Comment connecter PriceLabs à Apaleo

Une fois synchronisé avec Apaleo, PriceLabs peut envoyer des tarifs dynamiques, des séjours minimums et des restrictions de check-in et de check-out aux annonces d'Apaleo, pour une période allant jusqu'à 365 jours à compter d'aujourd'hui.

Configurer les tarifs dans Apaleo

Avant d'importer vos annonces Apaleo dans PriceLabs, veuillez noter que les configurations suivantes sont requises afin d'importer correctement les tarifs et les disponibilités de vos annonces Apaleo.

Assurez-vous d'avoir défini un plan tarifaire de base

Le système Apaleo ne nous permet d'importer que des plans tarifaires de base. Il est impossible d'importer des plans tarifaires dérivés d'Apaleo car Apaleo ne nous permet pas de les mettre à jour. Si vous n'avez pas de plan tarifaire de base, veuillez en créer un en cliquant sur Nouveau plan tarifaire dans Apaleo :

Veuillez vous assurer que le plan tarifaire est attribué au bon groupe d'unités et que la tranche horaire définie est "Over Night". PriceLabs ne prend pas en charge les tranches horaires "Day Use".
Par ailleurs, aucun groupe d'unités Apaleo ne doit être relié au même plan tarifaire. Cela signifie que chaque groupe d'unités doit avoir son propre ensemble de plans tarifaires non dérivés, qui ne soient pas attribués à d'autres groupes d'unités.

Ajouter les périodes de réservations (Booking Periods) à votre plan tarifaire

Ajoutez un prix de base pour le plan tarifaire en allant dans Prices=>Select Over night=>puis Cliquez sur les 3 points =>Prices

Saisissez les dates de début et de fin, sélectionnez "Fixer un prix unique" (Set Single Price) dans le menu déroulant et fixez le prix de base de votre choix, puis cliquez sur "Appliquer" (Apply).

Remarque : vous pouvez définir une période plus longue dans Apaleo, mais nous ne pouvons mettre à jour les taux que pour une année à partir de la date actuelle.

Vous pouvez désormais importer vos propriétés Apaleo dans votre compte PriceLabs.
Veuillez noter que les inscriptions sous un seul compte dans Apaleo ne peuvent pas être divisées en plusieurs comptes PriceLabs.
Pour synchroniser votre compte PriceLabs avec votre compte Apaleo, connectez-vous à votre compte PriceLabs, cliquez sur le bouton "Ajouter vos annonces" sur votre tableau de bord PriceLabs, puis sélectionnez "Apaleo" dans le menu déroulant :

Cliquez sur "Se connecter avec Apaleo". Vous serez alors redirigé vers le site web d'Apaleo pour y demander l'autorisation. Une fois l'autorisation obtenue, vous devriez être redirigé vers PriceLabs et vous pourrez visualiser vos annonces et leurs tarifs.
Veuillez noter que seuls les tarifs "nuitée" et les plans tarifaires de base peuvent être mis à jour par PriceLabs. De même, seules les unités de type "chambre" peuvent être synchronisées avec Apaleo.

Veuillez noter que même si l'intégration Apaleo ne prend pas en charge l'ajustement de la tarification de la durée du séjour via PriceLabs, vous pouvez obtenir un résultat similaire en utilisant l'ajustement du plan tarifaire mentionné ci-dessus.
Veuillez vous référer au guide d'intégration ci-joint pour plus d'informations.

N'oubliez pas de parcourir notre  guide Bien démarrer avec PriceLabs ou assistez à l'un de nos webinaires d'introduction à PriceLabs pour découvrir le tableau de bord et les différentes personnalisations possibles.