Portfolio Analytics: KPI e relatórios históricos

KPI e relatórios históricos

Este relatório tem caráter mais retroativo e não está pensado necessariamente para ajudar na tomada de decisões cotidianas.

A primeira seção do relatório mostra os indicadores-chave de desempenho, ou KPI. Esta seção compara métricas gerais ao longo de várias datas para identificar as mudanças. O intervalo de datas padrão para comparação são os últimos 30 dias (ou seja, se hoje é 28 de fevereiro, consideramos todas as reservas feitas a partir de 30 de janeiro até 28 de fevereiro) comparados aos 30 dias anteriores (ou seja, reservas feitas entre 31 de dezembro e 29 de janeiro). Também é possível fazer comparações por data da estadia e ano a ano.

Nesta seção, você pode visualizar métricas por Datas da estadia ou Datas de criação da reserva. Vale observar que, caso não tenha recebido nenhuma reserva durante certo período, você não poderá selecionar essas datas se a opção "Datas de criação da reserva" estiver marcada.

Detalhes sobre a receita/preço médio da diária

Agora, você pode visualizar os Detalhes sobre a receita/preço médio da diária na seção "Neste painel" do painel esquerdo do relatório. Será exibido o PMS/canal, junto com como as informações sobre a receita são calculadas:
  1. Rental Amount (Valor do aluguel) – Valor base total da diária de aluguel, sem impostos e taxas.
  2. Rental Amount + Fees + Taxes (Valor do aluguel + taxas + impostos) – Receita total e, na maioria dos casos, o valor pago pelos hóspedes pela reserva.
  3. Rental Amount + Fees + Taxes + Refundable/Security Deposits (Valor do aluguel + taxas + impostos + depósitos de segurança/reembolsáveis) – Receita total, incluindo o depósito reembolsável que os hóspedes fizeram pela reserva.

Estes são os PMS para os quais exibimos o valor do aluguel no Portfolio Analytics. Para os outros, mostramos a receita total: BookingSync, Hostify, Fantastic Stay, VRM, SuperControl, Streamline, Octorate, Villas365, Escapia, Direct, LMPM, Lodgix, myRent, Rentilo, Brightside, Deskline, iPro, Helpmebook e RMS.

Tendências com base na data de estadia (mensais, semanais, diárias ou por dia da semana)

Estes gráficos mostram as tendências por data de estadia, que podem ser resumidas por mês, semana, dia ou dia da semana para facilitar a comparação de métricas ano a ano.
  1. Use o menu suspenso em cada gráfico para escolher quais métricas visualizar:
    1. Por padrão, as métricas exibidas são Receita, RevPAR, Taxa de ocupação e Preço médio da diária.
    2. Também é possível exibir estas: Noites reservadas, Número de propriedades ativas, Número de check-ins, Número de check-outs, Número de reservas únicas.
  2. Você pode clicar nos anos na legenda para exibir/ocultar as linhas para determinado ano (caso queira uma exibição menos tumultuada).
  3. Para aumentar o nível de detalhe de qualquer data, passe o cursor do mouse sobre o gráfico e selecione uma seção.

Tendências com base na data de criação da reserva (mensais, semanais, diárias ou por dia da semana)

Estes gráficos mostram as tendências por data de criação da reserva, que podem ser resumidas por mês, semana, dia ou dia da semana para facilitar a comparação de métricas ano a ano.

Use o menu suspenso em cada gráfico para escolher quais métricas visualizar:
  1. Por padrão, as métricas exibidas são Receita e Preço médio da diária.
  2. Também é possível exibir estas: Reservas, Noites reservadas, Duração média da estadia, Janela média de reserva.

Tendências com base na duração da estadia e na janela de reserva

Esta opção é muito útil para gerentes de receita experientes. É possível ver quantas noites foram reservadas com base em diferentes janelas de reserva e durações da estadia. O gráfico abaixo mostra que o pico de reservas chega dentro da janela de reserva de dois a quatro meses. Isso indica que você não deveria aplicar descontos (manualmente ou usando regras automatizadas com base na ocupação da propriedade ou do portfólio) para datas mais de quatro meses no futuro, pois a maioria dessas datas estaria livre de qualquer jeito.

Em vez de olhar para o total de noites reservadas, você pode ver uma divisão por duração da estadia no gráfico "Janela de reserva", e uma divisão por janela de reserva no gráfico "Duração da estadia". Isso pode ajudar a identificar que tipos de configurações gerais de estadia mínima podem ser úteis. Vale observar que seus dados só serão exibidos para reservas permitidas. Por exemplo, pode ser vantajoso reduzir a estadia mínima para duas noites no caso de reservas de última hora, mas elas não aparecerão aqui se você não permitir reservas de duas noites. É muito útil comparar isso com um Market Dashboard para a sua região para identificar as origens das diferenças e as oportunidades de receita que você pode estar deixando passar.

Métricas por propriedade (insights + tabela)

O gráfico de dispersão de insights por propriedade é ótimo para entender rapidamente o desempenho de cada propriedade no seu portfólio. A exibição padrão mostra a taxa de ocupação para os próximos 30 dias no eixo Y, e os dias desde a última reserva recebida para uma propriedade no eixo X (ambos os eixos são configuráveis, caso você queira analisar outras métricas). As propriedades que se situarem perto do canto inferior direito são mais preocupantes, pois têm uma baixa taxa de ocupação e não têm recebido reservas recentemente. Ao clicar e arrastar o gráfico, a tabela abaixo será filtrada automaticamente para exibir apenas essas propriedades, para que você possa revisar seus calendários e configurações.

Você pode passar o cursor do mouse sobre qualquer ponto para ver mais informações sobre a propriedade. Além disso, a tabela à direita contém todas essas informações em um formato que permite filtrar e ordenar os dados. Basta clicar no link de uma propriedade na tabela para abrir o calendário dela em uma nova aba!

As reservas são obtidas dos PMS/canais de reserva uma vez por dia, portanto os dados do Portfolio Analytics são atualizados a cada 24 horas.

Leia mais sobre como tirar o melhor proveito das visualizações de dados no PriceLabs.

Esperamos que esta nova página seja útil para você. Caso tenha alguma sugestão de melhoria, será um prazer recebê-la!