Cómo integrar Pricelabs con Escapia

Cómo Integrar Pricelabs con Escapia

Cuando se sincroniza con Escapia, PriceLabs enviará precios diarios y requisitos de estadía mínima, junto con las restricciones de check-in/check-out, a los listados de Escapia durante 540 días a partir de hoy. Esta fácil integración permite a los usuarios de Escapia importar sus propiedades a PriceLabs y ver los precios recomendados casi instantáneamente.

Antes de hacer la conexión de Escapia con PriceLabs, debes enviar un correo electrónico a partnersupport@homeawaysoftware.com y solicitar que agreguen PriceLabs a la lista de selección de socios para tu cuenta.

Pasos para la integración de Escapia

En Escapia

Paso 1: Para empezar, inicia sesión en Escapia y navega hasta Admin -> Configuración -> EscapiaNET - > Network Partners. Marca en el cuadro de PriceLabs.Inc y haz click en "Guardar y Finalizar".

Paso 2: Ve a Administrador -> Configuración -> EscapiaNET -> Distribución de Unidades. Abre la conexión con PriceLabs.Inc y selecciona las unidades que deseas distribuir.

Paso 3: Navega hasta Admin -> Configuración -> Vrbo Software Partner. Haz click en Administrar Socio para Pricelabs.Inc. Marca el cuadro de Habilitar Socio y luego habilita los permisos enumerados a continuación. Asegúrate de desplazarte hacia abajo y guardar después de habilitar los permisos.
  1. getReservationById
  2. getReservationByNumber
  3. getReservationChanges
  4. searchReservationSummaries
En PriceLabs
Inicia sesión en PriceLabs y haz click en el botón "Agregar Listados" (si todavia no tienes ningún listado) o "Agregar/Reconectar Listados" (si ya tienes listados en tu cuenta de PriceLabs) en tu dashboard de PriceLabs, selecciona "PMS /Channel Manager" y busca Escapia en el menú desplegable. Ingresa tu ID de Escapia y el e-mail principal asociado con tu cuenta de Escapia y después haz click en "Conectar".

* Puedes encontrar el UID de agencia (número de cuenta de Escapia) haciendo click en el icono de perfil en la esquina superior derecha de Escapia:

** El e-mail principal se puede encontrar en Escapia -> Admin -> Business.

¡Voilá! Tus listados de Escapia ahora deben aparecer en el dashboard de PriceLabs. Ahora puedes revisar y personalizar los precios (más información aquí) o unirte a una de nuestras capacitación en vivo de la Introducción a PriceLabs, para tener una descripción general guiada del sistema. Una vez que estés satisfecho con tus precios, puedes activar la sincronización de precios y esperar nuestra sincronización nocturna habitual o usar el botón "Sincronizar Ahora" para sincronizar los precios inmediatamente.

Ten en cuenta que el sistema de Escapia realiza una prueba de validación de listados una vez al día, por lo que cualquier unidad nueva tardará hasta 24 horas en distribuirse a través de la API. Por lo tanto,  pueden pasar hasta 24 horas antes de que los listados recién agregados aparezcan en tu dashboard de PriceLabs.

Consejos para Solucion de Problemas

Cambiar a Aministrador de Precios dentro de Escapia:
Las cuentas que actualmente usan "Precios Avanzados" deberán cambiar al "Administrador de Precios cuando quieran fijar los Precios de PriceLabs.

Las Precios de PriceLabs no se transmitirán a ningún canal hasta que el administrador de la propiedad actualice la estrategia de precios: Reservas -> Configuración -> Reservas en el motor “Price Manager” (ver más abajo).

Los usuarios que todavía están en Precios Avanzados, deben esperar hasta que PriceLabs cargue los precios para todas los listados antes de cambiar al motor de precios de Rates Manager. Los administradores de propiedades también deben configurar su estadía mínima y el promedio de anticipación de los precios globales en Precios -> Configuración de Precios a Nivel Mundial antes de cambiar al Administrador de Precios. Para las cuentas que ya están en el motor de precios de Rates Manager, los precios que PriceLabs envía a Escapia se ven en todos los canales durante la próxima sincronización de datos.

Sin Precio Base / Sin Tarifas en Escapia:
Si recibes un error que muestre que hacen falta los precios de Escapia, es posible que el nuevo Administrador de Precios en Escapia no tenga precios todavia. Sigue estos pasos para completar los precios en el nuevo administrador de Precios:
1. En Escapia: Ve a Precios -> Configuración de Precios a Nivel Mundial. Ingresa una estadía mínima, de noches predeterminadas. Ingresa un plazo de entrega predeterminado. Guardar Ajustes.
2. En Escapia: Ve a Precios -> Administrador de Precios. Haz click en el botón. Completa tus precios en la esquina superior derecha.
3. En PriceLabs: actualiza tu página. Haz click en "Revisar Precios" para el listado que recibió el mensaje de error.

Restricciones de Estadía Mínima

1. Escapia limita las 'estadías mínimas' a 98 días como máximo. Asegúrate de que la estadía mínima para tus listados no supere los 120 días para ninguno de los días del calendario. Cualquier valor superior a 98 crea una falla en la sincronización de restricciones.
  2. Si no hay configuraciones de estadía mínima establecidas en PriceLabs y no hay anulaciones de estadía mínima en los Precios de Administrador de Escapia, entonces el valor predeterminado es la Configuración de Precios a nivel mundial.

Agregar Nuevas Unidades

Cuando quieras agregar una nueva unidad a tu cuenta de PriceLabs, deberás distribuir la unidad en Escapia. Ve hasta Admin -> Configuración -> EscapiaNET -> Distribución de Unidades, abre la conexión de PriceLabs y luego marca el cuadro para distribuir la nueva unidad.
Asegúrate de que se completen todos los pasos a continuación para los nuevos listados:
  1. Usa el motor de precios "Administrador de Precios" que debe estar activado
  2. Se deben fijar los precios (cualquier precio durante el próximo año a partir de hoy)
  3. El reporte de preparación del listado debe estar Aprobado

Una vez completado, dentro de PriceLabs, haz click en el botón "Agregar/Reconectar listados", selecciona Escapia en el menú desplegable y vuelve a ingresar las credenciales de tu cuenta.