Como os preços dinâmicos do PriceLabs afetam a classificação no Airbnb

Como os preços dinâmicos do PriceLabs afetam a classificação no Airbnb

O mecanismo de busca do Airbnb é crucial para ajudar os viajantes a encontrar a acomodação perfeita para suas necessidades. Para garantir que os hóspedes vejam os anúncios mais relevantes, o Airbnb usa um algoritmo complexo que leva em conta uma ampla variedade de fatores. De modo geral, esses fatores podem ser divididos em três categorias: qualidade, popularidade e preço.
  • Os fatores de qualidade incluem elementos como fotos, avaliações de hóspedes, tamanho, localização, descrição, comodidades, serviços etc.
  • Os fatores de popularidade incluem taxas de conversão e solicitação de reservas, dados do anfitrião (ter ou não status de Superhost, número de avaliações, pontuação nas avaliações, flexibilidade nas políticas de cancelamento, tempo de resposta) e muito mais.
  • Os fatores de preço determinam a competitividade de um anúncio em comparação com propriedades similares (em termos de quantidade permitida de hóspedes, comodidades e localização, ou seja, um conjunto de fatores competitivos).
Utilizando uma estratégia de preços dinâmicos, o PriceLabs ajusta seus preços de acordo com a demanda e as tendências do mercado em tempo real, ajudando a otimizar a receita e, ao mesmo tempo, melhorando sua posição nos rankings de busca. De acordo com os artigos de ajuda do Airbnb, uma das maneiras pelas quais os anfitriões podem melhorar o desempenho dos anúncios na pesquisa é alterando os preços ou oferecendo descontos.
Ao usar a estratégia de preços dinâmicos do PriceLabs, os anfitriões podem ficar à frente da concorrência e maximizar seu potencial de receita, mantendo uma posição ideal no mecanismo de busca do Airbnb.
Clique aqui para saber mais sobre como você deve definir preços em comparação com a concorrência.

Desde que uso o PriceLabs, não vejo mais a minha propriedade no topo dos resultados de pesquisa. Por quê?
É importante lembrar que o algoritmo de busca do Airbnb é personalizado e considera os critérios de pesquisa de cada hóspede e o histórico de reservas anteriores. Isso significa que, se um hóspede reservou propriedades com certas características no passado, o algoritmo pode classificar anúncios com características semelhantes em uma posição mais alta para esse hóspede. O objetivo do Airbnb é mostrar aos hóspedes as propriedades que eles têm maior probabilidade de reservar, para aumentar as chances de que façam uma reserva pela plataforma (que é como o Airbnb gera receita).

Então, só porque seu anúncio não está aparecendo para você, não significa necessariamente que ele não aparecerá para outros hóspedes em potencial.

No entanto, se o preço base for muito alto e, como resultado, todos os preços do calendário forem muito altos em comparação com a concorrência, isso certamente afetará sua classificação no Airbnb. Lembre-se de que você pode fazer comparações com seus concorrentes por meio da aba Dados da Vizinhança do PriceLabs, usando o gráfico “Preços futuros” ou a opção “Comparar com calendários da concorrência".

Concluindo, para garantir o sucesso, os anfitriões devem monitorar regularmente suas métricas de desempenho e ajustar sua estratégia conforme necessário, observando os preços e outros fatores-chave que afetam as classificações na busca.
Leia mais sobre os fatores de qualidade e popularidade que afetam a classificação do seu anúncio no Airbnb no blog Rentals Scale up ou no artigo de ajuda do Airbnb.