Réductions au mois et à la semaine

Qu'est-ce qu'une remise hebdomadaire ou mensuelle ?

Les remises hebdomadaires et mensuelles sont une stratégie de tarification qui encourage les voyageurs à réserver pour une durée plus longue, généralement une semaine ou un mois entier. L'idée derrière l'offre d'une remise hebdomadaire/mensuelle est d'attirer les voyageurs qui recherchent des séjours prolongés et de leur fournir une incitation à la réduction des coûts.

En tant qu'outil de revenue management, vous pouvez désormais consolider vos remises sur une seule plateforme puisque l'idée de travail ici est que, lorsqu'elles sont définies dans PriceLabs, nous transmettons ces remises au PMS lors de la génération d'un devis de réservation pour des séjours de cette durée (si la durée hebdomadaire et mensuelle est déclenchée lors de la réservation d'un voyageur).

La personnalisation des remises à la semaine ou au mois sont actuellement disponible uniquement  avec quelques PMS intégrés. Vous pouvez consulter notre liste d'intégrations prises en charge avec cette fonctionnalité plus bas dans cet article.

Comment ces réductions fonctionnent-elles ?

Imaginons que quelqu'un ait conditionné une remise mensuelle de 20 %. Nous enverrons alors les tarifs journaliers habituels à votre plateforme connectée et si vous obtenez des réservations d'une durée supérieure ou égale à 30 jours, une remise de 20 % s'appliquera au montant total de la réservation.

Les tarifs journaliers moyens peuvent être inférieurs au prix minimum fixé dans PriceLabs en raison des remises mensuelles/hebdomadaires. En effet, les remises hebdomadaires et mensuelles sont appliquées en plus de nos tarifs recommandés.

Cela dépend totalement du PMS ou du channel manager sur la façon dont ils utilisent nos remises hebdomadaires et mensuelles/tarifs réduits. Pour Tokeet, par exemple, nous proposons des prix réduits hebdomadaires et mensuels et Tokeet calcule ce prix au prorata pour une réservation de plus de 7 ou 30 jours.

Remise hebdomadaire/mensuelle - disponibilité de la fonctionnalité

Bien que nous souhaitions que cette fonction soit prise en charge par tous nos PMS et plateformes de location, actuellement, elle n'est disponible que pour les PMS figurant dans la liste ci-dessous ;

PMS/OTA
Réduction hebdomadaire

Réduction mensuelle Discount
365Villas
Oui - doit être paramétrée dans PriceLabs, sinon PriceLabs l'écrasera.
Oui - doit être paramétrée dans PriceLabs, sinon PriceLabs l'écrasera.
Bookerville
Oui
Oui
BookingSync
Oui
Oui
Guesty *
Oui
Oui
Hostex
Oui
Oui
Hosthub (syncbnb)
Oui
Oui
Hostify
Oui
Oui
MyVR
Oui
Oui
Rentals United
Oui - doit être paramétrée dans PriceLabs, sinon PriceLabs l'écrasera.
Oui - doit être paramétrée dans PriceLabs, sinon PriceLabs l'écrasera.
Tokeet
Oui -doit être paramétrée dans PriceLabs sinon PriceLabs l'écrasera
Oui -doit être paramétrée dans PriceLabs sinon PriceLabs l'écrasera

VRBO
Oui
Oui
*  Guesty et Guesty for Hosts sont deux intégrations différentes. Ici, Guesty fait référence à Guesty pour les Pros.

Comment paramétrer des remises hebdomadaires/mensuelles dans PriceLabs ?

1. Dans le tableau de bord des prix, cliquez sur « Réviser les prix » pour l'annonce que vous souhaitez configurer.
  2. Cliquez sur « Modifier » dans le panneau des personnalisations.
  3. Cliquez sur Toutes les personnalisations.
  4. Activez la case à cocher pour les remises hebdomadaires et/ou les remises mensuelles, puis définissez la valeur de votre choix.
  5. Cliquez sur « Enregistrer les modifications » lorsque vous avez terminé, puis sur « Synchroniser maintenant » si vous souhaitez appliquer immédiatement les modifications. Dans le cas contraire, les modifications apportées à votre annonce seront répercutées lors de la synchronisation automatique prévue
    1. Il n'y a pas de condition par défaut pour ces remises.
    2. La valeur du % de remise peut être comprise entre 0 et 75 uniquement.
    3. Il n'est pas nécessaire d'indiquer le signe négatif « - » car la fonction utilisera spécifiquement le nombre comme une remise.
    4. Les remises sont appliquées en plus des tarifs journaliers, et le prix net peut être inférieur au minimum.

Paramétrage de remises hebdomadaires/mensuelles sur le PMS permettant la tarification de la durée du séjour

Certains PMS prennent en charge la tarification à la durée du séjour et pour conditionner les remises hebdomadaires et mensuelles, vous devez les configurer à l'aide des ajustements de la tarification à la durée du séjour. Pour plus de détails à ce sujet, consultez notre guide ici.
    FAQ :
    1) Quelle est la différence entre « Oui » et « Oui - défini dans PriceLabs sinon PriceLabs écrasera » ?
    Réponse : Cela signifie que pour les PMS avec une mention « paramétrer dans PriceLabs sinon, PriceLabs écrasera », il est fortement recommandé de les paramétrer dans la plateforme PriceLabs afin de réduire ou de minimiser l'erreur sur cette remise.

2) Que faire si mon PMS ou mes plateformes de location ne sont pas annoncés ci-dessus ?
    Réponse : Veuillez le paramétrer sur votre PMS ou sur votre canal d'annonces.

Les informations figurant dans le tableau ci-dessus sont susceptibles d'être modifiées à tout moment, étant donné que nous procéderons à une mise à jour pour d'autres PMS dans les mois à venir. Si vous ne voyez pas votre PMS dans la liste ou si vous souhaitez confirmer l'information, veuillez nous contacter à l'adresse suivante : support@pricelabs.co.