PriceLabs - Integrazione con Airbnb, domande frequenti ed errori

PriceLabs - Integrazione con Airbnb, domande frequenti ed errori

Innanzitutto, se si utilizza un PMS (Property Management System) o un Channel Manager, è necessario integrare PriceLabs con il proprio PMS, e NON direttamente con Airbnb/Vrbo.

Quali impostazioni devi mantenere su Airbnb?

Sconti sulla durata del soggiorno

Devi mantenere il tuo sconto settimanale, mensile e personalizzato in base alla durata del soggiorno, poiché non può essere impostato su PriceLabs.

Prezzo fisso al mese

Se imposti prezzi fissi al mese, puoi lasciare questa impostazione su Airbnb. PriceLabs non la modificherà.

Cosa devi rimuovere da Airbnb?

Sconti early bird per prenotazione anticipata / Sconti last minute

Ti consigliamo di rimuovere questi sconti da Airbnb, poiché per impostazione predefinita, PriceLabs applica già uno sconto last-minute e un supplemento per prenotazioni in futuro (opposto a “early bird”).

Set di regole e promozioni

È necessario verificare se sul calendario Airbnb sono presenti regole, sconti o promozioni e rimuoverli, poiché si applicano ai prezzi applicati da PriceLabs e quindi possono rendere i prezzi diversi da quelli visualizzati in PriceLabs.

Ecco cosa devi controllare:
  1. Vai al Multicalendario su Airbnb, fai clic sulle date in cui vedi che i prezzi non corrispondono a Pricelabs e controlla sul lato destro se sono applicabili set di regole.  Poi rimuovi i set di regole, hanno la precedenza sui prezzi che inviamo e quindi sovrascrivono le nostre impostazioni.
  2. Puoi anche controllarlo dal calendario del singolo alloggio per le date in questione. Dopo aver fatto clic sulle date che ti interessano, sul lato destro, vedrai se si applica un set di regole.
Visualizzazione del multicalendario di Airbnb:

Visualizzazione del calendario singolo di Airbnb:

Domande frequenti e problemi di collegamento con Airbnb

Lo Smart Pricing di Airbnb deve essere attivato o disattivato?

Consigliamo di disattivare Smart Pricing su Airbnb mentre la sincronizzazione da PriceLabs è attiva, per essere sicuri che gli ospiti prenotino con le tariffe dinamiche più competitive. Quando si esegue la sincronizzazione tramite un PMS o un channel manager, lo Smart Pricing deve essere disattivato affinché le tariffe siano aggiornate correttamente su Airbnb (consultare la rispettiva guida per il proprio PMS per ulteriori dettagli)

Per qualsiasi domanda su come Smart Pricing influisce sulla tua posizione nei risultati di ricerca di Airbnb, consulta l’articolo sulla guida di Airbnb qui

Si è verificato un errore durante l’aggiornamento dei prezzi dei tuoi alloggi Airbnb!

Se hai recentemente modificato la tua password Airbnb o se Airbnb richiede di autenticare nuovamente la connessione a PriceLabs, dovrai ripetere i passaggi di integrazione per ristabilire la connessione. Segui i passaggi per il collegamento elencati qui

Se il tuo annuncio su Airbnb è stato annullato, cancellato o il calendario è stato bloccato per i prossimi 365 giorni, PriceLabs non sarà in grado di aggiornare correttamente le tariffe per l’alloggio corrispondente. Disattiva l'interruttore di sincronizzazione PriceLabs per questo alloggio fino a quando il calendario non sarà disponibile per l'aggiornamento. Se il tuo calendario non è bloccato su Airbnb e ricevi questo messaggio di errore, invia una richiesta di assistenza.

Un modo semplice per controllare lo stato del tuo calendario è visitare la pagina del tuo alloggio da una finestra di navigazione privata e controllare il calendario lì! A volte, gli alloggi appaiono bloccati, ma non nella vista degli host.

Hai stabilito un soggiorno massimo di 28 notti. Scegli un soggiorno minimo inferiore.

Se vedi questo errore e non hai un requisito di soggiorno superiore a 28 giorni, controlla il tuo elenco di Modifiche per data specifica. Questo errore viene generato principalmente quando una tariffa fissa viene accidentalmente inserita nella sezione dei requisiti di soggiorno minimo al momento di impostare una modifica.

Non si dispone dell'autorizzazione per accedere a questa risorsa.

Se non si è attivi su Airbnb, sia perché l'alloggio è stato sospeso, sia perché si tratta di un nuovo alloggio per cui si è attivi sulla dashboard dell'host, ma Airbnb non l'ha ancora pubblicato per gli ospiti, potrebbe verificarsi un errore che indica una delle seguenti condizioni in PriceLabs:
  1. Questo alloggio non è più disponibile.
  2. Non si dispone delle autorizzazioni per accedere a questa risorsa.
Per scoprire se il tuo alloggio non è pubblicato su Airbnb, procedi come segue:
  1. Apri una finestra di navigazione privata in Chrome o Firefox
  2. Inserisci il tuo alloggio come https://www.airbnb.com/rooms/XXXXXX sostituendo le X con l'ID dell'alloggio.
Dovresti vedere un banner che dice che il tuo alloggio non è disponibile dal banner di Airbnb (questo alloggio non è più disponibile) o Airbnb farà un reindirizzamento alla Home page. In questo caso, rendi il tuo alloggio attivo su Airbnb e attendi qualche ora mentre viene aggiornato sull’API di Airbnb, e dovresti quindi essere in grado di rivedere i prezzi.

Durata del viaggio personalizzata

“Abbiamo impostato alcune restrizioni di soggiorno minimo su PriceLabs e sincronizzato l’alloggio. Dopodiché, mi sono reso conto che ha creato centinaia di regole in Airbnb per date diverse.”

Quando PriceLabs si sincronizza con Airbnb, i soggiorni minimi vengono salvati in Airbnb come 'Durata del viaggio personalizzata' che puoi trovare nei dettagli del tuo alloggio, sotto 'Prezzi e Disponibilità'. Questo non è un problema e non dovresti rimuoverli, poiché saranno creati o sovrascritti ogni volta che PriceLabs si sincronizza con Airbnb.

Accesso di Ruby:

Dopo aver effettuato l’accesso a PriceLabs, ho ricevuto un’e-mail da Airbnb Dicendo che qualcuno chiamato “Ruby” ha effettuato l’accesso al mio account. Si tratta di PriceLabs?

Sì! Ruby è il nome dei nostri server (non una persona reale). Il messaggio indica che PriceLabs è ora connesso al tuo account Airbnb!

Prezzi barrati su Airbnb:

Esaminando il prezzo mediano nei 30 giorni precedenti, Airbnb calcola il prezzo medio di ciascun host. Se un host scende il prezzo del 10% o più al di sotto della media per una data particolare, Airbnb evidenzia il risparmio barrando il prezzo originale. Per maggiori dettagli, visita la guida di Airbnb qui.

Gli sconti last-minute, sconti per giorni “orphan” e modifiche per data specifica impostati in Pricelabs possono fare sì che i prezzi su Airbnb siano barrati.