Preços diferentes no calendário: explicação da dica de contexto

Preços diferentes no calendário: explicação da dica de contexto

Sempre que passar o mouse sobre qualquer preço em seu calendário (propriedade única ou Multicalendário), você verá uma dica de contexto. Essa dica de contexto ajudará você a entender como cada preço no seu calendário é calculado, considerando as personalizações que se aplicam a essa data.

Veja o que significam os diferentes preços e termos na dica de contexto:

Preço base:
A dica de contexto agora mostra qual preço base está sendo aplicado atualmente à propriedade: se é o preço base padrão ou sazonal.

Fatores de mercado:
  1. Sazonalidade: a sazonalidade para sua região é definida com base nas tendências históricas tanto para aluguéis de temporada quanto para hotéis.
  2. Fator de demanda: o algoritmo capta a demanda para a propriedade incorporando tendências ligadas a dias de semana, eventos e feriados no processo de previsão de demanda. O algoritmo também capta as tendências de reserva no mercado para prever uma alta ou baixa demanda.
  3. Fator de Ritmo de Reservas: o ajuste Ritmo de Reservas foi implementado em alguns mercados onde há um desvio significativo entre a demanda projetada e as tendências sazonais históricas. Esse desvio é calculado considerando a diferença na taxa de ocupação no seu mercado para o ano atual em comparação com os anos anteriores.
Preço não personalizado: esse é o preço que o algoritmo calcula com base apenas nos fatores de demanda da vizinhança. Ele não inclui nenhum desconto ou personalização que você tiver adicionado.

Personalizações de preços:
Esta seção detalha todas as personalizações de preços que foram definidas para a propriedade, o grupo ou a conta e que estão sendo aplicadas. Junto com a personalização, você também pode ver o nível de aplicação da personalização, tanto no caso da nossa personalização padrão quanto de alguma que você tenha definido.

Na captura de tela acima, por exemplo, você pode ver que -10% está sendo aplicado no "Listing Occ Pricing Factor" (Fator de preços ligado à ocupação da propriedade), um dos nossos ajustes padrão. Saiba mais sobre isso aqui.
  1. Preço personalizado: esse é o preço depois que as personalizações são aplicadas ao preço não personalizado.
Limites:
  1. Preço mínimo e máximo: indica como o preço mínimo e o preço máximo são definidos (se usando os preços padrão ou os preços sazonais). Se não houver preços mínimo e máximo definidos, o PriceLabs definirá automaticamente um preço de segurança. O preço mínimo de segurança é 30% do preço base, enquanto o preço máximo de segurança é igual a 10 vezes o preço base.
Preço final:
Esse é o preço que você vê na caixa do calendário, que o sistema transmitirá na próxima vez que enviar os preços; é o seu preço recomendado.

Outras personalizações:
Todas as personalizações implementadas que não afetem seus preços aparecerão nessa seção. Por exemplo, a estadia mínima de duas noites exibida acima ou um dia para o qual o check-in esteja bloqueado.

Último preço visto:
Esse é o preço que o sistema detectou para essa propriedade no seu PMS, canal ou gestor de canais na última vez em que os preços foram enviados. Se você usa o PriceLabs há algum tempo, esse geralmente é o preço do dia anterior.

Preço com descontos padrão:
Esse é o preço que você teria se o sistema não adicionasse nenhuma das suas personalizações, inclusive os preços mínimo e máximo definidos por você. Esse preço considera apenas os descontos e acréscimos aplicados por padrão pelo nosso algoritmo.