Metodologia do Revenue Estimator Pro

Revenue Estimator Pro do PriceLabs: uma metodologia em três etapas

O Revenue Estimator Pro (RE) do PriceLabs é uma ferramenta poderosa projetada para fornecer estimativas de receita precisas e acionáveis para propriedades de aluguel de curto prazo. Este artigo descreve as três etapas principais envolvidas na obtenção dessas estimativas: coleta de dados, limpeza de dados e cálculo de métricas. Cada etapa é crucial para garantir que as estimativas sejam confiáveis e reflitam as condições reais do mercado.

1. Coleta de dados

A primeira etapa da metodologia do RE é a coleta de dados, que é fundamental para todo o processo de estimativa. Para garantir uma amostra robusta e representativa, a ferramenta começa reunindo dados em um raio de 15 km da propriedade-alvo, com o objetivo de incluir pelo menos 120 propriedades. Se esse limite não for atingido, o raio de busca será expandido para 35 km. Essa abordagem garante que o pool de dados seja amplo e relevante, capturando uma ampla variedade de propriedades na área.

Para propriedades maiores, com cinco ou mais quartos, os critérios de pesquisa são ainda mais refinados, incluindo propriedades com uma contagem de quartos de +/- 1 (somente se houver menos de 120 propriedades da categoria de quarto especificada). Esse ajuste ajuda na coleta de dados mais comparáveis, o que é essencial para estimativas precisas.

Os dados são coletados nos últimos 365 dias (1 ano), garantindo que as estimativas reflitam as tendências mais recentes do mercado. Para manter a qualidade, o número de propriedades ativas considerados é limitado a 350, e o número de propriedades inativas usados é proporcional às propriedades ativas.

2. Limpeza de dados

Depois que os dados são coletados, a etapa seguinte é a limpeza dos dados. Essa etapa é crucial para remover imprecisões e garantir que os dados usados nas estimativas sejam confiáveis. TO processo começa com a análise diária de dados da propriedade. Todas as propriedades com números extremos de receita, que geralmente ocorrem devido a erros de coleta, bloqueios de proprietários ou outras anomalias, são removidas do conjunto de dados.

Após essa limpeza inicial, os dados são agregados à propriedade em nivel mensal. Nesse estágio, um filtro adicional é aplicado: são retidos apenas pares mensais de propriedades em que o anúncio esteve ativo por pelo menos 75% do mês e bloqueado no máximo 50% do mês. Esse filtro garante que os dados reflitam propriedades que estavam genuinamente disponíveis e ativas no mercado, em vez daquelas que foram listadas esporadicamente ou tiveram um tempo de inatividade significativo.

3. Cálculo de métricas (receita, preço médio da diária, taxa de ocupação)

A etapa final da metodologia do RE envolve o cálculo das principais métricas em que os usuários confiam: receita, preço médio da diária e taxa de ocupação. Depois que os dados são limpos e agregados, eles são agrupados por mês para derivar as métricas mensais. Essas métricas são o que os usuários veem nos gráficos de linha do RE, fornecendo uma visão clara do desempenho das propriedades ao longo do tempo.

As métricas mensais são então agregadas para derivar métricas anuais (média ou soma das métricas mensais), oferecendo uma perspectiva mais ampla sobre a receita potencial do ano. Essa etapa é particularmente importante para os usuários que planejam seus investimentos em aluguéis de curto prazo, pois fornece uma visão abrangente do desempenho esperado com base em dados anteriores.

Conclusão

O Revenue Estimator Pro do PriceLabs emprega uma abordagem detalhada e metódica para fornecer estimativas de receita precisas para propriedades de aluguel de curto prazo. Ao seguir as três etapas principais de coleta de dados, limpeza de dados e cálculo de métricas, a ferramenta garante que os usuários recebam estimativas confiáveis que reflitam as condições reais do mercado. No entanto, é importante lembrar que, embora essas estimativas sejam valiosas, elas devem ser consideradas como parte de uma estratégia mais ampla ao avaliar propriedades de aluguel de curto prazo.