O que acontece quando a estadia mínima ou a restrição de check-in/check-out é removida do PriceLabs?

O que acontece quando a estadia mínima ou a restrição de check-in/check-out é removida do PriceLabs?

Quando você remove uma personalização do PriceLabs, é crucial entender que o sistema não reverterá automaticamente para as configurações padrão em seu OTA ou PMS. Em vez disso, a plataforma continuará aplicando a última personalização enviada até que você altere as configurações manualmente. Portanto, antes de remover uma personalização, você precisa primeiro fazer as alterações necessárias para evitar possíveis problemas.

Isso se aplica especificamente a personalizações baseadas em restrições, quando você remove as configurações de estadia mínima (padrão ou substituições manuais) ou as restrições de check-in e check-out que foram inicialmente definidas no PriceLabs. Ao desativá-las, a última restrição de estadia mínima ou de check-in/check-out permanecem no Airbnb ou no seu PMS. Caso queira remover qualquer configuração no PriceLabs, siga os passos abaixo.
  1. Faça primeiro as alterações de personalização desejadas no PriceLabs.
  2. Sincronize usando o botão “Sincronizar agora”. Esse passo é fundamental porque garante que a plataforma tenha as informações de preços mais recentes e evita discrepâncias em seus preços.
  3. Só então desative as personalizações (veja os exemplos a seguir).

Isso é importante porque, se você não enviar o novo requisito, a personalização antiga continuará existindo nas suas plataformas.

Vamos entender isso melhor.

Exemplo 1: remover/atualizar personalizações de estadia mínima

Existem diferentes maneiras de aplicar a estadia mínima no PriceLabs. Ela pode ser aplicada na propriedade, no grupo ou na conta, bem como em datas específicas usando perfis sazonais ou substituições manuais para datas específicas.
Você pode usar a substituição manual para datas específicas na propriedade para definir a estadia mínima somente se você tem uma estadia mínima padrão na propriedade.
Se você quiser usar a substituição manual para datas específicas sem uma estadia mínima padrão, faça isso no grupo ou na conta. Isso não é recomendável, mas deve funcionar.

a) Digamos que você ten uma estadia mínima padrão conforme mostrado abaixo:

Você quer removê-la para ter uma configuração diferente na sua plataforma ou PMS em, por exemplo, uma noite em dias de semana e fim de semana.
Primeiro, altere a configuração no PriceLabs para uma noite em dias de semana e fim de semana, conforme mostrado abaixo:

Depois, clique em “Sincronizar” para enviar a estadia mínima atual e, em seguida, desative a personalização.

b) Se você configurar uma substituição manual para enviar uma estadia mínima diferente para uma determinada data, a regra acima também será aplicada.
Por exemplo, caso seja enviada sem querer uma substituição manual de 250 noites para certa data para o PMS durante a sincronização:

Ao clicar na substituição manual e depois em “Remover”, a estadia mínima continuará sendo a mesma que foi enviada pela última vez (ou seja, 250), a menos que seja sincronizada novamente.
Portanto, é preciso sincronizar após remover a substituição para que a configuração padrão de estadia mínima de 4 noites seja atualizada. As capturas de tela abaixo mostram as configurações antes e depois da sincronização, após a remoção da substituição.
Antes:

Depois:

Se a substituição manual para datas específicas for removida, a configuração padrão de estadia mínima mínima será enviada de todos modos durante a sincronização seguinte, mas é melhor sincronizar imediatamente para corrigir o problema.

Exemplo 2: remover/atualizar a restrição de check-in e check-out

A remoção da restrição de check-in e check-out definida no PriceLabs funciona de forma semelhante à remoção da estadia mínima.
Digamos que você tenha aplicado o check-in e o check-out no PriceLabs, conforme mostrado abaixo:

Agora, você quer permitir o check-in e o check-out em todos os dias da semana e desativa essa opção.
No entanto, essas restrições continuam sendo aplicadas em seus canais de PMS e reservas.

Portanto, em vez de desativá-la, corrija a regra conforme mostrado abaixo:

Primeiro, sincronize essa atualização e só depois desative-a.

Observe que, quando você cancelar a assinatura do PriceLabs, nossos últimos preços enviados permanecerão na sua plataforma.
Se quiser ter preços fixos, você pode criar uma substituição manual para datas específicas para todo o calendário, definir o preço desejado e sincronizá-lo pela última vez antes de desativar a sincronização para todas as suas propriedades.