Descuentos semanales y mensuales

¿Qué es el descuento semanal y mensual?

El descuento mensual y semanal es una estrategia de precios que fomenta que los huéspedes reserven durante más tiempo, normalmente una semana o un mes completo. La idea detrás de ofrecer un descuento semanal/mensual es atraer a los huéspedes que buscan estadías prolongadas y ofrecerles un incentivo para ahorrar costos.

Como herramienta de gestión de ingresos, ahora puedes consolidar tus descuentos en una sola plataforma, ya que cuando se configuran en PriceLabs, transmitimos estos descuentos al PMS al generar un presupuesto de reserva para estadías de esta duración (si la duración semanal y mensual se activa cuando un huésped hace una reserva).

Actualmente, las personalizaciones de descuentos semanales y mensuales solo están disponibles con integraciones seleccionadas. Puedes consultar nuestra lista de integraciones compatibles con esta función.

¿Cómo funcionan estos descuentos?

Supongamos que alguien ha establecido un descuento mensual del 20 %. En ese caso, le enviaremos las tarifas diarias habituales a su plataforma conectada y, si recibe reservas con una duración superior o igual a 30 días, se aplicará un descuento del 20 % al importe total de la reserva.

Las tarifas diarias promedio pueden ser inferiores al precio mínimo establecido en PriceLabs debido a los descuentos mensuales/semanales. Esto se debe a que los descuentos semanales y mensuales se aplican además de nuestras tarifas recomendadas.

Depende totalmente del PMS o del channel manager la forma en que utilicen nuestros descuentos mensuales semanales o tarifas con descuento. En el caso de Tokeet, por ejemplo, aplicamos descuentos semanales y mensuales y Tokeet prorratea este precio para una reserva de más de 7 o 30 días.

Descuento semanal/mensual: disponibilidad de funciones

Si bien queremos que esto sea compatible con todos nuestros PMS y OTA, actualmente solo los tenemos para los siguientes:

PMS/OTADescuento semanalDescuento mensual
365VillasSí, configurado en PriceLabs; de lo contrario, PriceLabs sobrescribirá el precioSí, configurado en PriceLabs; de lo contrario, PriceLabs sobrescribirá el precio
Bookerville
BookingSync
Guesty *
Hostex
Hosthub (syncbnb)
Hostify
MyVR
Rentals UnitedSí, configurado en PriceLabs; de lo contrario, PriceLabs sobrescribirá el precioSí, configurado en PriceLabs; de lo contrario, PriceLabs sobrescribirá el precio
TokeetSí, configurado en PriceLabs; de lo contrario, PriceLabs sobrescribirá el precioSí, configurado en PriceLabs; de lo contrario, PriceLabs sobrescribirá el precio
VRBO
*Guesty y Guesty for Hosts son integraciones diferentes. En este caso, Guesty se refiere a Guesty for Pros.

¿Cómo configurar descuentos semanales/mensuales en PriceLabs?

1. En el dashboard de precios, haz click en “Revisar precios” en el listado que quieres configurar.
  2. Haz click en “Editar” en el panel Personalizaciones
  3. Haz click en Todas las personalizaciones.
  4. Activa la opción de descuentos semanales o descuentos mensuales y, luego, establece tu valor preferido
  5. Haz click en “Guardar cambios” cuando hayas terminado y, luego, en “Sincronizar ahora” si quieres aplicar los cambios inmediatamente. De lo contrario, los cambios en tu listado se publicarán durante la sincronización automática programada.

• No hay ningún valor predeterminado establecido para estos descuentos.
  • El valor del porcentaje de descuento solo puede oscilar entre 0 y 75.
  • No es necesario indicar el signo negativo “-” porque la función utilizará específicamente el número como descuento.
  • Los descuentos se aplican a las tarifas diarias y el precio neto puede ser inferior al mínimo.

Configurar un descuento semanal/mensual en el PMS que permita fijar los precios por LOS (duración de la estadía)

Hay PMS que admiten los precios por LOS y, para establecer un descuento semanal y mensual, debes configurarlo mediante los ajustes de precios por duración de la estadía. Para obtener más información al respecto, consulta nuestra guía aquí.

Preguntas frecuentes
1) ¿Cuál es la diferencia entre “Sí” y “Sí, configurado en PriceLabs; de lo contrario, PriceLabs sobrescribirá el precio”?

Respuesta: Esto significa que para los PMS con una nota que diga “configurado en PriceLabs; de lo contrario, PriceLabs sobrescribirá el precio”, se recomienda que los configures en la plataforma PriceLabs para reducir o minimizar los errores en este descuento.

2) ¿Qué pasa si mi PMS u OTA no aparece en la lista de arriba?
Respuesta: Configúralo en tu PMS o en tu canal de listados.

Los detalles de la tabla anterior pueden cambiar en cualquier momento, ya que los actualizaremos para incluir más PMS en los próximos meses. Si no ves tu PMS en la lista o quieres confirmar la información, ponte en contacto con nosotros: support@pricelabs.co

Tutorial en video