Comment connecter PriceLabs avec Houfy

En se synchronisant avec Houfy, PriceLabs pourra actualiser les tarifs journaliers et les conditions de séjour minimum pour des dates allant jusqu'à 540 jours à partir d'aujourd'hui (pour plus d'informations sur l'extension du calendrier de tarification pour vos annonces, consultez notre article ici), ainsi que les restrictions d'enregistrement et de départ. Les offres de dernière minute, les réductions au mois et à la semaine définies dans Houfy continueront à s'appliquer une fois que PriceLabs sera connecté, mais tous les tarifs saisonniers et calendaires seront remplacés par PriceLabs à chaque fois qu'une mise à jour aura lieu.

Attention : avant d'importer des annonces Houfy dans PriceLabs, veuillez vous assurer que les annonces que vous avez l'intention d'importer sont complètes à 100 % dans Houfy. S'il manque un aperçu ou si un listing n'est pas vérifié, il ne sera pas importé si vous suivez les étapes ci-dessous.

Se connecter à Houfy

Étape 1. Pour importer vos annonces Houfy dans PriceLabs, il vous suffit de récupérer votre clé API dans vos paramètres Houfy en cliquant sur "Show" et en copiant la clé.

Étape 2.  Connectez-vous à votre compte PriceLabs et cliquez sur le bouton "Ajouter vos annonces" ou "Ajouter/Reconnecter des annonces". Sélectionnez Houfy dans la boîte Airbnb/Vrbo/Houfy, puis recherchez Houfy, collez votre clé API dans le "Jeton d'accès à l'API Houfy", et cliquez sur " Connexion ".

Voilà, c'est fait ! Vous devriez maintenant visualiser vos annonces Houfy sur votre tableau de bord PriceLabs. Consultez notre guide de démarrage ou participez à l'un de nos webinaires de formation en direct PriceLabs 101 pour vous familiariser avec le système et toutes les options de personnalisation disponibles. Lorsque vous êtes prêt à synchroniser, activez le bouton de synchronisation de votre annonce et attendez notre synchronisation nocturne régulière, ou cliquez sur le bouton "Synchroniser maintenant" pour mettre à jour les tarifs sur Houfy immédiatement.

Une fois la synchronisation réussie, vous pouvez trouver vos tarifs PriceLabs et vos paramètres de séjour minimum à deux endroits sur Houfy. Tout d'abord, en allant sur le calendrier de la page de l'annonce et en survolant une date pour voir le tarif et le séjour minimum.

Vous pouvez également voir le tarif et le séjour minimum pour chaque date en vous rendant sur le calendrier des annonces individuelles en cliquant sur "Gérer les annonces" dans le menu principal de Houfy lorsque vous êtes connecté en tant qu'hôte.

Remarques concernant la synchronisation avec Houfy et d'autres canaux à partir de PriceLabs

Veuillez noter que si vous synchronisez avec Houfy et d'autres canaux, comme Vrbo et Airbnb, à partir de PriceLabs, PriceLabs ne coordonnera pas les calendriers entre les annonces. Vous devez créer une connexion iCal entre chaque canal afin de vous assurer que les réservations effectuées sur une plateforme apparaissent comme des dates bloquées sur l'autre. Vous pouvez lire notre guide détaillé sur la façon de procéder dans notre blog ici.

Vous pouvez également relier vos annonces entre elles, afin de ne pas être facturé deux fois pour la même propriété. Pour savoir comment procéder, consultez notre article Associer vos annonces entre les plateformes de réservation. Une fois les annonces mappées, vous pouvez utiliser la personnalisation de la Compensation des prix pour tenir compte de la différence de commissions entre les canaux. N'oubliez pas de définir un prix de base pour l'annonce parent si vous utilisez toujours le prix de base estimé de PriceLabs. Les prix de base estimés ne sont pas copiés d'un listing parent à un listing enfant.

Lors de la synchronisation avec plusieurs canaux à partir de PriceLabs, définissez la personnalisation de votre compensation tarifaire au niveau du compte à partir de la page de personnalisation afin que vos paramètres de personnalisation s'appliquent à toutes les inscriptions en même temps !