Cómo integrar PriceLabs con NewBook

Conectar PriceLabs con NewBook

Cuando se sincroniza correctamente con NewBook, PriceLabs puede enviar las tarifas, los requisitos de estadía mínima y la tarifa por persona adicional para fechas de hasta 540 días a partir de hoy (para obtener más información sobre cómo extender tu calendario de precios, consulta nuestro artículo aquí).

Configurar la integración con Newbook

• Para conectar PriceLabs con NewBook, primero tendrás que crear una cuenta en PriceLabs. Si no tienes una, puedes crearla aquí
  • Luego, contáctate con support@newbook.cloud para solicitar una nueva conexión con PriceLabs. El equipo de soporte de NewBook te enviará la clave API necesaria para conectar PriceLabs
  • Ahora, para las habitaciones y los tipos de tarifas que quieras gestionar en PriceLabs, tenemos que crear un mapa.
    • Primero, debes crear un tipo de tarifa llamado “pricelabs” y habilitarlo para todas las habitaciones en las que quieras que PriceLabs esté activo.
    • Para crear un tipo de tarifa, ve al menú de búsqueda en NewBook, busca “Rate Types” (Tipos de tarifa) y selecciona “Add Rate Type” (Agregar tipo de tarifa) en la barra superior.
    • Una vez que hayas creado el tipo de tarifa, debes crear una nueva “Tarifa” y agregar información de “Rate Period” (Periodo tarifario) y “Category of Accommodation” (Categoría de alojamiento), así como el tipo de tarifa recién creado (pricelabs).
  • Una vez que el soporte de NewBook haya habilitado la integración, entra a “3rd Party Booking Channels” (Canales de reserva de terceros) en NewBook y haz click en el canal PriceLabs

• Luego, haz click en “Enable 2 Way” (Habilitar 2 vías) para ver el estado
  • Ahora, en la sección “Mapeo” de Pricelabs, verás las habitaciones disponibles para conectarse. Para asignar la habitación a Pricelabs, tendrás que ingresar el código “RoomCode”, que es el identificador de categoría en Newbook. Puedes encontrarlo en la página “Categories” (Categorías) y configurando la columna ID# como visible a través de la opción “Column Configuration” (Configuración de columnas) en el menú de opciones. Ingresa el ID de categoría correspondiente en el campo “RoomCode”. Cada “RoomCode” debe ser único.

No incluyas espacios ni ningún otro carácter especial y solo utiliza letras o números en el “RoomCode”

• En el plan tarifario “pricelabs” que creaste, ingresa el código tarifario: pricelabs
  • Por último, ve a PriceLabs y haz click en el botón “+ Agregar/Reconectar listados”.

• Selecciona “PMS/Channel Manager” y elige “Newbook” en el menú desplegable.
  • Ingresa la clave API en los campos correspondientes y haz click en “Conectar”

• ¡Deberías ver tus listados de NewBook que tienen RateCode y RoomCode en tu dashboard de PriceLabs!
  • Ahora puedes configurar tu cuenta de PriceLabs para tener las tarifas que quieras. Consulta nuestra Guía de inicio para obtener información básica o participa de una de nuestras capacitaciones en vivo para conocer todas las personalizaciones disponibles.
  • Cuando sincronizas los precios de PriceLabs con NewBook, anularemos el tipo de tarifa “pricelabs” que acabas de crear. Estas anulaciones aparecerán en negrita en el gráfico de tarifas y puedes pasar el ratón por encima de una tarifa para ver la estadía mínima para esa fecha. El tipo de tarifa “pricelabs” será tu tarifa maestra. A partir de ahí, puedes configurar tarifas dependientes que irán a varios canales.
  • Una vez que la sincronización se haya realizado correctamente, podrás ver el tipo de cambio de cada día en el gráfico (las tarifas dinámicas aparecen en negrita) y pasar el ratón sobre esa tarifa para ver la estadía mínima para esa fecha.

Errores de ubicación de NewBook

Para importar tus listados con la ubicación correcta, configura la latitud y longitud de tu propiedad en Newbook como se muestra a continuación.

Cómo configurar la latitud y longitud de tu propiedad en Newbook

También puedes actualizar la ubicación de tus listados en PriceLabs desde la página “Administrar listados”.

Consulta este artículo para obtener más información y los pasos para actualizar la ubicación.