Comment connecter PriceLabs avec Hospitable

Bon à savoir : integration de Hospitable à PriceLabs

Lorsque la synchronisation est active avec Hospitable, PriceLabs peut envoyer des tarifs et des conditions de séjour minimum à vos annonces pour des dates allant jusqu'à 540 jours à partir d'aujourd'hui (jusqu'à 720 jours sur demande). Pour en savoir plus sur l'extension de votre calendrier tarifaire, consultez notre article ici).

Les pré-requis

1. Avant d'intégrer Hospitable à votre compte PriceLabs, vous devez d'abord vous assurer que la tarification intelligente d'Airbnb est désactivée pour toutes vos annonces sur Airbnb. Si la tarification intelligente est activée, vos tarifs PriceLabs n'apparaîtront pas sur vos annonces Airbnb.
  2. Sur Hospitable, vous devez également définir une majoration (Markup) pour chaque canal de distribution afin que la synchronisation de PriceLabs soit réussie. La majoration que vous choisissez dépend de votre configuration Airbnb et Vrbo et de la façon dont vous souhaitez différencier les prix pour chaque canal de distribution. Vous pouvez saisir un chiffre nul, positif ou négatif comme ajustement.

1. Pour définir votre majoration, allez dans 'Settings' --> cliquez sur 'Preferences' --> cliquez sur 'Properties'  et entrez une valeur dans le champs correspondant à chaque canal.

Après avoir désactivé la tarification intelligente et configuré vos majorations, vous pouvez suivre ces étapes simples pour intégrer votre compte Hospitable à PriceLabs.

Les étapes à suivre

Etape 1obtenir Client ID et votre Client Secret sur Hospitable.
  1. Connectez-vous à votre compte Hospitable et cliquez sur Apps dans le coin inférieur gauche.
  2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez API Access. Ensuite, allez dans l'onglet API keys (legacy).
  3. Cliquez sur "+ Ajouter nouveau" pour générer une nouvelle clé avec un ID client et un secret client (si vous n'en avez pas déjà un pour PriceLabs).
  4. Assurez-vous que les cases ✅Read Calendar et ✅Write Calendar sont cochées.

Step 2Importer vos annonces dans PriceLabs
  1. À partir du tableau de bord des prix PriceLabs, cliquez sur le bouton "Ajouter vos annonces" ou "Ajouter/reconnecter des annonces".
  2. Allez dans l'onglet PMS/Channel Manager.
  3. Recherchez Hospitable dans le menu déroulant.
  4. Saisissez votre ID client et votre Client Secret dans les cases appropriées.
  5. Cliquez sur Connexion

Vous devriez voir apparaître vos annonces Hospitable sur votre tableau de bord PriceLabs. Consultez notre Guide de démarrage pour connaître les bases, ou participez à l'un de nos webinaires en direct pour découvrir toutes les personnalisations disponibles.
Lorsque vous consultez les prix sur votre calendrier PriceLabs, le "prix actuel" sur votre calendrier PriceLabs sera celui de votre annonce Airbnb si votre propriété est inscrite à la fois sur Airbnb et VRBO, si votre propriété est inscrite uniquement sur VRBO, le "prix actuel" affichera ce tarif.

Erreur : Impossible d'obtenir les détails de votre annonce depuis Hospitable

Si les paramètres d'une annonce ont été modifiés dans Hospitable, vous pouvez obtenir ce message d'erreur. En effet, chaque fois qu'une modification est apportée dans Hospitable, un nouveau numéro d'identification du bien est créé.
Vous devez importer le nouveau numéro d'identification du bien dans PriceLabs en utilisant le bouton "Ajouter vos annonces" sur votre tableau de bord. Saisissez votre numéro de client et votre secret comme vous l'avez fait lors de la première importation et vous verrez le nouveau bien apparaître sur votre tableau de bord. Vous pouvez utiliser cette nouvelle annonce pour synchroniser et envoyer les prix à Hospitable et supprimer l'ancienne annonce en suivant les étapes indiquées ici.

Si vous rencontrez cette erreur lors de la révision des prix, vous pouvez voir l'erreur ci-dessous sur votre tableau de bord.

Majoration (markup) manquante dans Hospitable

Lorsque PriceLabs transmet des tarifs à Hospitable, il nous envoie une erreur indiquant qu'une balise n'a pas été définie. Il s'agit d'une condition nécessaire du côté de Hospitable pour qu'une synchronisation soit réussie.

Voici quelques informations sur la manière de définir vos majorations dans Hospitable :
  1. Pour chaque canal de distribution (Airbnb, Homeaway/VRBO), une majoration doit être définie dans Hospitable pour que PriceLabs puisse synchroniser les prix. La majoration que vous choisissez dépend de votre configuration Airbnb et HomeAway et de la manière dont vous souhaitez différencier les prix pour chaque canal de distribution
  2. Vous pouvez entrer un zéro, un nombre positif ou négatif comme ajustement.
  3. Pour définir vos majorations, allez dans Properties --> Settings et entrez une valeur dans le champ pour chaque canal.

Erreurs de latitude et de longitude dans les annonces Hospitable

Si vous constatez des erreurs de localisation dans PriceLabs après avoir importé vos annonces Hospitable, la cause probable est l'absence de lat/long pour votre annonce HomeAway/VRBO. Pour résoudre ce problème, vous devez créer une réservation fictive dans HomeAway, synchroniser votre annonce avec Hospitable, puis utiliser le bouton "Ajouter vos annonces" dans PriceLabs pour importer les nouvelles informations sur l'emplacement créées par la réservation.

Pour créer manuellement une réservation dans HomeAway/VRBO, allez dans Calendriers, puis cliquez sur Réservation et entrez les détails de votre séjour imaginaire. Une fois que vous avez synchronisé et réimporté votre annonce sur Hospitable et PriceLabs, vous pouvez retourner sur HomeAway et supprimer la réservation.

Veillez à bien réimporter votre annonce Hospitable dans PriceLabs après avoir créé une réservation test. Si vous avez plusieurs annonces qui affichent cette erreur, chaque annonce aura besoin de sa propre réservation test.