Guia para definir preços usando curvas de reserva

Quando se trata de maximizar a receita, é essencial ter uma estratégia de preços bem definida. Uma das ferramentas mais poderosas para refinar seus preços são as curvas de reserva. Ela ajuda você a entender o ritmo das reservas ao longo do tempo e decidir se precisa ajustar seus preços em resposta à demanda. Criamos um guia simples sobre como usar as curvas de reserva para otimizar os preços, a taxa de ocupação e a RevPAR (receita por quarto disponível).

Passo 1: Consulte as curvas de reserva com antecedência

Para começar, consulte as curvas de reserva para o próximo mês. Acesse a seção "Relatórios de Ritmo de Reservas", dentro de Portfolio Analytics.

Role para baixo até a seção "Curvas de reserva" e clique na caixa do lado direito. Em "Seleção de modo", selecione "Datas personalizadas" e escolha um mês. Clique em "Aplicar".

Você verá duas linhas mostrando quantas reservas há para datas futuras em comparação com o ano passado. A curva é uma representação visual do seu ritmo de reservas.

• Está acima da curva do ano passado? Você está recebendo mais reservas do que o normal. Mantenha os preços como estão ou considere aumentá-los para maximizar a receita.
  • Está abaixo da curva do ano passado? Você não está recebendo tantas reservas quanto de costume. É sinal que alguma ação precisa ser tomada.

Passo 2: Ajustes seus preços com base no preço médio da diária e na demanda

Depois de analisar a curva de reserva, olhe para o preço médio da diária. Pergunte-se:

• O preço médio da diária está mais alto que no ano passado, mas a ocupação está mais baixa?
  • Você está definindo preços altos demais para o mercado?

Se a ocupação estiver baixa, pode ser hora de começar a abaixar seus preços aos poucos para incentivar a procura. Abaixar os preços cedo ou tarde demais pode prejudicar a receita, mas reduções pequenas e calculadas podem favorecer a ocupação sem sacrificar a rentabilidade.

Passo 3: Preste atenção na janela de reserva

A janela de reserva é crucial para escolher bons preços. Para a maioria das propriedades, há um período em que chegam a maior parte das reservas. No gráfico abaixo, são os 30 dias anteriores à data da estadia. O segredo é ficar de olho neste período na curva de reserva:

• Se você ainda estiver fora da janela de reserva principal e o preço médio da diária não for significativamente diferente ou mais alto que o do ano passado, pode valer a pena esperar para ver se as reservas começam a chegar.
  • Caso já esteja dentro da janela de reserva e a ocupação ainda esteja baixa, é o sinal para tomar medidas mais agressivas, como reduzir os preços ou aumentar os descontos.

Passo 4: Acompanhar e ajustar regularmente

Depois de ajustar os preços, é importante acompanhar o impacto dessas mudanças. Continue monitorando sua curva de reserva para ver se a ocupação aumenta.

• A ocupação aumentou depois que você abaixou os preços? É um bom sinal. Se você estiver chegando perto da sua capacidade, considere aumentar ligeiramente os preços para maximizar a RevPAR.
  • A ocupação ainda não está boa? Analise seus concorrentes e as tendências do mercado. O preço é um fator, mas existem outros que afetam as reservas e devem ser considerados, como avaliações, fotos e classificação entre resultados de buscas.