Market Dashboards: glossário

Glossário

Antecedência mediana da reserva: período mediano de antecedência na efetuação da reserva antes do início da estadia.

Categoria de quarto: por padrão, as propriedades são agrupadas em um Market Dashboard pelo número de quartos anunciado no Airbnb. Além disso, existe uma categoria chamada "Quarto" que agrupa todas as propriedades com 0 ou 1 quarto que são anunciadas como quarto compartilhado, particular ou de hotel.

Dados levantadosdados provenientes de sites e páginas web de acesso público. No caso de propriedades, alguns exemplos de dados levantados são preços futuros, datas disponíveis futuras e informações das propriedades, como número de quartos e comodidades inclusas. Consulte a seção "Fonte de dados e processamento" para ver mais detalhes sobre os dados que coletamos e como eles são processados.

Datas ativas: indica durante quantos dias a propriedade esteve disponível para reserva. Por exemplo, alguns anfitriões poderiam optar por bloquear o calendário durante os 3 meses de inverno e não receber reservas durante esse período. Também poderia ser que uma propriedade tenha começado a ser anunciada apenas 9 meses atrás. Em ambos os casos, contabilizaríamos 270 dias ativos no último ano.

Datas de estadiarefere-se a um período de tempo em que foram feitas reservas e os hóspedes se hospedaram de fato na propriedade. "Últimas 30 datas de estadia" pode ser interpretado como "Reservas feitas nos últimos 30 dias em que os hóspedes compareceram".

Datas reservadasrefere-se a um período de tempo em que consideramos as reservas recebidas, independentemente de as datas de estadia estarem no passado ou no futuro. Por exemplo, "Últimas 30 datas reservadas" pode ser interpretado como "Reservas recebidas nos últimos 30 dias".

Duração da estadiao número de noites incluídas em uma reserva. No caso de uma reserva com check-in na sexta-feira e check-out no domingo, a duração da estadia seria de 2 noites (sexta-feira à noite e sábado à noite).

Grupo concorrente: um grupo concorrente é uma lista de propriedades concorrentes e semelhantes à sua dentro do seu mercado específico, que servem de base de comparação para clientes potenciais na hora de escolherem onde se hospedar. Esse tipo de grupo é criado por você no momento de realizar seu estudo comparativo com base em critérios seletivos específicos, relevantes e comparáveis à sua propriedade.

Janela de reservao número de dias entre a data de efetuação da reserva e o primeiro dia de estadia. No caso de uma reserva feita no mesmo dia, em que a data de efetuação da reserva é a mesma do primeiro dia de estadia, a janela de reserva seria 0. Se alguém fizer uma reserva hoje para uma estadia com início amanhã, a janela de reserva seria 1, e assim por diante.

Percentil: a porcentagem de propriedades cujo preço se encontra dentro ou abaixo de determinado valor. Por exemplo, se o preço do percentil 25 é USD 144, isso significa que 25% das propriedades têm um preço igual ou inferior a USD 144.

Preço médio da diária: a receita total dividida pelo número de noites dentro de determinado período. Para calcular o preço médio de um aluguel de temporada, divide-se a receita total gerada pelo número de noites em que a propriedade esteve reservada. Trata-se basicamente do preço reservado, sem incluir os preços das noites em aberto. Leia mais aqui.

Preço reservado por noite/semana/mêsé o preço por noite para reservas com determinada duração de estadia. O preço reservado por noite corresponde a todas as reservas, o preço reservado por semana corresponde às reservas com estadia igual ou superior a 7 dias, e o preço reservado por mês corresponde às reservas com estadia superior a 30 dias. Isso inclui os descontou em função da duração da estadia.

Propriedade ativauma propriedade que tenha um anúncio ativo no Airbnb ou na Vrbo (ou que tenha tido um anúncio ativo durante os últimos 15 dias).

Receita: vale para qualquer reserva feita da propriedade (independentemente do canal utilizado). Embora os Market Dashboards sejam criados usando dados publicamente disponíveis no Airbnb e na Vrbo, tentamos fazer uma estimativa das datas que receberam reservas ou não e por qual preço através do monitoramento dos calendários das propriedades, removendo desvios, datas bloqueadas, etc. Independentemente da proveniência da reserva, quando uma data fica indisponível, tomamos isso como indício de que a propriedade deve ter sido reservada. Então, usamos o último preço visto para estimar a receita decorrente da reserva (sem incluir taxas de limpeza, taxas por pessoa adicional, etc.).

RevPAR: o RevPAR é uma maneira eficaz de prever a chance de seus quartos disponíveis serem preenchidos com base no seu preço médio da diária. Sendo assim, ele proporciona um panorama construtivo do desempenho operacional da sua propriedade. Em termos mais específicos, trata-se da taxa de ocupação multiplicada pelo preço médio da diária. Leia mais.

Taxa de ocupação (ou só ocupação)a taxa de ocupação de cada propriedade é estimada após a aplicação da nossa lógica de remoção de datas bloqueadas (ver abaixo).