Comprendere le dashboard di mercato

Le Market Dashboard sono dashboard personalizzate completamente automatizzate che possono aiutarti a monitorare i dati di prenotazione STR della tua posizione attraverso grafici e approfondimenti facili da comprendere.
Ai nuovi account utente con alloggi importati in PriceLabs verrà accreditata 1 dashboard gratuita per aiutarti a capire cosa sta succedendo nel tuo mercato. L'aggiornamento delle dashboard dopo la prova costa 9,99 $ per dashboard al mese.

Panoramica video

Puoi anche guardare la nostra Market Dashboard Playlist qui

Indicatori chiave di prestazione (KPI)

Questa sezione descrive in dettaglio otto KPI per gli ultimi sette, 30 giorni o 365 giorni nell'area rispetto al periodo precedente della stessa durata. Questa sezione offre un'ottima panoramica dei trend del mercato per l'area coperta dalla tua dashboard ed è un buon modo per individuare i cambiamenti stagionali (e legati alla pandemia) nel comportamento di prenotazione degli ospiti.

1. Ricavo (Estimated Revenue): per il periodo passato vengono visualizzati nella valuta selezionata per il report; il numero più piccolo a lato rappresenta la variazione rispetto al periodo precedente. In questo esempio, gli alloggi in quest'area hanno registrato un ricavo medio di 3.190 $ negli ultimi 30 giorni, ovvero un aumento di 1.060 $ rispetto al periodo di 30 giorni precedente.
  2. RevPAR medio: il RevPAR (ricavo per camera disponibile) può prevedere in modo efficace il successo della tua ADR (tariffa media giornaliera) nel riempire le camere disponibili. Ciò, pertanto, fornisce una visione costruttiva delle prestazioni operative della tua proprietà. È il saldo tra tasso di occupazione e ADR, ovvero è il tasso di occupazione moltiplicato per la tariffa media giornaliera. Continua a leggere
  3. Occupazione media: viene mostrata anche la percentuale dell'area per gli ultimi 30 giorni rispetto ai 30 giorni precedenti. Gli alloggi in quest'area hanno registrato, in media, un'occupazione del 47% negli ultimi 30 giorni, ovvero un aumento del 10% rispetto al periodo precedente.
  4. ADR medio: è l'affitto totale diviso per il numero di notti in un dato periodo di tempo. Un indicatore del prezzo medio di un alloggio viene calcolato dividendo il ricavo totale generato da un alloggio per il numero di notti in cui è stato prenotato. Si tratta essenzialmente della tariffa prenotata e non comprende i prezzi delle notti disponibili. Continua a leggere
  5. Numero di alloggi attivi mostra il numero medio di alloggi attivi negli ultimi 30 giorni anche rispetto al periodo di 30 giorni precedente. Attualmente ci sono 4680 annunci attivi in quest'area, ovvero 314 in più rispetto al periodo precedente.
  6. Numero di prenotazioni mostra il numero totale di soggiorni prenotati per gli alloggi nell'area negli ultimi 30 giorni, rispetto al periodo di 30 giorni precedente. Si tratta di prenotazioni effettuate, non necessariamente di soggiorni avvenuti, poiché alcuni soggiorni avranno finestre di prenotazione più lunghe rispetto ad altri.
  7. La finestra di prenotazione mediana mostra con quanto anticipo sono stati prenotati i soggiorni negli ultimi 30 giorni rispetto al periodo precedente. Quest'area ha registrato alcune prenotazioni in più effettuate con un po' di anticipo in questo periodo rispetto al precedente.
  8. Durata mediana del soggiorno, non la media, mostrata per le prenotazioni effettuate negli ultimi 30 giorni rispetto al periodo precedente. Mostriamo qui la mediana per tenere conto dei soggiorni a lungo termine prenotati nei periodi indicati.

Mappa degli alloggi e comp set

La mappa mostrerà la posizione approssimativa degli alloggi attualmente attivi nell'area del report. Puoi passare il mouse su ciascun punto nella visualizzazione mappa per vedere quante camere da letto ha l'alloggio, insieme alla tariffa media per l'anno successivo. La dimensione di ciascun punto è determinata dal numero di camere da letto pubblicizzate dall'alloggio, mentre il colore del punto corrisponde alla tariffa media dell'alloggio. Lo strumento in alto a destra sulla mappa ti consentirà di eseguire la panoramica, lo zoom e la selezione delle aree sulla mappa. Fai doppio clic sulla mappa per deselezionare le selezioni effettuate (se utilizzi un trackpad, dovrai cliccare e non toccare).

