Portfolio Analytics: Identifique tendências acionáveis nas suas Reservas

Portfolio Analytics: Identifique tendências acionáveis nas suas Reservas

Nota: O Portfolio Analytics está disponível para usuários dos seguintes PMSs: 365Villas, Airbnb, Apaleo, Avantio, Bedloop, Beds24, Booking Automation, BookingSync, Brightside, CloudBeds, Deskline, Direct, Elina PMS, Escapia, FantasticStay, Guesty, Guesty for Hosts, HelpMeBook , Hospitaleiro, Hostaway, Hostably, Hostify, Icnea, iGMS, iPRO, Kigo, Kross Booking, Lavanda, LMPM, Lodgify, Lodgix, Mews, MyRent, MyVR, NewBook, Octorate, Ownerrez, Rentals United, RentalsReasy, Rentlio, Res:harmonics , Rentlio, RMS Cloud, Smoobu, Stays, Streamline, Supercontrol, SuperHote, Talk Guest, Track, Uplisting, Vreasy, VRM, YnnovBooking e Zeevou.

Adicionaremos mais PMSs nos próximos meses. Se não encontrar o seu PMS na lista, entre em contacto com support@pricelabs.co.

Um dos principais recursos do PriceLabs é o Portfolio Analytics, que fornece informações valiosas sobre o desempenho do seu portfólio de aluguer por temporada.
Portfolio Analytics é um painel que permite ver o desempenho das suas propriedades em termos de taxa de ocupação, diária média (ADR), receita por quarto disponível (RevPAR) e muitos mais fatores. Essas informações são apresentadas em tabelas e gráficos de fácil leitura, que permitem identificar tendências rapidamente e tomar decisões baseadas em dados sobre a sua estratégia de preços. Esta é uma ferramenta muito útil para algumas finalidades diferentes e pode ser usada independentemente de usar o PriceLabs Dynamic Pricing ou não (ainda precisa importar as propriedades):
  1. Relatórios: obtenha uma visão geral de alto nível de como as coisas estão a ir. Por exemplo,:
    1. Podem ser números de receita mensal,
    2. Desempenho em nível propriedade e muito mais!
  2. Informando a sua estratégia de receita: Forneça intuições detalhados sobre tendências nas suas reservas que podem destacar mudanças que pode fazer na sua estadia mínima e estratégia de preços. Por exemplo:
    1. Tendências de duração da estadia (DDE)
    2. Tendências da janela de reserva
  3. Identificação de propriedades com baixo desempenho: permite que encontre e reveja/ajuste facilmente propriedades que não apresentam bom desempenho. Por exemplo:
    1. Gráfico de dispersão que permite selecionar uma área e fazer alterações de preços nessas propriedades
    2. Tabela de propriedade com informações abrangentes sobre cada propriedade
  4. Comparações de mercado: fornece uma maneira fácil de comparar os seus preços e tendências de ocupação com o mercado. Por exemplo:
    1. Escolha um Market Dashboard na sua conta e compare os seus preços e ocupação futuros com os dados do mercado!
Nota importante sobre os dados de reserva listados em gráficos por “data de estadia”: Os dados de reserva são rateados e parcelas iguais são atribuídas a cada data de estadia. Por exemplo, se uma reserva de 10 dias começa em 30 de abril e termina em 10 de maio, distribuímos a receita para que abril receba 10% e maio receba 90%. Com isso em mente, vamos mergulhar!

Vídeo de visão geral

Também pode assistir às nossas listas de reprodução de análise de portfólio:

Noções básicas e navegação

Encontrará o Portfolio Analytics na barra de menu superior, com 2 opções: KPIs e relatórios históricos e relatórios de ritmo de reservas.

Após navegar para a página do relatório da sua preferência, pode aplicar filtros que permitem visualizar apenas os dados necessários. Pode visualizar as métricas de toda a sua conta, grupos específicos, propriedades específicas, tamanho do quarto e até mesmo cidade.  Faça a sua seleção e clique em “Ver Analytics”. (Também pode salvar os filtros selecionados para facilitar o acesso!) Observe que, se não selecionar nada, mostraremos os dados de todas as propriedades da sua conta que não estão ocultas.

Assim que o relatório for carregado, encontrará um prático painel de navegação à esquerda que pode levá-lo aos vários gráficos; caso contrário, pode simplesmente rolar para baixo.

KPIs e relatórios históricos

Este relatório está mais focado no passado e não é necessariamente necessário diariamente para a tomada de decisões.

