Establecer estancias mínimas dinámicas

Para comenzar, debes saber que las restricciones de estancia mínima son reglas que controlan la duración de la reserva requerida en determinadas fechas. Esta configuración debe usarse con conocimiento de tu mercado y el tipo de reservas que deseas obtener.

Revisealas siguientes notas específicas del sistema antes de continuar:

1. Para las conexiones con Lavanda, Lodgify, Stays, VRM y Yield Planet, y al cargar tarifas con nuestra extensión, se deben configurar las estancias mínimas en PriceLabs o de lo contrario, la sincronización fallará.
  2. Para las conexiones con Airbnb, Guesty y Tokeet, PriceLabs sobrescribirá todas las configuraciones de estancia mínimas que ya tengas establecidas allí, por las que has configurado en PriceLabs.
  3. Para conexiones con Beds24, primero debes asegurarte de que la estancia mínima en Beds24 esté configurada en 1 o ninguna en CONFIGURACIÓN->PROPIEDADES-HABITACIONES-CONFIGURACIÓN y/o en CONFIGURACIÓN-PROPIEDADES-HABITACIONES OFERTAS, de lo contrario las estancias mínimas de PriceLabs no aparecerán en la linea de tarifas de Beds24.
  4. Para conexiones a Vreasy, si PriceLabs no envía un requisito de noche mínima, todos los valores de estadía mínima se convertirán en 1.
  5. Estas funciones no están disponibles actualmente para Kigo, Maxxton y MyRent.

Accede a las opciones de estancia mínima desde el enlace "Editar" en el panel de Personalizaciones cuando revisas los precios de un anuncio. Una vez que actives la opción "Actualización de estancia mínima", se abrirá un menú más grande.

Así es como puedes usar las cuatro opciones disponibles:
  1. Actualización de estancia mínima predeterminada: esta configuración debe estar activada para que funcionen las demás opciones de estacia mínima. Una vez que activas esto, el menú desplegable tiene tres opciones:
  2. Ninguno: Esto implica que, no aplicaremos una estancia mínima predeterminada para todos los anuncios. Todavía puedes usar cualquiera de las siguientes cuatro opciones.
  3. Fijo: puedes elegir una estancia mínima predeterminada para los días de semana y los fines de semana. Debes establecer una estancia mínima en cada casilla y debes ingresar un número mayor que cero.
  4. Booking value / Valor de la reserva: si el valor de la casilla es 300 (moneda igual a la del anuncio), calculamos una estancia mínima para la fecha de entrada de modo que no es posible un valor de reserva inferior a 300. Por ejemplo, si el precio de 5 fechas consecutivas entre 2 reservas es (100, 200, 150, 100, 200), entonces el mínimo de noches para esas fechas será (2, 2, 3, 2, 2).
      2. Estancia mínima para reservas de última hora: puedes especificar una estancia mínima y especificar cuántos días debe estar activo. En la imagen de arriba, hemos establecido que los próximos 7 días tengan un requisito mínimo de 1 noche; esto puede aumentar en gran medida las posibilidades de obtener reservas de última hora que tienden a ser más cortas.
      3. Estancia mínima para reservas lejanas: puedes especificar una estancia mínima distinta y el periodo desde cuándo debe estar activo. En el ejemplo anterior, hemos establecido una estadía mínima de 4 noches más allá de 180 días. Esto es útil para tratar de llenar su calendario con reservas más largas y permitir un mínimo normal de 2 noches en la ventana de reserva principal.
     4. Estadía mínima para reservas Super-lejanas: esta opción te brinda otro nivel con el cual puedes aumentar el requisito de estancia mínima para requerir estadías aún más largas si un huésped reserva con mucha anticipación. Aquí hemos establecido una estadía mínima de 7 noches más allá de los 300 días, pero ten en cuenta la duración promedio de las reservas para tu mercado/anuncio.
      5. Estancia mínima para noches huérfanas:
Las noches 'huérfanas' son aquellos fechas en tu calendario que quedan disponibles entre dos reservas.
Con la estancia mínima para noches huérfanas, puedes especificar que cualquiera de las reglas de estancia mínimas anteriores se anule si la estancia mínima predeterminada es mayor a la duración de un hueco de noches huérfanas en tu calendario, por lo que una brecha de 2 noches no se ajustará si su estancia mínima predeterminada es para una noche. En otras palabras, la estancia mínima para noches huérfanas, solo aplica para reducir la estancia mínima y hacer disponibles aquellas fechas en el calendario que quedan entre dos reservas y que típicamente no se podrían reservar.

Para activar esta configuración, también debes tener una regla de estancia mínima predeterminada, para que se pueda determinar la duración del hueco. En el menú desplegable verás varias opciones (cada una de estas se activa solo si la configuración de estadía mínima debe reducirse para acomodar una reserva):
  1. Duración del hueco: para cualquier hueco de duración especificada en el cuadro (en el ejemplo anterior, huecos de entre 1 y 3 días), estableceremos que el mínimo sea igual a la duración del hueco. Si estás utilizando una estancia mínima predeterminada basada en el valor de la reserva, esto cambiará las tarifas diarias del período huérfano para cumplir con el valor de reserva requerido.
  2. (Duración de la brecha - 1): Para cualquier hueco de duración especificada en el cuadro (en el ejemplo anterior, huecos entre 1 y 4 días), estableceremos la estancia mínima en una noche menos que la duración del hueco. Esto es útil porque puede ser bastante difícil llenar un hueco de 4 días con una reserva de exactamente 4 noches, pero algo más fácil encontrar una reserva de 3 noches (aunque dejará abierta un hueco de 1 día). Ten en cuenta que los huecos de 1 día se mantendrán en un mínimo de 1 noche. Si estás utilizando una estancia mínima predeterminada basada en el valor, las tarifas diarias para los períodos huérfanos se ajustarán para que la estancia más corta permitida cumpla con el valor mínimo de reserva requerido.
  3. Elige un número: si el valor en el cuadro es 1 (como en el ejemplo), entonces aplicaremos un mínimo de 1 noche.
Una vez que se han configurado las reglas, puedes ver la configuración de estancia mínima en el calendario en la parte superior izquierda de cada fecha, y al pasar el cursor sobre una fecha se proporciona la razón por la cual la noche mínima se configuró en un valor determinado. También puede usar la función "Descargar". CSV" en la esquina inferior derecha para ver todas las configuraciones de un vistazo en Excel.

También puedes aplicar esta configuración para ciertos grupos de anuncios o para toda su cuenta configurándola en la página de 'Customizations' (Personalizaciones) (Barra de navegación: Dynamic pricing >> Customizations). Cualquier regla que aplique aquí se utilizará para todos los anuncios en la cuenta. Si deseas que ciertos anuncios no tengan la regla predeterminada, puedes aplicar una configuración especial para esos anuncios individualmente como se describe anteriormente.

Como siempre, puedes hacer clic en ciertas fechas y anular estas configuraciones personalizadas usando ajustes manuales en fechas específicas. Establecer un requisito de estancia mínima aquí anulará todas sus reglas regulares, excepto la configuración de estadía mínima de noches huérfanas. Si configuras una estadía mínima personalizada de cuatro días para ciertas fechas, y dos reservas dan como resultado un hueco de 2 días, aplicaremos la configuración de día huérfanos para garantizar que también puedas obtener una reserva en ese hueco.