¿Qué pasa si se eliminan las restricciones de estadía mínima o de entrada y salida en PriceLabs?

¿Qué pasa si se eliminan las restricciones de Check In/Check-Out y estadía mínima en PriceLabs?

Cuando eliminas una personalización de PriceLabs, es importante entender que el sistema no volverá automáticamente a la configuración predeterminada de tu OTA o PMS. En cambio, la plataforma seguirá aplicando la última personalización insertada hasta que cambies la configuración manualmente. Por lo tanto, antes de eliminar una personalización, asegúrate de que también estás haciendo los cambios necesarios para evitar posibles problemas.

Esto aplica específicamente a las personalizaciones basadas en restricciones: si eliminas la configuración de estadía mínima (anulaciones o predeterminada) o las restricciones de check in y check-out que se establecieron inicialmente en PriceLabs, la última restricción de estadía mínima o check in y check-out seguirá en Airbnb o en tu PMS.

En caso de que quieras eliminar cualquier configuración en PriceLabs, sigue estos pasos:

1. Primero, haz los cambios de personalización que quieras en PriceLabs
  2. Sincronízalos con el botón “Sincronizar Ahora”. Este paso es clave porque garantiza que la plataforma tenga la información de precios más reciente y evita cualquier discrepancia en tus precios.
  3. Después de haber hecho eso, ahora sí puedes desactivar las personalizaciones. (Aquí te mostramos algunos ejemplos)

Esto es importante porque si no aplicas el nuevo requisito, la personalización anterior seguirá existiendo en tus plataformas. El simple hecho de eliminarlo de PriceLabs no funcionará. Por eso, el paso anterior es muy importante.

Vamos a profundizar en esto.

Ejemplo 1: Eliminar o actualizar las personalizaciones de estadía mínima

Hay diferentes formas de aplicar la estadía mínima en PriceLabs. Se puede aplicar a nivel de listados, grupos o cuentas, así como fechas específicas mediante perfiles de temporada o ajustes por fecha específica.

Puedes usar la anulación de fecha escpecifica a nivel de listado para establecer la estadía mínima solo cuando tengas una estadía mínima predeterminada a nivel listado.

Si quieres usar la anulación de fecha escpecifica sin una estadía mínima predeterminada, puedes hacerlo a nivel de grupo/cuenta. Esto no es recomendable, pero funcionará de todos modos.

a) Si tenías una estadía mínima predeterminada como la que se muestra a continuación:

Elimínala para tener una configuración diferente en tu plataforma o PMS, por ejemplo, 1 noche en "Día de Semana" 1 noche en "Fin de Semana".

Primero, asegúrate de cambiar la configuración en PriceLabs a 11 noche en "Día de Semana" 1 noche en "Fin de Semana", como se muestra a continuación:

Después, usa el botón “Sincronizar Ahora” para activar esta estadía mínima actual y, luego, desactiva la personalización.

b) Si configuras un ajuste específico para una fecha específica para activar una estadía mínima diferente para una fecha determinada, sigue la regla anterior.

Por ejemplo, hay un ajuste erróneo de 250 noches establecido en una fecha determinada que se envió al PMS con la última sincronización:

Al hacer click en la anulación, la estadía mínima seguirá siendo la misma (la última vez que se activó, es decir, 250), a menos que se sincronice.

Por lo tanto, asegúrate de sincronizar el listado después de eliminar el ajuste para que se pueda actualizar la configuración de estadía mínima predeterminada de 4 noches. Las siguientes capturas de pantalla muestran la configuración antes y después de la sincronización, después de eliminar el ajuste.

Antes:

Después:

Si la anulación de fecha específica se elimina, la configuración de estadía mínima predeterminada se mantendrá de todos modos durante la próxima sincronización. Sin embargo, es mejor sincronizar inmediatamente para corregir el problema.

Ejemplo 2: Eliminar/actualizar la restricción de entrada y salida

La eliminación de la restricción de check in y check-out en PriceLabs funciona de manera similar a como funciona la eliminación de la estadía mínima.

Supongamos que configuraste el registro de check in y check-out en PriceLabs, como se muestra a continuación:

Ahora quieres permitir el check in y check-out todos los días de la semana, así que desactivas la opción.

Sin embargo, estas restricciones seguirán aplicándose en tu PMS y en tus canales de reserva.

Por lo tanto, en lugar de simplemente desactivar la opción, sigue estos pasos:

Asegúrate de sincronizar esta actualización antes de desactivarla.

Ten en cuenta que cuando canceles tu suscripción de PriceLabs los últimos precios permanecerán en tu plataforma.

Si quieres tener precios fijos, puedes crear una anulación fecha específica para todo el calendario, establecer el precio que quieras y sincronizarlo por última vez antes de desactivar la sincronización de todos tus listados.