Definindo Restrições Dinâmicas de Estadia Mínima no PriceLabs

Definindo Restrições Dinâmicas de Estadia Mínima no PriceLabs

Antes de começarmos, os utilizadores devem saber que as Restrições de Estadia Mínima são usadas para controlar quanto tempo uma reserva deve durar em determinadas datas. Essas configurações devem ser usadas com conhecimento do seu mercado e do tipo de reservas que deseja obter.

Como definir restrições de estadia mínima?

Como qualquer outra personalização, as Restrições de Estadia Mínima podem ser aplicadas ao nível do Propriedade, Grupo ou Conta.

As opções de estadia mínima podem ser acessadas a partir do botão "Editar" no painel de Personalização quando revê os preços de uma propriedade.

Veja como pode usar as opções disponíveis:

Mecanismo de Recomendação de Estadia Mínima

Se não tem certeza de quais Restrições de Estadia Mínima funcionariam para o sua propriedade, pode usar o nosso Mecanismo de Recomendação de Estadia Mínima, que ajuda a criar regras de estadia mínima de curto ou médio prazo com base nos dados de mercado da sua área hiperlocal. Esta ferramenta se concentra na maximização do rendimento, no entanto, ainda permite que aplique as suas preferências, tornando-a editável!

Para acessá-lo, basta clicar em "Sugestões de configuração disponíveis!" botão e a partir daí tem a opção de gerar recomendações de curto ou médio prazo. Uma vez gerados os dados, tem a opção de selecionar apenas as regras que deseja aplicar.

Pode aprender mais sobre como funciona essa ferramenta funciona aqui.

Quando a nossa ferramenta seleciona uma estadia mínima diferente para diferentes meses de temporada, pode clicar no botão de informações para ver as nossas estadias mínimas recomendadas para esses meses -

E pode usar essas recomendações para criar os seus perfis de estadia mínima e aplicá-los aos seus perfis de temporada.

Aqui está um tutorial em vídeo para este processo -

Para mais detalhes sobre este processo, pode conferir o nosso guia aqui.

Selecione um perfil de estadia mínima

Existem duas opções disponíveis aqui -
  1. Se tiver um perfil apropriado de estadia mínima salvo na sua conta, basta usar esse perfil em vez de inserir todos os campos novamente (para obter mais detalhes sobre como criar perfis de estadia mínima, consulte o nosso guia aqui)

2. Também pode criar um perfil clicando em "+ Criar perfil"

3. Se deseja inserir valores personalizados, pode escolher a opção personalizada e preencher os campos abaixo conforme desejado.

Regras personalizadas de permanência mínima

1. Regra de permanência mínima padrão

Esta é a configuração padrão que será aplicada a quaisquer datas que não tenham uma das regras especiais que podem ser aplicadas como exceção. Pode escolher um dos três valores:
  1. Fixo (mais comum): Pode escolher uma estadia mínima padrão para dias de semana e fins de semana. Deve definir uma permanência mínima em cada caixa e deve inserir um número maior que zero.

2. Valor da reserva: Se o valor na caixa for 300 (moeda igual à da propriedade), calculamos uma estadia mínima para a data de chegada de forma que não seja possível uma reserva com valor inferior a 300. Por exemplo, se os preços para 5 datas consecutivas entre 2 reservas forem (100, 200, 150, 100, 200), então as noites mínimas para essas datas serão (2, 2, 3, 2, 2) onde os valores será calculado assim: 100+200=2 noites, 200+150=2 noites, 150+100+200=3 noites, 100+200=2 noites. Se o seu foco principal é o rendimento, essa é uma boa opção.

3. Nenhum (raramente usado): Isso implica que, por padrão, não aplicaremos uma estadia mínima para o seu anúncio. Não poderá salvar nenhuma das opções especiais abaixo. (Se já tiver configurações salvas para reservas de última hora, órfãs ou distantes da nossa ‘interface’ do utilizador anterior, elas continuarão a se aplicar como antes - recomendamos desligá-las escolher-se "Nenhum").

2. Estadia mínima para reservas de última hora

Pode especificar uma duração mínima da noite e quantos dias antes ela deve se tornar ativa. No exemplo abaixo, definimos os próximos 7 dias para ter um requisito mínimo de 1 noite durante a semana e 2 noites para fins de semana - isso pode aumentar muito as oportunidades de conseguir reservas de última hora, que tendem a ser mais curtas. Pode adicionar até 3 regras de estadia mínima para reservas de última hora.

