Portfolio Analytics : KPIs et Rapports historiques

KPIs et Rapports historiques

Ce rapport est davantage axé sur les données rétrospectives et n'est pas nécessairement requis quotidiennement pour la prise de décision.

KPIs

La première section du rapport présente les « Key Performance Indicators “ ou ” KPI ». Cette section compare les indicateurs généraux à différentes dates pour voir comment les choses évoluent. La comparaison par défaut porte sur les 30 derniers jours de réservation (si nous sommes le 28 février, nous examinons toutes les réservations effectuées entre le 30 janvier et le 28 février) par rapport aux 30 jours précédant cette période (c'est-à-dire les réservations effectuées entre le 29 janvier et le 31 décembre). Vous pouvez également comparer par date de séjour et d'une année sur l'autre (YOY).

Dans cette section, vous pouvez afficher les données relatives aux dates de séjour ou aux dates de création de la réservation. Gardez à l'esprit que si vous n'avez reçu aucune réservation pour une période donnée, vous ne pourrez pas sélectionner ces dates si l'option « Dates de création des réservations » est sélectionnée.

Détail Revenu/Prix moyen

Vous pouvez à présent consulter les détails des recettes/TJM dans la section « Dans ce tableau de bord » sur le panneau gauche du rapport. Cela permet d'afficher le PMS/canal ainsi que la manière dont les informations sur les revenus sont calculées :
  1. Montant de la location - Montant total de la location de base par nuit, sans les taxes et les frais.
  2. Montant de la location + frais + taxes - Revenu total et, dans la plupart des cas, montant payé par les voyageurs pour leur réservation.
  3. Montant de la location + frais + taxes + dépôt de garantie - Revenu total, y compris le dépôt de garantie que les voyageurs ont payé pour leur réservation.

Il s'agit des pms pour lesquels nous disposons d'un tarif de location dans Portfolio Analytics. Pour le reste, nous avons le revenu total : BookingSync, Hostify, Fantastic Stay, VRM, supercontrol, Streamline, octorate, villas365, escapia, direct, lmpm, lodgix, myRent, Rentilo, Brightside, deskline, iPro, Helpmebook, et RMS.

Tendances par date de séjour (mensuelle, hebdomadaire, quotidienne ou par jour de la semaine)

Ces graphiques montrent les tendances par date de séjour, que vous pouvez résumer par mois, semaine, jour, ou par jour de la semaine pour comparer facilement les données d'une année sur l'autre.
  1. Utilisez le menu déroulant de chaque graphique pour choisir les indicateurs à afficher.
  2. Par défaut, nous affichons le chiffre d'affaires, le RevPar, le taux d'occupation et le TJM.
  3. Vous pouvez également afficher les données suivantes : Nuits réservées, Nombre d'annonces actives, Nombre d'arrivées, Nombre de départs, Nombre de réservations uniques.
  4. Vous pouvez cliquer sur les années de la légende pour masquer/afficher les lignes d'une année (si vous souhaitez désencombrer l'affichage).
  5. Zoomez sur n'importe quelle date en passant la souris sur le graphique et en sélectionnant une section.

Tendances par date de création de la réservation (mensuelle, hebdomadaire, quotidienne ou par jour de la semaine)

(Regarder la vidéo en anglais)

Ces graphiques montrent les tendances en fonction des dates de création des réservations, que vous pouvez résumer par mois, par semaine, par jour ou par jour de la semaine pour comparer facilement les mesures d'une année sur l'autre.
  1. Utilisez le menu déroulant de chaque graphique pour choisir les indicateurs à afficher :
  2. Par défaut, nous affichons le chiffre d'affaires et le TJM.
  3. Vous pouvez aussi afficher les données suivantes : Réservations, Nuits réservées, Durée moyenne de séjour, Fenêtre moyenne de réservation.

Tendances en matière de durée de séjour et de fenêtre de réservation

Pour les revenue managers expérimentés, c'est une section très pratique - vous pouvez voir combien de nuits sont réservées à partir de réservations avec différentes fenêtres de réservation et différentes durées de séjour. Le graphique ci-dessous montre que la plupart des réservations ont lieu au cours des deux prochains mois. Cela vous aide à comprendre qu'il ne faut pas faire de remises (manuellement ou en utilisant des règles automatisées d'occupation des annonces/du portefeuille) plus de deux mois à l'avance, car la plupart des dates devraient de toute façon être vides.

Au lieu de regarder le nombre total de nuits réservées, vous pouvez voir une répartition par durée de séjour sur le graphique des fenêtres de réservation et une répartition par fenêtre de réservation sur le graphique des durées de séjour. Cela peut aider à identifier le type de conditions de séjour minimum en cascade qui pourrait être utile. Notez que vos propres données ne montrent que les réservations autorisées, donc il peut y avoir un avantage à réduire le séjour minimum à 2 nuits à la dernière minute, mais vous ne le verrez pas ici si vous n'autorisez pas les séjours de 2 nuits. Il est très pratique de comparer ces données à un Market Dashboards pour votre région afin de voir d'où viennent les différences et où vous pourriez manquer une opportunité de revenus.

Les métriques au niveau de l'annonce

Les Métriques au niveau de l'annonce sont un excellent moyen d'identifier rapidement l'évolution de chaque annonce de votre portefeuille. La vue par défaut montre l'occupation des 30 prochains jours sur l'axe des ordonnées et le nombre de jours écoulés depuis la dernière réservation d'une annonce sur l'axe des abscisses (les axes des abscisses et des ordonnées sont configurables si vous souhaitez consulter d'autres indicateurs). Les annonces qui se trouvent en bas à droite sont particulièrement préoccupantes : elles ont un faible taux d'occupation et n'ont pas obtenu de réservations récemment. Une fois que vous aurez cliqué sur le graphique et que vous l'aurez fait glisser, le tableau ci-dessous sera automatiquement filtré pour n'afficher que ces annonces, ce qui vous permettra d'examiner leurs calendriers et leurs conditions !

Vous pouvez passer la souris sur n'importe quel point pour obtenir plus d'informations sur l'annonce. Pour les fans de data, le tableau de droite contient toutes ces informations dans un format agréable à trier et à filtrer ! Lorsque vous cliquez sur le lien d'une annonce dans le tableau, un nouvel onglet s'ouvre pour vous permettre d'accéder directement au calendrier de cette annonce

Les réservations sont extraites du PMS et des pms une fois par jour ; les données de Portfolio Analytics sont donc actualisées toutes les 24 heures.

Nous espérons que cette nouvelle section de PriceLabs vous sera utile. N'hésitez pas à nous faire part de vos commentaires sur la façon dont nous pourrions l'améliorer !