Crear y usar los perfiles de Check-in/Check-out

¿Qué son los perfiles de Check-in/Check-out?

Al igual que los perfiles de estadía mínima de PriceLabs, los perfiles de Check-in/Check-out te ayudan a aplicar configuraciones de CICO por temporada y en todo tu portafolio.
Con esta función, ahora puedes crear y guardar diferentes configuraciones de Check-in/Check-out y aplicarlas a tus propiedades, grupos, cuentas o temporadas con mucha facilidad.

Ten en cuenta que las restricciones de Check-in/Check-out están disponibles solo para Channels y PMSs. Consulta nuestro cuadro al final de este artículo para ver si aplicamos esta restricción para tu PMS. Si tu PMS no está, deberás establecer esta restricción directamente en tu PMS o en tus Channels de reserva.

¿Cómo crear perfiles de Check-in/Check-out?

1. Elige Precios Dinámicos > Personalizaciones
  2. Ve a la pestaña Perfiles
  3. Bajo Perfiles de Check-in/Check-out, haz click en "Crear Perfil"
  4. Ingresa el nombre del perfil y establece tus configuraciones preferidas de Check-in/Check-out (para detalles completos sobre cómo funciona cada regla, consulta nuestra guía aquí)
  5. Cuando hayas terminado, haz click en "Guardar Perfil"

Creando perfil de Check-in/Check-out desde un perfil de temporada personalizado

Puedes crear perfiles de Check-in/Check-out al crear un perfil de temporada personalizado:
  1. En el dashboard de precios, haz click en "Revisar Precios" en la propiedad que quieres configurar y haz click en "Editar" en Personalizaciones.
  2. En la pestaña, Todas las Personalizaciones, haz click en Perfil de Temporada Personalizado.
  3. Activa el botón para Perfil de Temporada Personalizado y haz click en "Editar Perfil".
  4. Haz click en "Agregar Perfil de Temporada", después en Perfiles de Check-in/Check-out, haz click en "Crear Perfil".
  5. Realiza tus cambios y haz click en "Guardar Cambios".

Aplicar perfiles de Check-in/Check-out

Puedes aplicar perfiles de Check-in/Check-out a propiedades, grupos o cuentas:
  1. En el dashboard de precios, haz click en "Revisar Precios" en la propiedad que quieres configurar y haz click en "Editar" en Personalizaciones.
  2. Ve a esenciales, haz click en Restricciones de Estadía y activa el botón para el Check-in/Check-out.
  3. Selecciona el perfil correspondiente de Check-in/Check-out.
  4. Haz click en "Guardar Cambios".

Check-in/Check-out para perfiles de Temporada

Existen mercados donde, dependiendo de la temporada, podrías tener diferentes configuraciones de Check-in/Check-out. Esto se puede lograr estableciendo perfiles de Check-in/Check-out a tus Perfiles de Temporada. Si dejas alguna temporada con "Ninguno" como perfil de Check-in/Check-out, se aplicarán las configuraciones correspondientes a nivel de propiedad/grupo/cuenta.
  1. En el dashboard de precios, haz click en "Revisar Precios" en la propiedad que deseas configurar y haz click en "Editar" bajo Personalizaciones.
  2. Ve a todas las personalizaciones, haz click en la pestaña Precios Mínimos de Temporada, activa el botón para Perfil de Temporada Personalizado.
  3. Haz click en "Editar Perfil" y luego haz click en "Agregar Perfil de Temporada".
  4. Haz click en los tres puntos junto a "Agregar Perfil de Temporada" y marca la opción "Agregar Perfil de Check-in/Check-out".
  5. Elige tu nombre preferido, rango de fechas y luego selecciona el perfil correspondiente de Check-in/Check-out.
Nota: Cuando se aplican perfiles de Check-in/Check-out a perfiles estacionales, se ignoran las configuraciones de Check-in/Check-out a nivel de cuenta, grupo y propiedad. Además, las configuraciones de Check-in/Check-out son todo o nada; esto significa que las reglas de diferentes niveles/perfiles no pueden aplicarse juntas (es decir, no puedes tener algunas personalizaciones de CICO del perfil de CICO y algunas del nivel de grupo). Una descripción completa de la jerarquía está disponible aquí.

Archivar perfiles de Check-in/Check-out

Actualmente no es posible eliminar perfiles de Check-in/Check-out, pero puedes archivar tus perfiles de Check-in/Check-out que ya no uses. Aquí te explicamos cómo:
  1. Haz click en Precios Dinámicos desde el banner superior y selecciona Personalizaciones.
  2. Ve a la pestaña Perfiles.
  3. Haz click en los 3 puntos  a la derecha del perfil y selecciona Archivar.
Para desarchivar un perfil de Check-in/Check-out, haz click en    y los perfiles archivados aparecerán. Después, puedes hacer click en el ícono de 3 puntos  a la derecha del perfil archivado y seleccionar Desarchivar.

Nota: Un perfil de Check-in/Check-out puede ser archivado incluso si está activo en algún lugar. Un perfil de Check-in/Check-out activo, al ser archivado, seguirá teniendo efecto, y no habrá cambios en las configuraciones de Check-in/Check-out donde esté aplicado. Archivar perfiles de Check-in/Check-out básicamente oculta el perfil de la pestaña de perfiles de Check-in/Check-out.

Disponibilidad de Restricciones de Check-in/Check-out

Esta función está disponible solo para los PMS/plataformas mencionados a continuación:

PMS/Platform

365Villas

Airbnb

Solo Check-In

Apaleo

Avantio

Ayrton

Beds24

Bookerville

Solo Check-In

BookingAutomation

BookingSync

CiiRUS

Ciaobooking

Cloudbeds

Deskline

Escapia

Everyoffice

Eviivo

EZCloud

FantasticStay

Solo Check-In

Freemium

Homhero

Hostaway

Hostex

Hostfully (Orbirental)

Hosthub (Syncbnb)

Hostify

Hosttools

Hotres

Houfy

Interaction Booking Manager

iPro

Establecer en PriceLabs

Italianway(Kalisi)

Janiis

Mews

LosjiTech

MiniHotel

MyVR

Solo Check-In

Net2rent

Octorate

OwnerRez

RentalWise

RoomAdmin

RoomSoft

SearchAndStay

Secra

Staah

Stays

SuperControl

Establecer en PriceLabs

SuiteClerk

Track

Update247

Uplisting

URBooked

VRBO

Establecer en PriceLabs

VR Bookings

Solo Check-in

Vreasy

VRM

Solo Check-in

Woodoo

Zak