A primeira secção do relatório mostra os principais indicadores de desempenho ou KPIs. Esta secção compara métricas amplas em várias datas para ver como as coisas mudam. A comparação de intervalo de datas padrão analisa os últimos 30 dias de reserva (portanto, se hoje for 28 de fevereiro, analisamos todas as reservas feitas de 30 de janeiro a 28 de fevereiro) em comparação com os 30 dias anteriores a esse período (portanto, reservas feitas de 29 de janeiro a dezembro 31 período). Também pode comparar por data de estadia e ano a ano (YOY).

Nesta secção, pode visualizar as métricas de Datas de estadia ou Datas de criação de reservas. Tenha em conta que se não tiver recebido nenhuma reserva durante um período, não poderá selecionar essas datas se estiver selecionado "Datas de Criação de Reservas".

Detalhes de receita/ADR

Agora pode visualizar os detalhes da receita/ADR na secção "Neste painel" no painel esquerdo do relatório. Isso exibe o PMS/Canal com como as informações de receita são calculadas:
  1. Valor do aluguer - Valor base total do aluguer por noite, sem impostos e taxas.
  2. Valor do aluguer + Taxas + Impostos - Receita total e, geralmente, o valor que os hóspedes pagaram pela reserva.
  3. Valor do aluguer + taxas + impostos + depósitos reembolsáveis/de segurança - Receita total, incluindo o depósito reembolsável que os hóspedes pagaram pela reserva.

Esses são os PMS onde temos valor de aluguer no Portfolio Analytics. De resto temos receitas totais: BookingSync, Hostify, Fantastic Stay, VRM, supercontrol, Streamline, octorate, villas365, escapia, direct, lmpm, lodgix, myRent, Rentilo, Brightside, deskline, iPro, Helpmebook e RMS.

Esses gráficos mostram tendências por datas de permanência, que pode resumir por mês, semana, dia ou dia da semana para comparar facilmente as métricas ano após ano.
  1. Use o menu suspenso em cada gráfico para escolher quais métricas visualizar.
    1. Por padrão, mostramos Receita, RevPar, Ocupação e ADR.
    2. Também pode visualizar o seguinte: Noites Reservadas, Número de Propriedades Ativas, Número de Check-ins, Número de Check-outs, Número de Reservas Únicas
  2. Pode clicar nos anos na legenda para ocultar/mostrar as linhas de um ano (se quiser organizar a visualização)
  3. Aumente o zoom em qualquer data passando o rato sobre o gráfico e selecionando uma secção.

Esses gráficos mostram tendências por datas de criação de reservas, que pode resumir por mês, semana, dia ou dia da semana para comparar facilmente as métricas ano após ano.

Use o menu suspenso em cada gráfico para escolher quais métricas visualizar:
  1. Por padrão, mostramos Receita e ADR.
  2. Também pode visualizar o seguinte: Reservas, Noites reservadas, Média de tempo de permanência, Janela média de reservas

Para gerentes de receita experientes, isso é muito útil - pode ver quantas noites foram reservadas em reservas com diferentes janelas de reserva e diferentes durações de estadia. O gráfico abaixo mostra que a maioria das atividades de reserva acontece nos próximos 2 meses. Isso ajuda a informar que não deve descontar (manualmente ou usando regras automatizadas de ocupação de propriedade/ocupação de portfólio) com mais de 2 meses de antecedência, pois a maioria das datas deve estar vazia de qualquer maneira.

Em vez de olhar para o total de noites reservadas, pode ver uma divisão por DDE no gráfico da janela de reservas e uma divisão por janela de reservas no gráfico de DDE. Isso pode ajudar a identificar que tipo de configurações de permanência mínima em cascata podem ser úteis. Observe que os seus próprios dados mostrarão apenas reservas permitidas, portanto, pode haver um benefício em reduzir a estadia mínima para 2 noites de última hora, mas não verá isso aqui se não permitir estadias de 2 noites. É muito útil comparar isso com um Market Dashboard da sua área para ver de onde vêm as diferenças e onde há uma oportunidade de receita que pode estar a perder.

Métricas de nível de propriedade (intuições + tabela)

O gráfico de dispersão de intuições de propriedade é uma ótima maneira de identificar rapidamente o desempenho de cada propriedade no seu portfólio. A visualização padrão mostra a ocupação dos próximos 30 dias no eixo y e os dias desde a última reserva de um anúncio no eixo x (os eixos x e y são configuráveis se quiser observar outras métricas). Os anúncios que ficam no canto inferior direito seriam particularmente preocupantes - eles têm baixa ocupação e não têm recebido nenhuma reserva recentemente. Após clicar e arrastar pelo gráfico, a tabela abaixo será filtrada automaticamente apenas para mostrar essas propriedades, para poder mergulhar e revisar os seus calendários e configurações!

