Personalizaciones para listados de hoteles

Como los hoteles suelen configurarse de forma diferente a los Airbnb u otros alquileres de corta duración, te recomendamos que compruebes si son aplicables a la configuración de tu hotel, ya que pueden resultar útiles para tus listados de hoteles.

Estas son algunas personalizaciones esenciales para hoteles:

Por temporada

Ten en cuenta que, si bien puedes configurar tus listados para que basen su factor de demanda en los hoteles que utilizan ajustes de hoteles, la temporada seguirá basándose en los listados de Airbnb. Por este motivo, te pedimos que desactives la opción por temporada. Para acceder a esta configuración, haz click en “Editar” en Personalizaciones > “Todas las personalizaciones” y activa el interruptor de temporada. Luego, selecciona “Apagado”.

Si esta opción no está disponible para tus listados, no dudes en ponerte en contacto con nosotros en support@pricelabs.co para que podamos habilitarla.

Precios de último minuto

De forma predeterminada, aplicamos descuentos de último minuto en función de lo que se ve en tu mercado. Como los hoteles no suelen reducir las tarifas de forma gradual a medida que se acerca la fecha, te recomendamos que selecciones la opción “Sin ajustes de último minuto”. Haz click aquí para obtener más información.

Incrementos por fecha futura

De forma predeterminada, aplicamos un incremento por fecha futura, que aumenta las tarifas diarias para las reservas con mucha antelación. Sin embargo, los hoteles no suelen ser así. Por lo tanto, al igual que en los precios de último minuto, te recomendamos que selecciones la opción “Sin incremento adicional” para asegurarte de que tus tarifas no se vean afectadas por el hecho de que la reserva se haga a último minuto o con antelación. Haz click aquí para obtener más información.

Si esta opción no está disponible para tus listados, no dudes en ponerte en contacto con nosotros en support@pricelabs.co para que podamos habilitarla.

Precios en periodos huérfanos

De forma predeterminada, aplicamos ajustes por periodos huérfanos, lo que reducirá los precios un 20 % para los intervalos libres de 1 o 2 noches en tu calendario. Como hotel, es probable que trabajes con estadías más cortas y no querrás esta reducción automática de tarifas. En tal caso, puedes eliminar este descuento configurando la opción “Sin ajuste por periodos huérfanos” en tus personalizaciones de precios. Haz click aquí para obtener más información.

Ajuste basado en la ocupación y ajustes basados en la ocupación del portafolio

Ambas personalizaciones utilizan la ocupación de tu listado para determinar si agregaremos un descuento o un incremento a tus tarifas diarias. La diferencia es que el ajuste basado en la ocupación utiliza únicamente la ocupación de un listado específico, mientras que los ajustes basados en la ocupación del portafolio tienen en cuenta la ocupación de todo un grupo de listados y aplican el mismo descuento a todos los listados del grupo.

Ajustes basados en la ocupación

De forma predeterminada, aplicamos un ajuste predeterminado basado en la ocupación a tus listados. Sin embargo, en el caso de los hoteles, es probable que quieras optimizar tus precios en función de la ocupación general del hotel, o tal vez en función de grupos específicos, como “Listados con vista a la playa” o “Listados con vista a la montaña”, no según las habitaciones individuales.

Por lo tanto, te recomendamos que establezcas el ajuste basado en la ocupación en “Sin ajuste basado en la ocupación” y, en su lugar, uses los ajustes basados en la ocupación del portafolio. Haz click aquí para obtener más información.

Ajustes basados en la ocupación del portafolio

Los ajustes basados en la ocupación del portafolio son lo que puedes establecer si quieres que tus precios se ajusten en función de los grupos. Nuestro sistema calculará el porcentaje de ocupación de todos los listados del grupo y, luego, aplicará los mismos ajustes para cada listado del grupo. De esta manera, todas las habitaciones de la misma categoría tendrán el mismo ajuste basado en la ocupación. Haz click aquí para obtener más información.

Ajustes de precios por día de la semana

Esta opción te permite establecer ajustes porcentuales en determinados días de la semana. Si bien ya aplicamos factores como la demanda a tus tarifas para que los días de demanda generen precios más altos, entendemos que puedes tener tus propias preferencias en términos de precios para días específicos de la semana. En este caso, puedes configurar el ajuste de precios por día de la semana. Haz click aquí para obtener más información.

Redondeo

Es habitual que los hoteles fijen sus tarifas de forma más uniforme, por ejemplo, todos los precios terminan en 0 y 5 o en 4 y 9 (por ejemplo, $400, $1015 o $1499). Si prefieres que los precios terminen en números específicos, puedes indicar tu preferencia en “Personalizaciones avanzadas”. Haz click aquí para obtener más información.