Comment connecter PriceLabs avec Track Hospitality

Lors de la synchronisation active avec Track Hospitality, PriceLabs enverra les tarifs et les conditions de séjour minimum, ainsi que les restrictions de check-in et de check-out aux annonces Track pour 540 jours à partir d'aujourd'hui (voir notre article ici sur l'extension de votre calendrier de tarification).

Avant d'intégrer vos comptes PriceLabs et Track, vous devez d'abord vous assurer que chaque annonce dispose d'un an de tarifs, et générer deux clés API dans Track : une clé API de canal pour récupérer les logements et une clé API de serveur pour afficher les tarifs de PriceLabs dans Track. Vous pouvez lire les instructions détaillées de Track sur la façon de procéder ici ou suivre les mêmes étapes que celles décrites ci-dessous.

Étape 1 : paramétrer votre compte Track Hospitality pour autoriser l'accs à  PriceLabs

Créer un canal de distribution dans Track :
  1. Sur votre compte de suivi, accédez à Paramètres (icône en forme de roue dentée) > Configuration PMS > Canal de distribution.

2. Créer un nouveau canal de distribution

3. Sélectionnez "Canal personnalisé", puis cliquez sur "Soumettre".

4. Configurez votre canal :
Type de réservation : cette option doit être sélectionnée, mais elle n'a pas d'incidence sur l'objectif du canal.
Courtier en voyages : Il n'est pas nécessaire de sélectionner ou de remplir ce champ.
Sélectionnez "toutes les logements" si vous le souhaitez. Important : si vous ne souhaitez pas que tous les logements soient gérés par PriceLabs, vous devrez aller dans chaque logement à l'intérieur des profils de logement dans l'onglet Canaux et activer le canal sur chaque logement

5. Une fois cela fait, faites défiler jusqu'en bas pour enregistrer votre nouveau canal de distribution, puis quittez.

6. Dans le tableau de bord des canaux, trouvez votre nouveau canal de distribution, puis cliquez sur "Modifier" pour trouver les clés de votre canal (Channel Keys).

Channel Keys:

Assurez-vous que le tarif de nuit ou le tarif au forfait est sélectionné pour l'accès dans le canal PriceLabs. PriceLabs ne peut se synchroniser qu'avec vos tarifs, assurez-vous donc que le code correspondant à votre type de tarif est RR et qu'il est activé pour le canal PriceLabs (ou tous les canaux).

Générer une clé API

1.  Sur la page de configuration, naviguez vers "Company Set up" et sélectionnez "API Keys".

2. Cliquez sur "+Server Key" et ajoutez de nouvelles clés API.

3. Une fois que vous avez généré vos nouvelles clés, vous accédez à l'écran suivant. Vous pouvez consulter ces clés à tout moment. Les clés les plus récemment créées seront placées en bas de la liste lors du tri par ID (numéro d'ID le plus élevé).

4. Copiez votre domaine Track qui se trouve en haut de n'importe quelle fenêtre dans Track et qui ressemble à https://{{Domaine}}.trackhs.com puis retournez sur PriceLabs.

Etape 2 : Se connecter avec Track Hospitality

Une fois que vous disposez de ces clés de canal et d'API et de leurs identifiants secrets, vous pouvez vous connecter à Registres.
  1. Cliquez sur le bouton "Ajouter de nouvelles annonces" ou "Ajouter/reconnecter des annonces", puis sélectionnez "Suivre l'hospitalité" dans le menu déroulant.

2. Saisissez vos clés, vos secrets et votre URL dans les cases appropriées et cliquez sur "Connecter"

Vos annonces Track Hospitality seront alors importées dans votre compte PriceLabs !

Une fois vos annonces importées, prenez le temps de lire notre guide Bien démarrer avec PriceLabs - Étape par étape ou de participer à l'un de nos webinaires de formation en direct, puis commencez à aviser les prix et à définir des conditions ! Une fois la synchronisation réussie, vous pourrez voir vos tarifs PriceLabs sur l'écran de tarification quotidienne dans Track.

Ajout de nouvelles propriétés

Avant de reconnecter votre compte Track à PriceLabs, assurez-vous de suivre les étapes ci-dessous :

1. Ajoutez des tarifs fictifs à votre nouvelle propriété. Les tarifs initiaux sont nécessaires avant que nous puissions synchroniser les prix avec votre annonce.

2. Autoriser l'accès au canal PriceLabs au niveau de l'unité si l'accès aux propriétés n'est pas autorisé.

3. Procédez à la reconnexion de votre compte Track à PriceLabs sous l'option "Reconnecter le compte existant".

Activation de l'importation de types d'unités

Vous avez désormais la possibilité d'importer des types d'unités sous forme d'annonces dans PriceLabs. Cela vous permet d'attribuer à un type d'unité plusieurs logements dont la logique de tarification est similaire, puis de synchroniser le type d'unité avec PriceLabs. Cela vous permet en outre de synchroniser les prix avec les canaux, que vous préfériez relier des types d'unités ou des logements, selon votre choix.

Cette fonction n'est disponible que sur demande. Envoyez-nous un e-mail à support@pricelabs.co pour activer cette fonction pour votre compte..
Une fois cette option activée, vous verrez une case à cocher "Importer les types d'unités en tant qu'annonces" lorsque vous vous connecterez ou reconnecterez votre compte de suivi sur PriceLabs à l'aide du bouton "Ajouter/Reconnecter des annonces".