Tieni presente che il raggio della dashboard definito è il limite massimo e otteniamo il numero x di alloggi più vicino dal suo punto centrale. Se noti su questa mappa che gli alloggi generati non coprono l'intero raggio, è solo perché la tua dashboard ha raggiunto il numero massimo di alloggi.

Creazione di un comp set

Tutti i passaggi necessari per creare un comp set sono descritti in questo articolo: Come creare e applicare comp set personalizzati

La tabella riepilogativa mostra il numero di alloggi attivi nell'area, insieme ai prezzi medi, alla durata del soggiorno (LOS) e alla finestra di prenotazione che abbiamo visto nell'ultimo anno per l'intero set di alloggi e per ciascuna categoria di camera da letto.

I grafici della Domanda e offerta sotto la tabella mostrano il numero medio di nuove prenotazioni che ciascun alloggio ha ricevuto nella settimana terminata nella data indicata; puoi cliccare per mostrare anche il numero di alloggi attivi totali per quel periodo.
(Guarda il video)

I grafici Cronologia del mercato mostrano i ricavi medi, l'occupazione, la finestra di prenotazione e la durata del soggiorno per gli alloggi che hanno ricevuto prenotazioni in quel mese. Se una prenotazione si estende su più mesi, i ricavi per quel soggiorno vengono conteggiati nel mese con la data di check-in. Puoi visualizzare questi trend in media per mese per l'intero mercato o per categoria di camere da letto.
(Guarda il video)

Puoi cliccare sul menu per vedere le cifre suddivise per categoria di camera da letto se desideri vedere una visualizzazione più dettagliata per ogni mese.

Andamento dei prezzi e dell'occupazione

Date chiave future mette in luce alcune date che hanno una percentuale di occupazione più elevata rispetto alle date circostanti. Puoi utilizzare le date mostrate qui per individuare i periodi emergenti ad alta domanda e modificare di conseguenza i prezzi e i requisiti di soggiorno; inoltre puoi controllare come ciascuna di queste date appare nella tabella di occupazione futura qui sotto per confrontare il modo in cui vengono effettuate le prenotazioni nelle date circostanti.
(Guarda il video)

Il grafico Occupazione futura, prenotazioni e cancellazioni ha tre linee: Occupazione (in rosso), Pickup (in linee tratteggiate rosse), Cancellazioni (in grigio), Occupazione - ultimo anno (in linee tratteggiate grigie) e Occupazione - ultimo anno oggi (in linee tratteggiate grigie) effettuate nel lasso di tempo selezionato. Nell'immagine qui sotto puoi vedere che l'occupazione per il 1° agosto 2023 è pari a circa il 29,40% e negli ultimi 30 giorni quasi l'11% degli alloggi ha ricevuto nuove prenotazioni e il 4,30% degli alloggi ha avuto cancellazioni per quella data. Il grafico dell'occupazione può darti un'idea di quali date sono ancora occupate e quali sono date a bassa domanda per pensare a quali prezzi applicare per la tua proprietà. Per impostazione predefinita, il grafico mostrerà i dati relativi all'anno successivo, ma puoi utilizzare il cursore sotto il grafico o i selettori dell'intervallo di date per restringere l'intervallo di date oppure selezionare il numero di giorni passati per i quali desideri per vedere l'attività di prenotazione.
(Guarda il video)

Il grafico Prezzi futuri descrive in dettaglio quali prezzi applicano i gestori di proprietà alle loro proprietà per date future. Tra questo e il grafico sopra, puoi iniziare a pensare alla strategia di gestione dei ricavi per le tue proprietà. La linea del prezzo mediano prenotato è una stima dei prezzi ai quali gli alloggi vengono prenotati. Questa linea non viene mostrata automaticamente per impostazione predefinita poiché si tratta di una stima, ma puoi aggiungere la linea per visualizzare le nostre stime insieme ai grafici percentili selezionando la casella Prezzo mediano prenotato sopra il grafico.
(Guarda il video)

I grafici Occupazione per giorno della settimana e Fattore prezzo per giorno della settimana mostrano l'occupazione media e i prezzi base per ciascun giorno della settimana visualizzati negli ultimi 30 giorni per gli alloggi nell'area selezionata.

I trend di durata del soggiorno e della finestra di prenotazione

(Guarda il video)
Il grafico Durata del soggiorno per data di soggiorno mostra la durata tipica delle prenotazioni effettuate per una data data effettuata nell'ultimo numero di giorni selezionati. Puoi posizionare il mouse sul grafico per visualizzare i dettagli sulla durata del soggiorno e il prezzo medio per notte per una data specifica. Il grafico seguente mostra che la maggior parte delle prenotazioni effettuate il 1° agosto 2023 riguardavano soggiorni di lunga durata (29 giorni).

