Upload de reservas usando CSV no Portfolio Analytics

Introdução

Esse recurso é particularmente útil para:
  1. Fazer upload de reservas históricas quando o PMS for trocado e não houver nenhum método disponível para transferir dados antigos do PMS/OTA para o novo PMS.
  2. Fazer upload de reservas que não existem no PriceLabs e que foram criadas antes de 48 horas. Isso pode incluir reservas diretas ou off-line que não podem ser carregadas no PMS, ou que o PriceLabs não recupera pela API do PMS.
  3. Além disso, o recurso pode ser aproveitado para fazer upload de informações de reservas em bloco se o PriceLabs não receber esses dados do PMS.
Em nenhuma circunstância esse recurso deve ser usado para carregar reservas atuais ou em andamento que já estejam no PMS atual, pois o PriceLabs deve recuperar essas informações do PMS a cada 24/36 horas. Se os usuários fizerem o upload delas antes, há o risco de que, quando o PriceLabs recuperar os dados do PMS, as métricas de receita e ocupação possam estar duplicadas
Entre em contato com support@pricelabs.co para solicitar a ativação desse recurso. Esse recurso está disponível mediante solicitação para garantir que os usuários estejam bem informados sobre todos os pontos importantes antes de usá-lo.

Como usar

1. Navegue até o Portfolio Analytics (KPIs e relatórios históricos)
  2. Clique nos três pontos verticais no canto superior direito

3. Faça o download do arquivo CSV de amostra

4. Preencha as informações necessárias e faça o upload do arquivo
  5. Depois de fazer upload, você receberá um e-mail com um anexo contendo detalhes da operação.

Pontos a serem observados

1. ID da propriedade: Certifique-se de que corresponda ao da PriceLabs, ou o upload falhará

2. Certifique-se de que a coluna listing_id esteja em formato de texto.

3. Colunas obrigatórias: listing_id, pms_name, start_date, end_date, total_cost (se o status for reservado),  rental_revenue , currency (formato ISO3) e pl_status.
  4. As propriedades devem estar ocultas na sua conta do PriceLabs, e o Portfolio Analytics deve estar ativado para o PMS em quest
  5. Reservation_ID: Opcional. Se não for fornecido, o sistema o gerará um com o formato: ID da propriedade _ Data de início _ Data de término
  6. Total_cost e rental_revenue não devem ser menores ou iguais a 0 se o pl_status for reservado. Certifique-se de que total_cost, rental_revenue e todos os outros campos relacionados à receita estejam em formato numérico, sem nenhum símbolo ou texto. Exemplo: $25 e USD25 são formas incorretas de fornecer valores.
  7. booked_time não pode ser deixado em branco se o status for reservado.
  8. Para modificar ou atualizar qualquer registro, faça upload dos dados revisados usando o mesmo ID de reserva ou use o formato mencionado acima, caso não tenha sido fornecido anteriormente. Além disso, é possível baixar todas as reservas com IDs de reserva da seção "Tendências com base na data de criação da reserva". Para isso, selecione "Reservas" na opção de gráfico e baixe o arquivo CSV.
  9. Opções de pl_status: reservado, bloqueado, cancelado, cancelado e disponível.
  10. Opções de Booking Source: airbnb, vrbo, bcom, manual e outras.
  11. Um máximo de 5 mil entradas pode ser atualizado por vez
  12. Se pl_status for cancelado, mencione cancelled_time; caso contrário, o upload falhará.
  13. Não remova nem adultere as colunas obrigatórias. Os usuários podem reordenar ou excluir colunas opcionais durante o upload.
  14. O tempo reservado não pode ser maior do que a data de início e a data de término. Observe que o horário reservado é, na verdade, a data reservada nos formatos aceitáveis mencionados abaixo.
  15. Certifique-se de que o tipo de arquivo continue sendo CSVA opção Salvar como deve ser usada para alterar a extensão, se necessário (não use a função Renomear para alterar a extensão do arquivo).
  16. Formatos de data aceitos: AAAA-MM-DD, DD mês AAAA, DD.MM.AAAA (por exemplo, 2019-01-19, 19 de janeiro de 2019, 19.01.2019.
  17. Às vezes, no caso de números grandes, o CSV tende a convertê-los em notação científica. Certifique-se de clicar em "Não converter" para manter o formato original sem notação científica, conforme mostrado na captura de tela abaixo.

Se tiver alguma dúvida ou precisar de mais assistência, entre em contato com a nossa equipe de suporte pelo e-mail support@pricelabs.co