Percentis de distribuição

Um percentil é um valor em uma escala de 100 que indica o percentual de uma distribuição. É uma forma de expressar onde uma observação cai dentro de um intervalo de outras observações.
No PriceLabs, os percentis são utilizados com frequência para comparar os preços de uma propriedade em relação ao mercado. Em termos simples, se o preço de USD 250 cai no percentil 75 do mercado, isso significa que 75% das propriedades no mercado têm um preço inferior a USD 250 e 25% têm um preço superior a USD 250.

No PriceLabs, os percentis são usados basicamente para exibir os preços em relação ao número de propriedades distribuídas em determinada área.

Isso é explicado em mais detalhes na tabela de visão geral apresentada no artigo Listing Neighborhood Data (Dados da Vizinhança de propriedades).

A partir da tabela acima, podemos fazer as seguintes constatações:
  1. Em média, 25% das propriedades com dois quartos têm um preço inferior a USD 122
  2. 50% das propriedades com dois quartos têm um preço inferior a USD 139
  3. 75% das propriedades com dois quartos têm um preço inferior a USD 165
  4. 90% das propriedades com dois quartos têm um preço inferior a USD 186

Como selecionar o percentil ideal para sua propriedade?

Nossa preferência é usar esses percentis no que se refere à qualidade da sua propriedade (comodidades).

1. Percentil 25: se suas propriedades tiverem menos comodidades ou resenhas, você pode aplicar o preço correspondente ao percentil 25 exibido na aba Dados da Vizinhança
  2. Percentil 50: se suas propriedades estiverem na média no que se trata das comodidades e você não quiser arriscar muito, sempre confie no preço mediano (médio) corrente no mercado. Esse será o preço da maioria das propriedades na sua região. Você pode usar esse preço para aumentar sua chance de conseguir reservas, já que a maior parte das reservas feitas na sua região são de propriedades com esse preço.
  3. Percentil 75: se suas propriedades estiverem acima dos parâmetros do mercado e você quiser manter esse diferencial, ou se a procura pelas suas propriedades estiver alta, não vai ser um risco usar o preço correspondente ao percentil 75. (Fique à vontade para escolher um percentil mais alto se sua propriedade tiver um desempenho muito bom.)