Preguntas Frecuentes

¿Puedo agregar varias cuentas de Airbnb o PMS a la misma cuenta de PriceLabs?

¡Sí! Puedes agregar las cuentas que quieras. Solo tienes que usar el botón “Conectar tu cuenta de Airbnb/PMS” e ingresar las credenciales de la nueva cuenta de Airbnb. Los listados existentes en tu cuenta de PriceLabs permanecerán como estaban y se agregarán los nuevos listados.

¿Cómo conecto mi cuenta de PMS o Airbnb con PriceLabs?

Aquí puedes encontrar las instrucciones de los sistemas con los que trabajamos.

¿Con qué frecuencia se actualizan los precios en Airbnb o en el PMS que uso?

Una vez que activas la opción de sincronización de precios para un listado, actualizamos los precios cada noche (GMT). Si quieres sincronizar los precios de inmediato (si has hecho un cambio en la configuración o para un listado nuevo), puedes usar el botón “Sincronizar Ahora”.

¿Cómo se calculan las recomendaciones de precios?

Nuestro algoritmo tiene en cuenta una serie de factores: algunos ajustes y entradas que puedes controlar y, además, nuestro análisis basado en datos. Cuando revisas los precios de un listado por primera vez, proyectamos el precio base del listado en función de sus atributos y desempeño actual. Luego, aplicamos tendencias históricas de demanda (de temporada, fines de semana en comparación con días laborales), datos de oferta y demanda futura (niveles de ocupación y precios de rentas vacacionales y hoteles para fechas futuras) y que tan lejana está una fecha (descuentos de último minuto, incrementos por fecha lejana, etc.). Reducir o aumentar el precio base reducirá o aumentará las recomendaciones de precios. Además, también puedes establecer tu propio precio más bajo (nuestras recomendaciones no bajarán de este precio), el precio más alto (nuestras recomendaciones no superarán este límite), descuentos o incrementos de último minuto, así como ajustes manuales en fechas específicas (por ejemplo, para aumentar más los precios de fin de año a un 20 %). Puedes obtener más información sobre nuestro algoritmo de precios en nuestro kit de inicio de gestión de ingresos, así como nuestros descuentos e incrementos predeterminados

¿Cómo actualizo mis credenciales de Airbnb o PMS?

Puedes usar el botón “Conectar tu cuenta de Airbnb/PMS” para ingresar las nuevas credenciales

Mi cuenta tiene listados que ya no están activos. ¿Cómo los elimino?

Preferimos que desactives la opción de sincronización de precios y ocultes estos listados del dashboard. Pero, en caso de que prefieras eliminarlos, aquí puedes encontrar las instrucciones.

Los nuevos listados de mi cuenta de Airbnb/PMS no aparecen o la información actualizada de los listados existentes no cambia en PriceLabs. ¿Qué debo hacer?

Puedes usar el botón “Conectar tu cuenta de Airbnb/PMS” para volver a importar los listados de tu cuenta. Esto incorporará los nuevos listados y también actualizará la información del listado (los ajustes y personalizaciones de PriceLabs no se cambiarán). ¡Mira nuestro tutorial en video sobre cómo actualizar tus listados!

¿Cómo sé si mi precio base es correcto?

Muchos de nuestros usuarios prestan mucha atención a los indicadores de desempeño de nuestro dashboard para ajustar su precio base. Si un listado nunca recibe reservas o está completamente reservado por unos meses, eso suele indicar que es necesario ajustar el precio base (reducir en el primer caso y aumentar en el segundo). Además, te recomendamos que utilices la función de sugerencia de precio base para entender el precio de tu competencia y que veas nuestro tutorial en video sobre precios base

¿Cuánto cuesta el servicio?

Consulta nuestra página de precios para ver los cargos por servicio y las preguntas relacionadas con los precios. Una vez finalizada la prueba gratuita, te cobraremos por cada listado al que hayamos subido los precios correctamente durante un ciclo de facturación.

¿Se me facturarán los listados que no estén activados para la sincronización o que no estén disponibles?

