Como definir descontos mensais

Definir descontos mensais pode ser uma ótima estratégia de preços para que os gestores de propriedades atraiam mais reservas de médio prazo, especialmente durante meses de menos movimento ou períodos de baixa temporada. Neste artigo, discutiremos como usar os dados para definir descontos mensais de maneira eficaz e como configurá-los no PriceLabs.

Os descontos mensais são aplicados em estadias de 28 dias ou mais.

Ao definir descontos mensais, há algumas coisas importantes a serem consideradas:

1. Dependendo do PMS/gestor de canais que você usa, você pode configurar essa opção no próprio PriceLabs ou no PMS. Verifique se esse recurso está disponível no PriceLabs para o seu PMS: Disponibilidade de descontos mensais
  2. O desconto mensal será aplicado diretamente no site de reservas online (Airbnb, Vrbo etc.) para hóspedes em potencial que procuram estadias de 28 noites ou mais. Você precisará verificar qual é o preço final na própria página de reserva, em qualquer intervalo de datas.
  3. Proteção para a baixa temporada: durante a baixa temporada ou no caso de reservas de última hora, seus preços diários podem estar próximos ao preço mínimo que você definiu no PriceLabs. Considerando que o desconto mensal será aplicado sobre a soma dos preços diários, convém verificar seu mínimo no PriceLabs para garantir que seu preço mensal não caia abaixo de um limite mínimo.

Como usar os Market Dashboards para definir uo desconto mensal

Há dados importantes que você pode obter dos Market Dashboards que ajudarão você a decidir e configurar seus descontos mensais de acordo com o mercado.

Passo 1: Primeiro, crie um grupo concorrente personalizado em seu Market Dashboard para tornar os dados mais relevantes. Em seguida, aplique esse grupo concorrente ao seu dashboard

Passo 2: Depois de filtrar o painel para mostrar os dados personalizados do grupo concorrente, navegue até a seção “Políticas e taxas” e verifique a tabela de descontos mensais. Este gráfico mostra a porcentagem de ocorrência de diferentes descontos mensais nas propriedades (oferta) e reservas (demanda) dos últimos 30 dias. Ele considera apenas as reservas em que o desconto mensal seria aplicado.

Passo 3: Você também pode navegar até a tabela Resumo para verificar qual é o preço médio diário para estadias de mais de 28 noites para esse grupo concorrente

Gráfico de duração da estadia

Você pode usar esse gráfico para entender se há reservas de mais de 28 noites no mercado e em que época do ano elas são mais comuns.

Clique nas legendas acima do gráfico para filtrar as reservas de mais de 29 noites e na barra na parte inferior para ver as datas anteriores.

Como configurar descontos mensais no PriceLabs

É fácil configurar descontos mensais no PriceLabs. Basta fazer o seguinte:

1. Faça login na sua conta do PriceLabs e navegue até o painel de personalizações da propriedade.

2. Na aba "Geral", ative a opção "Descontos mensais".

3. Insira a porcentagem de desconto que você quer oferecer e salve as alterações.

Observação: dependendo do PMS que você usa, é possível que você tenha que configurar esses descontos no PriceLabs ou no próprio PMS.