¿Cómo pensar y establecer descuentos mensuales?

Establecer descuentos mensuales puede ser una estrategia de precios poderosa para los administradores de propiedades para atraer más reservas de medianas estadías, especialmente durante los meses más lentos o períodos de temporada baja. En este artículo, veremos cómo usar datos para tomar decisiones y establecer efectivamente tus descuentos mensuales, y ayudarte sobre cómo configurarlos en PriceLabs.
Los descuentos mensuales se aplican a estadías de 28 días o más

Cuando establezcas descuentos mensuales, hay unos puntos claves a considerar:
  1. Dependiendo del PMS/Channel Mannager que uses, es posible que puedas configurar esto en PriceLabs o en el PMS. Verifica si la función es compatible en PriceLabs con tu PMS: Disponibilidad de Descuento Mensual.
  2. El descuento mensual se aplicará directamente en la OTA (Airbnb, VRBO, etc.) a los posibles huéspedes que buscan estadías de 28 noches o más. Deberás verificar cuál es el precio final en tu página de reservas, en cualquier rango de fechas.
  3. Protección para temporada baja: Durante la temporada baja o reservas de último minuto, tus precios diarios podrían estar cerca del precio mínimo que has establecido en PriceLabs. Considerando que el descuento mensual se aplicará sobre la suma de los precios diarios, es posible que quieras verificar tu mínimo en PriceLabs, para asegurarte de que tu precio mensual no caiga por debajo de cierto umbral.

Usando los Market Dashboards para establecer un descuento mensual

Hay datos importantes que puedes obtener de los market dashboards que te ayudarán a decidir y configurar tus descuentos mensuales de acuerdo con tu mercado.

Paso 1: Asegúrate primero de crear un set competitivo personalizado en tu Market Dashboard para que los datos sean más relevantes. Después, aplica set competitivo a tu dashboard.

Paso 2: Una vez hayas filtrado el dashboard para mostrar los datos del set competitivo personalizado, ve a la sección 'Tarifas y Políticas' y verifica la gráfica de descuentos mensuales. Esta gráfica muestra el porcentaje de ocurrencia de diferentes descuentos mensuales en los listados (oferta) y reservas en los últimos 30 días (demanda). Soló toma en consideración las reservas donde se aplicaría el descuento mensual.

Paso 3: También puedes navegar hasta la Tabla de Resumen para verificar cuál es el precio diario medio para estadías de más de 28 noches para este set competitivo en particular.

Gráfico de la Longitud de la Estadía

Puedes usar este gráfico para entender si hay reservas de más de 28 noches en el mercado, y en qué época del año son más comunes. Haz click en la leyenda sobre la gráfica para filtrar las reservas de más de 29 noches, y en la barra inferior para ver fechas pasadas.

Cómo configurar los descuentos mensuales en PriceLabs

Configurar descuentos mensuales en PriceLabs es un proceso fácil. Aquí está cómo hacerlo:
  1. Inicia sesión en tu cuenta de PriceLabs y navega hasta el dashboard de personalizaciones del listado.
  2. Abajo de la pestaña 'General', activa el botón 'Descuentos Mensuales'.
  3. Ingresa el porcentaje de descuento que deseas ofrecer y guarda los cambios.
Nota: Dependiendo del PMS que uses, es posible que puedas configurarlo desde PriceLabs o en el PMS.