¡No! Una vez finalizada la prueba gratuita, solo te cobraremos los listados a los que hayamos actualizado correctamente los precios durante un ciclo de facturación. Aquí puedes encontrar una explicación completa de nuestro sistema de facturación.

Si no me gustan los precios que se sugieren aquí para ciertos días, ¿puedo fijarlos yo mismo?

Sí, puedes explorar por fechas en el calendario de PriceLabs y elegir si quieres ajustar los precios de determinadas fechas (ingresar un precio fijo o un porcentaje de incremento o descuento). Conoce más acerca de estas opciones en el artículo sobre ajustes en fechas específicas o mira el tutorial en video

¿Puedo elegir mi propio plan de descuentos de último minuto?

Sí, al revisar los precios, haz click en el link de editar personalización para configurar tu propio descuento de último minuto (entre otras cosas). Esto se puede hacer a nivel de listado, grupo o cuenta. Aquí puedes obtener más información sobre cómo configurar personalizaciones de último minuto.

¿Cómo configuro las reglas de estadía mínima por noche y estadía mínima para que se actualicen de forma dinámica?

Puedes hacerlo mediante las personalizaciones de estadía mínima y también mediante ajustes por fechas específicas. Aquí puedes ver el tutorial en video sobre estadías mínimas.

¿Puedo aplicar personalizaciones y ajustes por fechas específicas para un grupo de listados a la vez?

¡Sí! Puedes usar nuestra función de personalización de grupos para hacerlo. ¡Haz click aquí para ver nuestro tutorial en video!

Si un listado tiene una configuración de personalización a nivel de listado, así como a nivel de grupo o de cuenta, ¿cuál se utilizará?

Te recomendamos que leas acerca de nuestra jerarquía de personalización para tener una idea completa de qué personalizaciones y ajustes de fechas específicas se aplicarán.

Si un listado tiene ajustes a nivel de listado, de grupo y de cuenta para ciertas fechas, ¿cuáles se utilizarán?

Te recomendamos que leas acerca de nuestra jerarquía de personalización o veas nuestro tutorial en video sobre jerarquía de personalización para tener una idea completa de qué personalizaciones y ajustes en fechas específicas se aplicarán.

¿Cómo consigo actualizaciones automáticas de precios en otros canales como HomeAway, VRBO, Booking.com, TripAdvisor, etc.?

Muchos de nuestros usuarios utilizan un sistema de gestión de propiedades (PMS) o un channel manager para mantener un calendario centralizado que se sincronice con todos los diferentes canales. Como tenemos integraciones con muchos de estos PMS, actualizamos los precios según el calendario del PMS, que a su vez los actualiza en los distintos canales.

¿Cómo mantengo la paridad de precios en los distintos canales (Airbnb, HomeAway, VRBO, Booking.com, TripAdvisor, etc.) en los que publico mi propiedad?

Muchos de nuestros usuarios utilizan un PMS para mantener un calendario centralizado que se sincroniza con los distintos canales. Como tenemos integraciones con muchos de estos PMS, actualizamos los precios según el calendario del PMS, que a su vez los actualiza en los distintos canales. Incluso puedes configurar tarifas de comisión específicas para cada canal en la mayoría de los PMS. Si conectas algunos canales a través de un PMS, pero los demás directamente (o a través de otro PMS/channel manager), tenemos la posibilidad de mapear los dos listados de la misma propiedad para que nuestras recomendaciones de precios estén siempre sincronizadas. Aquí puedes encontrar muchos más detalles al respecto.

¿Cómo elimino mi cuenta de PriceLabs?

Tienes dos opciones si quieres dejar de usar PriceLabs:

1. Desactivar la sincronización de todos tus listados y no hacer nada más. Al final de tu ciclo actual, recibirás una factura, que será la última. Tu cuenta permanecerá en pausa hasta que vuelvas a activar la sincronización de cualquier listado.
  • Enviar un correo electrónico a support@pricelabs.co solicitando la eliminación permanente de tu cuenta. Borraremos tu cuenta y toda la información asociada a ella.