I grafici Durata del soggiorno vs Finestra di prenotazione confrontano la finestra di prenotazione con la durata del soggiorno per le notti prenotate. Il grafico a sinistra mostra in dettaglio il numero di notti occupate per ciascun intervallo di finestre di prenotazione, mentre il grafico a destra mostra quante notti sono state prenotate in ciascuna categoria di durata del soggiorno. Ciascun grafico indica che sono state prenotate 14.650 notti 2-4 mesi prima della data di check-in e che 17.734 notti sono state prenotate come parte di un soggiorno di 7-14 notti.

Puoi vedere diverse opzioni per visualizzare i dati sulle notti prenotate e sulle prenotazioni se clicchi sul menu a discesa. Le opzioni sono:
  1. Notti prenotate
  2. Notti prenotate per durata del soggiorno e finestra di prenotazione
  3. Prenotazioni
  4. Prenotazioni per durata del soggiorno e finestra di prenotazione
  5. Notti prenotate solo weekend
  6. Notti prenotate solo weekend per durata del soggiorno e finestra di prenotazione
Se cambiamo visualizzazione per suddividere le notti prenotate per durata del soggiorno e finestra di prenotazione, possiamo vedere a sinistra che i soggiorni last-minute prenotati negli ultimi 30 giorni variano in lunghezza da 3 a 28 giorni, e a destra, la finestra di prenotazione per i soggiorni più richiesti di 7-14 giorni in quest'area è solitamente di 2-4 mesi.

La sezione Servizi

Questa sezione contiene due grafici che descrivono in dettaglio le caratteristiche desiderate in un alloggio confrontando la percentuale di alloggi con un servizio con la percentuale di prenotazioni con quel servizio. Il grafico Servizi comuni ordina i servizi in base alla percentuale di alloggi che li offrono, mentre il grafico Servizi desiderati ordina i servizi in base a quelli con la maggiore differenza tra la percentuale di alloggi con quel servizio e le prenotazioni.

Nell'esempio seguente, puoi vedere nel grafico dei Servizi comuni che circa il 98,54% degli alloggi in questo report hanno la connessione Wi-Fi nei dettagli dell'alloggio, ma poco più del 99% dei soggiorni è prenotato con alloggi che menzionano la presenza del riscaldamento.

Inoltre, nel grafico Servizi desiderati, gli alloggi "Asciugacapelli" presentano la differenza maggiore tra la percentuale di prenotazioni effettuate e gli alloggi che riportano tale servizio.

Se stai cercando dettagli su un servizio specifico, puoi utilizzare la barra di ricerca per vedere quanti alloggi nella tua zona offrono quel servizio. Tieni presente che la ricerca viene effettuata solo tra i 50 servizi più comuni nel tuo mercato. Se un servizio, ad esempio lo shampoo, è molto richiesto in questo momento, dovresti assicurarti di aggiungere quel servizio alla pagina del tuo alloggio poiché sembra essere desiderato.

Condizioni e costi

Analogamente ai grafici dei servizi, i grafici degli sconti settimanali e gli sconti mensili mostrano la percentuale di prenotazioni effettuate negli ultimi 30 giorni rispetto alla percentuale di alloggi che prevedono un costo in tale intervallo.

La percentuale di alloggi e prenotazioni effettuate è mostrata allo stesso modo qui con i grafici per le spese di pulizia e i termini di cancellazione.

E nei grafici Numero massimo di ospiti e Costo per ospite aggiuntivo.

Esporta come PDF

La sezione finale ti consente di filtrare gli alloggi in base al numero di camere da letto desiderato; la tua selezione qui verrà applicata a tutte le sezioni della dashboard. Puoi anche esportare un PDF della dashboard da condividere con il tuo team o con i proprietari delle strutture. Dovrai applicare tutti i filtri che desideri prima dell'esportazione, cliccare su "Genera PDF" e poi vedrai l'opzione per scaricare il report quando il PDF sarà pronto.

Ci auguriamo che troverai utili questi grafici. Usali per individuare anomalie nel mercato, analizzare cosa stanno facendo gli altri alloggi in affitto a breve termine o semplicemente confrontare le tue prestazioni con il mercato.

I dati sulla dashboard si aggiornano quotidianamente finché l'interruttore di aggiornamento è attivo, così puoi rimanere aggiornato sul tuo mercato con il minimo sforzo.