Personnalisation du Facteur Adjacent

La personnalisation des facteurs adjacents permet d'encourager ou de décourager les réservations consécutives et d'ajuster le tarif pour le nombre de jours sélectionnés avant et après une réservation déjà existante. Voyons comment l'utiliser au mieux en fonction de vos besoins :

Ce paramètre est disponible dans Personnalisations > Personnalisations avancées > Facteur adjacent

Cas 1 : Quand appliquer une réduction sur le facteur adjacent ?
Lorsque vous voulez vous assurer que la veille et le lendemain d'une réservation, les nuits adjacentes soient rapidement réservées afin d'éviter les trous et la vacance de vos logements. En appliquant une remise sur ces dates, PriceLabs baissera automatiquement les prix des nuitées disponibles avant et/ou après un séjour existant.

Cas 2 : Quand appliquer une majoration au facteur adjacent ?
Supposons que pour un logement donné, vous ayez du mal à gérer les réservations le jour même, ou que votre logement ait un grand espace ainsi que plusieurs chambres et nécessite plus de temps/de coûts de nettoyage. Dans ce cas, une majoration du prix peut contribuer à décourager les réservations consécutives ou au moins à générer des revenus supplémentaires qui pourraient contribuer à couvrir les coûts d'exploitation. Ainsi, vous n'avez plus besoin de bloquer des nuits tampon pour éviter cela et gardez une visibilité maximale.

Souhaitez-vous que le facteur adjacent s'applique également le week-end ?
Par défaut, nous n'appliquons pas les paramètres du facteur adjacent aux jours de week-end, car nous comprenons que les utilisateurs ont des stratégies de tarification différentes pour les week-ends, pour lesquels vous fixez des prix plus élevés. Une remise sur le facteur adjacent pourrait interférer avec votre prix plus élevé. Toutefois, si vous souhaitez que le facteur adjacent s'applique également aux week-ends, cochez la case "Appliquer également aux week-ends".

Remarques :
  1. La personnalisation des facteurs adjacents ne peut être appliquée que dans un délai de 1 à 30 jours.
  2. Les tarifs ne seront ajustés que lors de la prochaine synchronisation après une réservation. Ainsi, si une réservation est effectuée tôt le matin, cette personnalisation peut ne pas être appliquée avant la prochaine synchronisation automatique des prix pendant la nuit. Cependant, les tarifs ajustés seront appliqués à chaque fois qu'une synchronisation manuelle sera effectuée après une réservation en cliquant sur "Synchroniser maintenant".
  3. Bien qu'une majoration puisse être mise en place pour que les jours adjacents soient moins attrayants pour les voyageurs, rien ne garantit que les voyageurs ne réserveront pas ces jours, et le prix maximum de votre annonce sera toujours en vigueur (bien qu'il puisse être ajusté avec les options de remplacement spécifiques aux dates).