Wechsel zwischen Immobilienverwaltungssystemen (PMS)
Wenn Sie zu einem neuen PMS wechseln oder von einer Direktverbindung mit Airbnb, Vrbo, Houfy oder Booking.com zu einem PMS übergehen, erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Objekte in PriceLabs nahtlos übertragen. So bleiben Ihre Einstellungen erhalten und Ihre Preisaktualisierungen laufen unterbrechungsfrei weiter.
Bevor Sie beginnen
Beachten Sie vor dem Einrichten der Integration folgende Punkte:
Wenn Sie von einem PMS zu einem anderen wechseln, stellen Sie sicher, dass die historischen Buchungsdaten aus Ihrem alten PMS in das neue PMS importiert wurden. So bleibt Ihr Portfolio Analytics korrekt und vollständig.
Abrechnung nach dem Wechsel : Da wir eindeutige Objekte abrechnen, die während eines Abrechnungszeitraums synchronisiert wurden, weist Ihre Rechnung voraussichtlich die doppelte Anzahl an Objekten aus. Sobald Sie Ihre Rechnung erhalten, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail (support@pricelabs.co). Wir passen den Betrag dann an, sodass nur die Objekte aus einem einzigen System berechnet werden.
Falls Ihr PMS nicht mit Airbnb verbunden ist und Sie PriceLabs weiterhin nutzen möchten, um Preise und Aufenthalte für Ihr Airbnb-Objekt zu aktualisieren, sollten Sie diese Objekte verbunden lassen. Deaktivieren Sie in diesem Fall nicht die Synchronisierung.
Schritt-für-Schritt-Anleitung für den Wechsel:
Neues PMS mit PriceLabs integrieren
Öffnen Sie unsere Seite für Integrationen und suchen Sie die passende Anleitung für Ihr neues PMS, um Ihre Objekte in PriceLabs zu importieren.
Nach dem Import sehen Sie in Ihrem Dashboard die Objekte aus dem alten sowie dem neuen System.
Beim Zuordnen können Sie alle unten aufgeführten Personalisierungen vom übergeordneten Objekt auf das untergeordnete Objekt übertragen. Stellen Sie sicher, dass Sie ALLE vier Kontrollkästchen aktivieren.
Mindest-, Basis- und Höchstpreise
Personalisierungen auf Objektebene und datumsspezifische (manuelle) Überschreibungen
Zuweisungen zu Gruppen und Untergruppen
Notizen und Erinnerungen des übergeordneten Objekts mit denen des untergeordneten Objekts zusammenführen
Das Objekt aus dem alten PMS wird zum "übergeordneten Objekt" und das Objekt aus dem neuen PMS zum "untergeordneten Objekt".
Überprüfen Sie Ihre neuen Objekte nach der Zuordnung im Multikalender, um sicherzustellen, dass die Preise konsistent sind. Wichtiger Hinweis:
Personalisierungen auf Kontoebene werden nicht automatisch übernommen. Bitte richten Sie diese manuell ein.
Wenn Sie von einem PMS zu einem anderen wechseln, exportieren Sie unbedingt Ihre historischen Buchungsdaten aus dem alten PMS und importieren Sie diese in das neue System. So stellen Sie sicher, dass Ihr Portfolio Analytics korrekt und lückenlos bleibt.
Synchronisierung für neue Objekte aktivieren
Klicken Sie für Ihre neuen Objekte entweder auf Objektebene oder auf Kontoebene auf "Jetzt synchronisieren".
Prüfen Sie nach einigen Minuten den Kalender in Ihrem neuen PMS, um sicherzustellen, dass die Preise dort korrekt angezeigt werden.
Synchronisierung für alte Objekte deaktivieren
Sobald feststeht, dass die neuen Objekte ordnungsgemäß synchronisiert werden, deaktivieren Sie die Synchronisierung für die alten Objekte.
Daraufhin werden Sie gefragt, wie mit untergeordneten Objekten verfahren werden soll. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
"Zuordnung aller untergeordneten Objekte aufheben", wenn das neue Objekt nicht mehr zugeordnet sein soll oder keine weiteren Objekte zugeordnet bleiben müssen,
"Synchronisierung für untergeordnete Objekte deaktivieren", wenn Sie die Synchronisierung auch für das neue Objekt abschalten und es als untergeordnetes Objekt zugeordnet lassen möchten,
Dies wird nicht empfohlen, falls Sie das alte Objekt entfernen möchten. Wählen Sie stattdessen Option i oder iii.
"Anderes untergeordnetes Objekt zum übergeordneten Objekt ernennen": Wählen Sie anschließend Ihr neues Objekt aus und klicken Sie auf "Auswählen", falls noch weitere Objekte mit dem neuen Objekt verknüpft sind.
Wenn Sie "Anderes untergeordnetes Objekt zum übergeordneten Objekt ernennen" gewählt haben, treffen Sie die gewünschte Auswahl und klicken Sie auf "Auswählen".
Alte Objekte entfernen (optional)
Stellen Sie vor dem Entfernen sicher, dass die historischen Buchungsdaten aus dem alten PMS in Ihr neues PMS übertragen wurden.
Andernfalls sollten Sie die alten Objekte in PriceLabs belassen, um weiterhin Zugriff auf die Verlaufsdaten in Portfolio Analytics zu haben.
Sobald alles bereit ist:
Deaktivieren Sie den Schalter "Preise synchronisieren" für die alten Objekte.
Heben Sie die Zuordnung der Objekte auf. Die nötigen Schritte finden Sie hier.