Funciones de carga y descarga de PriceLabs

Funciones para cargar y descargar de PriceLabs

Si quieres administrar varios listados, los archivos CSV te pueden facilitar la edición en bloque de datos en un formato eficiente y estandarizado. Estos archivos permiten que edites fácilmente varias filas o columnas, se pueden abrir con varios softwares y proporcionan precisión cuando se trabaja con grandes sets de datos.

Actualmente, PriceLabs te permite cargar o descargar los siguientes datos en bloque a través de un archivo CSV:

Descarga (o exportación) en bloque los precios de varios listados

Este archivo CSV te permite ver los siguientes datos de tus listados a nivel de cuenta o grupo en la ventana de precios:

Para descargar este archivo, sigue estos pasos:

1. Entra a Dynamic Pricing > Personalizaciones
  2. Entra a la pestaña de selección que prefieras (a nivel cuenta o grupo)
  3. Haz click en los puntos (3 puntos) en una cuenta o un grupo seleccionado y luego selecciona “Descargar precios CSV

Aquí tienes más información al respecto: exportar múltiples precios de listados

Si bien no hay forma de cargar o importar precios en bloque (incluidas las estadías mínimas) a tu calendario de PriceLabs, puedes hacer ajustes manuales a una fecha o a un rango de fechas (si los precios son los mismos). Puedes hacerlo con ajustes manuales en fechas específicas.

Ajustes manuales en bloque para fechas específicas

Si usas los ajustes manuales para fechas específicas, puedes personalizar fácilmente tu estrategia de precios para un día específico o para un rango de fechas específicas con solo configurar los precios y los requisitos de estadía mínima.

Puedes descargar todos tus ajustes manuales en fechas específicas a nivel listado, grupo o cuenta, para hacer cambios al archivo CSV. Después, puedes volver a cargar el archivo a PriceLabs para aplicar los cambios a tus listados y grupos.

Importante: A nivel cuenta, solo puedes descargar y ver datos.

Aquí te explicamos cómo hacerlo:

1. Entra a Dynamic Pricing > Personalizaciones
  2. Entra al nivel que quieras y haz click en “TODOS LOS AJUSTES MANUALES EN FECHAS ESPECÍFICAS A NIVEL CUENTA/GRUPO/NIVEL”
  3. Haz click en “Descargar ajustes manuales” y haz los cambios al archivo CSV.
  4. Vuelve a PriceLabs (sigue los pasos 1 y 2) y haz click en “Cargar ajustes manuales”.

Perfiles de temporada personalizados

Con un perfil de temporada personalizado, puedes establecer y ajustar fácilmente tus precios mínimos, base y máximos, así como estadías mínimas, para períodos específicos, lo que brinda una mayor flexibilidad y control sobre tu estrategia de precios.

Para facilitar la gestión de tus perfiles de temporada en varios listados, puedes descargar todos tus perfiles de temporada a nivel listado y grupo, hacer los cambios necesarios y volver a cargarlos a PriceLabs.

Perfil de temporada único

Puedes descargar un perfil de temporada personalizado específico aplicado a un listado, grupo o cuenta y cargarlo a otro listado, grupo o cuenta. Si quieres hacer esto, sigue estos pasos:

1. Entra al perfil de temporada personalizado que quieres descargar (Personalizaciones > Precios mínimos y de temporada > Perfil de temporada personalizado > Editar perfil) y haz click en “Descargar perfil”
  2. Haz los cambios que quieras en el archivo CSV
  3. Ve a tu listado, grupo o cuenta en donde quieras aplicar el perfil de temporada y haz click en “Cargar perfil”

4. Una vez hecho esto, haz click en “Finalizar perfil” y en “Guardar cambios”

Actualización en bloque de perfiles de temporada

Además de descargar y cargar perfiles específicos, también puedes administrar todos tus perfiles de temporada a nivel listado y grupo usando archivos CSV.

La función de actualización en bloque para perfiles de temporada personalizados debe estar habilitada desde el backend. Mándanos un correo electrónico a support@pricelabs.co para que lo habilitemos en tu cuenta.

1. Entra a Dynamic Pricing > Personalizaciones
  2. Haz click en “Actualización en bloque” y descarga tu nivel preferido de perfiles de temporada en un archivo CSV.
  3. Cambia tus datos y, luego, carga el archivo CSV de perfiles de temporada.

Nota importante: Asegúrate de usar los perfiles de estadía mínima existentes para evitar problemas al cargar tus perfiles de temporada actualizados.

Ajustes basados en la ocupación

Puedes utilizar la función de ajustes basados en la ocupación para establecer y regular fácilmente los descuentos y los incrementos en diferentes intervalos de días en función de la ocupación de tu listado.

Puedes descargar un perfil de ajustes basados en la ocupación específica de un listado, grupo o cuenta, y cargarlo a otro listado, grupo o cuenta. Si quieres hacer esto, sigue estos pasos:

1. Accede a los ajustes basados en la ocupación que quieres descargar (Personalizaciones > General > Ajustes basados en la ocupación > Editar perfil) y luego haz click en “Descargar perfil”
  2. Si quieres, haz cambios al archivo.
  3. Ve al listado, grupo o cuenta donde quieres aplicar el perfil de ocupación y haz click en “Cargar perfil”
  4. Una vez hecho esto, haz click en “Finalizar perfil” y en “Guardar cambios”

Ajustes basados en la ocupación del portafolio

La función de ajustes basados en la ocupación del portafolio te permite gestionar los descuentos e incrementos en varios listados de forma colectiva haciendo la configuración a nivel grupo. Esta función es muy útil para gestionar las estrategias de precios de un grupo. Además, te permite realizar ajustes en función de la ocupación colectiva del grupo en diferentes intervalos de días.

También puedes descargar el perfil de ajuste basado en la ocupación del portafolio desde la personalización de un grupo, hacerle cambios al perfil y volver a cargarlo en PriceLabs. Aquí te explicamos cómo hacerlo:

1. Entra a los ajustes basados en la ocupación del portafolio que quieres descargar (Personalizaciones > Personalizaciones avanzadas > Ajustes basados en la ocupación del portafolio > Editar perfil) y haz click en “Descargar perfil”
  2. Si quieres, haz cambios al archivo.
  3. Entra a la personalización del grupo al que le quieres aplicar el perfil de ocupación y haz click en “Cargar perfil”
  4. Una vez hecho esto, haz click en “Finalizar perfil” y en “Guardar cambios”

Administrar listados CSV en bloque

Esta función (en bloque) te permite gestionar fácilmente los siguientes datos de todos tus listados:

• Precio mínimo, base y máximo
  • Grupo de personalización
  • Mostrar listado
  • Tags
  1. Entra a Dynamic Pricing > Administrar listados
  2. Haz click en “Actualización en bloque” y selecciona “Descargar CSV”

3. Haz los cambios que quieras y carga el archivo CSV

Si necesitas ayuda con esto, escríbenos a support@pricelabs.co.