Pode passar o rato sobre qualquer ponto para ver mais informações sobre a propriedade e, para os mais orientados a dados, a tabela à direita contém todas essas informações num formato agradável e filtrável! Quando clica no link da propriedade na tabela, uma nova guia é aberta para levá-lo diretamente ao calendário dessa propriedade!

Relatórios de ritmo

1. Este relatório está mais focado no futuro para trazer informações acionáveis para impulsionar mudanças nas estratégias de gestão de receitas e é bom ser revisado periodicamente.
  2. O gráfico Ritmo no Portfolio Analytics fornece informações sobre a sua taxa de reserva relativamente a uma referência, como o ano passado ou o mercado. Pode avaliar se o seu portfólio está atrasado ou alinhado com as tendências anteriores. Essa ferramenta também mostra a taxa final de ocupação do mercado do ano passado, indicando a proporção vendida do estoque do mercado.
  3. Atualizamos a ‘interface’ existente no gráfico de ritmo. Os filtros agora estão mais visíveis para visualizar facilmente os dados do último mês, 3 meses, 6 meses ou 1 ano. Também pode optar por agregar esses dados diariamente, semanalmente ou mensalmente, dependendo das suas necessidades.
  4. Além disso, as seleções de filtro feitas serão salvas para quando revisitar a página. Adicionamos uma caixa de seleção 'Lembrar seleção' no canto superior direito, que garantirá que as seleções serão salvas quando revisitar a página posteriormente.
Este relatório é uma das partes mais interessantes do painel de Portfolio Analytics - pode observar as suas taxas e ocupação listadas para datas futuras, mas também sobrepõe-las com os mesmos dados de um Market Dashboard para identificar facilmente a posição dos seus preços relativamente ao mercado, e como a sua ocupação se relaciona com o mercado! Mostra mais “estado atual” em comparação com o que aconteceu na mesma época do ano passado.

Nota: Precisa se inscrever num Market Dashboard para escolhê-lo no menu suspenso.

Mesmo que não compare com os dados de mercado, isso pode ajudá-lo a identificar facilmente datas com desempenho inferior/superior e que podem precisar de ajustes de preços (se usar regras de ocupação de portfólio no PriceLabs, elas já deverão estar a contabilizar isso!).

1. Ritmo contra tu mesmo:

Isso fornece taxas de propriedades prospetivas, ocupação, ADR (reservado) e RevPAR.
Para ocupação, ADR (reservado) e RevPAR, também os comparamos com o mesmo dia do ano passado para entender como estão as coisas.
Marque a caixa à esquerda chamada 'Final do ano passado' para revisar e comparar as métricas finais do ano passado.

2. Ritmo contra o mercado:

Pode adicionar informações de mercado no menu superior direito que se sobrepõe ao preço listado e ao gráfico de ocupação. Isso faria com que os gráficos parecessem muito mais ocupados do que antes, mas se for dado tempo para entendê-los, os dados podem ser muito poderosos.

Conforme visto na imagem abaixo, ele permite comparar as métricas da sua propriedade com as métricas de mercado em três formatos diferentes:
  1. A sua ocupação/ADR/RevPAR vs ocupação de mercado/ADR/RevPAR (as linhas sólidas cinza e vermelha)
  2. A sua ocupação/ADR/RevPAR no ano passado hoje contra ocupação de mercado/ADR/RevPAR no ano passado hoje (as linhas pontilhadas cinza e vermelhas)
  3. A sua ocupação/ADR/RevPAR final do ano passado (a linha cinza semipontilhada)
Esses gráficos também podem ser agregados em visualizações mensais/semanais/diárias. Ele também permite que baixe facilmente um relatório em nível de propriedades ou intuições em nível de data (incluindo dados de mercado)!

Dica profissional: clique nas legendas à esquerda para ativá-las/desativá-las e adicione dados gradualmente conforme se sentir mais confortável para lê-los 👇

Curvas de reserva

Este relatório mostra a "evolução" do desempenho das suas propriedades no estado atual. Por padrão, inclui alguns meses atuais mostrando como a receita, a ocupação, o ADR e o RevPAR vêm se acumulando para os próximos months.

Também pode adicionar um intervalo de datas personalizado, como na captura de tela abaixo, que mostra março de 2023.

E se quiser fazer uma análise ano a ano, pode escolher a opção Personalizada.

As reservas são obtidas no PMS e nos canais uma vez por dia; portanto, os dados do Portfolio Analytics são atualizados a cada 24 horas.

Esperamos que considere esta nova página um recurso valioso. Informe-nos tiver-se algum comentário sobre como isso pode ser melhorado!