3. Estadia mínima para reservas distantes

Pode especificar uma duração mínima da noite e a que distância ela deve estar ativa. No exemplo abaixo, definimos uma estadia mínima de 5 noites para dias de semana e 7 noites para fins de semana com mais de 180 dias de antecedência. Isso serve para tentar preencher o seu calendário com reservas mais longas e permitir um mínimo regular de 2 e 3 noites na janela principal de reservas (depende da sua localização!). Pode adicionar até 3 regras para reservas distantes.

4. Estadia mínima para reservas órfãs

Pode especificar que qualquer uma das suas regras mínimas de noites seja substituída se a regra padrão de noites mínimas for maior que um intervalo órfão nas reservas, portanto, um intervalo de 2 noites não será ajustado se a sua estadia mínima padrão for de uma noite. Para ativar essa configuração, também deve ter uma regra de permanência mínima padrão em vigor para que um comprimento de intervalo possa ser determinado. Obtém algumas opções diferentes no menu suspenso (cada uma delas é ativada somente se a configuração de estadia mínima precisar ser reduzida para acomodar uma reserva):
  1. Comprimento do intervalo: Para qualquer intervalo de comprimento especificado na caixa (no exemplo abaixo, intervalos entre 1 e 4 dias), definiremos o mínimo para igualar o comprimento do intervalo. Se estiver a usar uma estadia mínima padrão com base no valor, isso alterará as tarifas diárias do período órfão para atender ao valor de reserva necessário.

2. Duração do intervalo - 1 ou 2: Para qualquer intervalo de duração especificado na caixa (no exemplo abaixo, intervalos entre 1 e 4 dias), definiremos a estadia mínima como uma ou duas noites mais curta que a duração do intervalo. Isso é útil porque pode ser muito difícil preencher um intervalo de 4 dias com uma reserva de exatamente 4 noites, mas um pouco mais fácil encontrar uma reserva de 2 ou 3 noites (embora deixe um intervalo de 1 ou 2 dias em aberto). Observe que os intervalos de 1 dia permanecerão no mínimo de 1 noite. Se estiver a usar uma estadia mínima padrão com base no valor, as diárias para períodos órfãos serão ajustadas para que a estadia mais curta permitida atenda ao valor mínimo de reserva exigido.
  3. Escolha um número: Se o valor na caixa for 1 (como no exemplo abaixo), aplicaremos um mínimo de 1 noite para todos os dias em intervalos entre 1 e 4 dias.

5. Estadia mínima para reservas adjacentes

Estas configurações permitem modificar as estadias mínimas das datas antes e depois das reservas. Ele foi projetado principalmente para permitir que os utilizadores façam reservas mais curtas quando não criarem uma noite de intervalo.
  1. Reservas adjacentes ANTES de uma reserva/bloqueio existente: Essas configurações são úteis para especificar que tipo de reservas aceita antes de outra reserva/data bloqueada existente. No exemplo abaixo, estamos a dizer que uma reserva de 2 noites pode ser aceite se começar 2 noites antes de uma data indisponível existente (resultando assim em dias sem intervalo).

2. Reservas adjacentes DEPOIS de uma reserva/bloqueio existente: Essas configurações são úteis para especificar que tipo de reservas aceita após outra reserva/data bloqueada existente e também podem ser usadas para evitar a criação de brechas órfãs após uma reserva.
    1. Pode especificar se concorda com uma reserva mais curta após uma reserva existente, desde que não crie uma brecha,
    2. Evite a criação de brechas: Confira o nosso artigo aqui: Prevenção da criação de brechas usando configurações principais.

6. Estadia Mínima Mais Baixa Permitida

Esta opção é como o preço mínimo, mas para estadias mínimas. Esta regra tem a prioridade mais alta de todas as regras e não permite que o mínimo fique abaixo dela (mesmo com substituições específicas de data). Pode ser útil definir no nível de uma propriedade para uma propriedade que requer uma permanência mínima mais alta para que as personalizações de grupo ou Substituições de datas específicas não reduzam a permanência mínima além do que está configurado aqui.

Criação de restrições de permanência mínima para datas/eventos específicos

Como sempre, pode clicar em determinadas datas e substituir essas configurações personalizadas usando Substituições de datas específicas. Definir um requisito de noite mínima aqui substituirá todas as suas regras regulares, exceto a configuração de estadia mínima de dia órfão. Se configurar uma estadia mínima personalizada de quatro dias para determinadas datas e duas reservas resultarem num intervalo de 2 dias, aplicaremos a configuração de dia órfão para garantir que também consiga uma reserva nesse intervalo.

Depois que as regras forem configuradas, poderá ver a configuração de estadia mínima no calendário no canto superior esquerdo de cada data e passar o rato sobre uma data fornece o motivo pelo qual a noite mínima foi definida para um determinado valor.

