnb calcule le prix moyen de chaque hôte. Si un hôte baisse son prix de 10 % ou plus par rapport à la médiane pour une date donnée, Airbnb met en évidence l'économie réalisée en barrant le prix d'origine. Pour plus de détails, consultez le guide d'Airbnb ici.

Les réductions de dernière minute, les réductions pour les jours orphelins et les exceptions spécifiques à une date définies dans PriceLabs peuvent faire en sorte que vos prix sur Airbnb soient barrés.