Remarques complémentaires :

1. Les types d'unités seront traités comme des annonces à plusieurs unités et le nombre d'unités associées sera saisi en tant qu'unités d'une annonce.
  2. Track suit une structure hiérarchique pour les prix attribués à un type d'unité ainsi qu'à son unité, les prix attribués à une unité ayant la priorité sur les prix attribués à son type d'unité. Si les prix d'une unité sont supprimés, les prix fixés pour son type d'unité s'appliquent. La même hiérarchie s'applique aux restrictions telles que le séjour minimum et le Check-in/Check-out.
  3. Compte tenu de ce qui précède, si vous avez à la fois un type d'unité et ses logements associés en tant qu'annonces dans PriceLabs, et si la synchronisation est activée pour les deux, nous synchroniserons les prix pour les deux.
  4. Vous pouvez choisir de désactiver la synchronisation pour les logements si vous souhaitez uniquement synchroniser les prix des types de logements.
  5. Lors de chaque reconnexion/importation, vous devez cocher la case permettant d'importer les types d'unités en même temps que les logements. Sinon, seules les logements seront réimportés.
Permettre l'accès aux données de réservation dans Track Hospitality
Pour pouvoir utiliser la fonctionnalité Portfolio Analytics de PriceLabs, vous devez d'abord permettre à PriceLabs d'accéder aux données de réservation de votre compte Track Hospitality. Pour ce faire, cliquez sur pour modifier les conditions du canal PriceLabs

Une fois que vous êtes dans les conditions du canal PriceLabs, dans la section des paramètres de l'API, cliquez sur "Oui" sur la ligne "Toutes les réservations sont disponibles"

Les informations relatives aux réservations sont récupérées une fois par jour, de sorte que vous pourrez utiliser la fonction d'analyse du portefeuille 24 heures après avoir autorisé PriceLabs à accéder à vos données de réservation.

Conditionnement des tarifs hebdomadaires et mensuels

Etape 1: Tout d'abord, vous devrez définir et vous assurer que vos types de tarifs hebdomadaires et mensuels sont créés dans Track :
    1. Connectez-vous à Track. Ensuite, allez dans Gestion des biens ->Types de tarifs.
    2. Les tarifs s'affichent dans un tableau. Le code pour le tarif hebdomadaire est WR et pour le tarif mensuel est MR. Si ces codes n'existent pas encore, créez-les en suivant ces étapes :

1. Allez dans le menu déroulant "Type de tarifs" dans le coin supérieur droit -> Multi-nuits
  2. Saisissez le code WR pour Weekly Rate (tarif hebdomadaire) et MR pour Monthly Rate (tarif mensuel).
  3. Saisissez le nom "Tarif hebdomadaire" lors de la création d'un tarif hebdomadaire et "Tarif mensuel" lors de la création d'un tarif mensuel.
  4. Saisissez "Nuits" comme 7 pour WR et l'une de ces valeurs pour MR : 28 ou 29 ou 30 (Remarque : les nuits utilisées pour MR doivent correspondre aux nuits LOS qui seront définies dans le modèle LOS de PriceLabs).
  5. Sauvegardez le type de tarifs.
      REMARQUE
      1. La case " Is Active " doit être cochée.
      2. Sous "Multi-Night Rate Settings", si l'option "Allow Extra Nights" n'est pas sélectionnée, les tarifs WR et MR ne s'appliqueront qu'au nombre de nuits spécifié. Par exemple, WR ne sera disponible que pour les réservations de 7 nuits et MR ne sera disponible que pour les réservations de 28 nuits (si MR est conditionné à 28 à l'étape 2.d).
      3. La méthode de calcul doit être fixée sur 'Nightly'.
      4. Si l'option Autoriser les nuits supplémentaires est sélectionnée, cela signifie que des réservations peuvent être effectuées pour 7 nuits ou plus pour WR et pour 28 nuits ou plus pour MR (si MR est configuré comme 28 à l'étape 2.d).
      5. Sous Conditions, si l'option "Inclure toutes les unités (type)" est sélectionnée, le type de tarif s'applique à toutes les unités. Si cette option n'est pas sélectionnée, spécifiez les logements dans "Condition" en sélectionnant les logements dans le menu déroulant.
Etape 2Une fois que la condition est remplie, veuillez contacter notre équipe d'assistance(support@pricelabs.co) pour activer la fonction "Durée de séjour" (LOS) pour votre compte PriceLabs.

Étape 3: Une fois que notre équipe d'assistance a confirmé que l'option LOS est activée, vous pouvez conditionner vos remises hebdomadaires et mensuelles sur PriceLabs grâce à notre fonction d'ajustement de la tarification en fonction de la durée du séjour.

1. Pour pousser le WR et le MR, nous avons besoin d'une LDV de 7 pour le WR, et d'une LDV de 28, 29 ou 30 pour le MR. Tous les autres LOS seront ignorés.
  2. Si l'utilisateur définit 2 ou 3 nuits de 28/29/30 pour MR, nous prendrons la première entrée.
  3. Par exemple, si les LDV sont conditionnées comme indiqué dans le tableau ci-dessous, pour les tarifs hebdomadaires, la réduction pour les LDV >=7 sera retenue, et pour les tarifs mensuels, la première entrée de >=29 sera retenue et les >=30 seront ignorées