Nota importante:
Para definir uma substituição de estadia mínima, uma propriedade deve ter uma configuração de estadia mínima padrão primeiro.

Restrições de estadia mínima em nível de grupo e conta

Também pode aplicar essas configurações para determinados grupos de propriedade ou para toda a sua conta, configurando-as na página Personalização (Dynamic Pricing > Personalizações). Quaisquer regras que aplicar aqui serão usadas para todas as propriedades da conta. Se deseja que determinadas propriedades não tenham a regra padrão, pode aplicar uma configuração especial para essas propriedades individualmente, conforme descrito acima.
Nota: Quando as configurações de estadia mínima são definidas em vários níveis, somente a configuração de estadia mínima do nível mais específico será aplicada. Além disso, as configurações de estadia mínima são tudo ou nada, isso significa que as regras de diferentes níveis não podem ser aplicadas juntas (ou seja, não pode ter algumas personalizações de estadia mínima de um nível e algumas de outro nível). Uma descrição completa da hierarquia está disponível aqui.

Hierarquia das Customizações

Da prioridade mais alta para a mais baixa, as regras são:
  1. Estadia Mínima Mais Baixa Permitida
  2. Estadia mínima para órfãos
  3. Estadia Mínima Substituída por Data Específica
  4. Dia Adjacente (após a reserva) Estadia Mínima
  5. Dia Adjacente (antes da reserva) Estadia Mínima
  6. Estadia Mínima distante
  7. Estadia mínima de última hora
  8. Estadia mínima padrão
Exemplo - De acordo com essas regras, se o dia de último minuto também for um dia órfão, a restrição de permanência mínima do dia órfão será aplicada, pois tem maior prioridade.

A personalização do Dia Órfão é aplicada sobre o resto, se não aumentar a configuração de estadia mínima em um dia.
Por exemplo, suponha que tenha uma noite de última hora de 1 em 10 dias e uma regra de intervalo órfão de "comprimento do intervalo" para intervalos de 1 a 3 dias. Para um intervalo órfão de 2 dias na semana seguinte, a regra órfão de "comprimento do intervalo" não se aplicaria porque a regra do último minuto de 1 é menor.

Vídeo Tutorial

Recursos avançados disponíveis apenas mediante solicitação

Existem algumas configurações que estão disponíveis apenas mediante solicitação. Sinta-se à vontade para entrar em contacto com a nossa equipa de suporte e nos pedir para habilitá-los na sua conta.
  • Permitir aumento de estadia mínima: pode usar esse recurso para permitir aumentos de estadias mínimas por meio de regras órfãs e adjacentes. Os utilizadores com essa personalização verão uma caixa de seleção em cada nível da regra que permite aumentos de suporte.
  • Não substitua as substituições de data: uma opção para estadias mínimas para órfãos que o impede de reduzir as estadias mínimas onde houver Substituições de datas específicas. Os utilizadores com esta personalização verão uma caixa de seleção que se aplica a todos os níveis estadias mínimas para órfãos.
  • Intervalo flexível para regras de estadias mínimas de brecha órfão: uma opção para Estadia mínima para órfãos que restringe a regra a uma determinada janela de reserva. Útil para utilizadores que desejam apenas ter regras para Estadia mínima para órfãos de última hora, por exemplo (útil em mercados onde os cancelamentos são comuns).

PMS notas específicas

Reveja as seguintes notas específicas do sistema antes de continuar:
  1. Para conexões com Lavanda, Lodgify, Stays, VRM e Yield Planet, e ao fazer ‘upload’ de taxas usando a nossa extensão, estadias mínimas deve ser definido no PriceLabs ou a sincronização falhará
  2. Para conexões com Airbnb, Guesty e Tokeet, o PriceLabs substituirá todas as configurações mínimas de noites que já tenha em vigor com o que definiu no PriceLabs.
  3. Para conexões com Beds24, deve primeiro certificar-se de que a sua estadia mínima em Beds24 esteja definida como 1 ou nenhuma em CONFIGURAÇÕES->PROPRIEDADES-QUARTOS-CONFIGURAÇÃO e/ou em CONFIGURAÇÕES-PROPRIEDADES-OFERTAS DE QUARTOS ou PriceLabs estadias mínimas não aparecerá na fita de taxas Beds24.
  4. Para conexões com o Vreasy, se um requisito de estadia mínima não for enviado do PriceLabs, todos os valores de estadia mínima se tornarão 1
  5. No momento, esses recursos não estão disponíveis para Kigo e Maxxton.