Compreendendo os Market Dashboards

Os Market Dashboards são painéis personalizados totalmente automatizados que podem ajudá-lo a rastrear os dados de reserva STR da sua localização por meio de gráficos e intuições fáceis de digerir.
Novas contas de utilizadores com propriedades importadas no PriceLabs serão creditadas com 1 painel gratuito para ajudá-lo a descobrir o que está a acontecer no seu mercado. A atualização dos painéis após a avaliação custa US$ 9,99 por painel por mês.

Overview Video

Indicadores Chave de Desempenho

Esta secção detalha oito KPIs dos últimos sete, 30 dias ou dos últimos 365 dias na área em comparação com o período anterior de mesma duração. Esta secção oferece uma excelente visão geral das tendências de mercado para a área que o seu painel cobre e uma boa maneira de detetar mudanças de temporada (e relacionadas à pandemia) no comportamento de reserva dos hóspedes.

1. Receita Estimada - para o período anterior é mostrada na moeda selecionada para o seu relatório; o número menor ao lado é a variação em relação ao período anterior. Neste exemplo, as propriedades nesta área tiveram uma receita média de US$ 3,19 mil nos últimos 30 dias, o que representa um aumento de US$ 1,06 mil em comparação com o período de 30 dias anterior.
  2. RevPAR média - RevPAR pode prever com eficácia o sucesso do seu ADR no preenchimento das salas disponíveis. Isso, portanto, proporciona uma visão construtiva do desempenho operacional do seu imóvel. É o equilíbrio entre a taxa de ocupação e a ADR; é a taxa de ocupação multiplicada pela diária média.
  3. Ocupação Média - a percentagem da área também é mostrada nos últimos 30 dias em comparação com os 30 dias anteriores. Os anúncios nesta área tiveram, em média, 47% de ocupação nos últimos 30 dias, um aumento de 10% em relação ao período anterior.
  4. Média de preços médios da diária - É o aluguer total dividido pelo número de noites de um determinado período de tempo. Um indicador do preço médio de um aluguer de férias é calculado dividindo a receita total gerada num aluguer de férias pelo número de noites em que o aluguer de férias foi reservado. É essencialmente a tarifa reservada e não inclui os preços das noites abertas.
  5. Número de propriedades ativas mostra o número médio de propriedades ativas nos últimos 30 dias também em comparação com o período de 30 dias anterior. Existem atualmente 4.680 propriedades ativas nesta área, o que representa mais 314 que no período anterior.
  6. Número de reservas mostra o número total de estadias reservadas para anúncios na área nos últimos 30 dias, em comparação com o período de 30 dias anterior. São reservas efetuadas, não necessariamente estadias ocorridas, pois algumas estadias terão períodos de reserva mais longos do que outras.
  7. A janela mediana de reserva mostra com que antecedência as estadias foram reservadas nos últimos 30 dias em comparação com o período anterior. Esta área viu mais algumas reservas chegando com um pouco mais de antecedência neste período em comparação com o último
  8. Duração mediana da estadia, e não a média, mostrada para reservas feitas nos últimos 30 dias em comparação com o período anterior. Mostramos aqui a mediana para contabilizar as estadias de longa duração reservadas nos períodos apresentados.

Mapa de propriedades e grupos concorrentes

O mapa mostrará a localização aproximada das propriedades ativas atualmente na área do relatório. Pode passar o rato sobre cada ponto na visualização do mapa para ver quantos quartos aquele anúncio tem, com a taxa média para o próximo ano. O tamanho de cada ponto é determinado pelo número de quartos que o anúncio anuncia, enquanto a cor do ponto corresponde à tarifa média do anúncio. A ferramenta no canto superior direito do mapa permitirá deslocar, ampliar e selecionar áreas no mapa. Clique duas vezes no mapa para desmarcar as seleções feitas (se estiver a usar um ‘trackpad’, precisará clicar e não tocar).

Observe que o raio definido do painel é o limite máximo e obtemos o número x de propriedades mais próximo do seu ponto central. Se notar neste mapa que as propriedades geradas não cobrem todo o raio, é apenas porque o seu painel atingiu a contagem máxima de propriedades.

Criando um grupo concorrente

Usando a visualização acima, vamos criar um conjunto de propriedades de 3 quartos nesta área. Pode usar o filtro de quarto na linha superior para restringir a lista a unidades de 3 quartos e, em seguida, usar a caixa de seleção para adicionar o filtro de casa de banho à grade de propriedade. Selecione as propriedades que deseja incluir no seu conjunto ou clique em "Selecionar todas" para incluir todas as propriedades filtradas.

Quando estiver pronto, dê um nome o grupo concorrente e clique em "Gerar grupo concorrente" e será solicitado a verificar o número de propriedades incluídas. Clique para confirmar a sua seleção e o seu conjunto de composições aparecerá na lista de conjuntos de composições disponíveis no menu suspenso no canto superior esquerdo do painel. Pode usar os seus conjuntos de comparação ou qualquer um dos nossos conjuntos de comparação pré-carregados para filtrar os dados mostrados no restante do painel.

Muitas tabelas no PriceLabs virão com uma linha de filtro para cada coluna. Aqui está um guia sobre como pode filtrar dados:
  1. = (igual), > (maior que), >= (maior ou igual a), < (menor que), <= (menor ou igual a) e contém são suportados por todos os tipos de dados (numérico, texto, data hora e qualquer)
  2. Com contém, o lado direito precisa ser uma ‘string’, então {Date} contém "01" funcionará, mas {Date} contém 1 não.
  3. adatacomeçacom é suportada pela dataehora
  4. é nulo é suportado por todos os tipos de dados
  5. está em branco é suportado por todos os tipos de dados
A sintaxe de filtragem fornece o conjunto completo de opções para filtrar texto e colunas numéricas

A secção de resumo

A tabela de resumo mostra o número de anúncios ativos na área, com o preço médio, o tempo de permanência e a janela de reserva que vimos no ano passado para o conjunto completo de anúncios e cada categoria de quarto.

Os gráficos de oferta e demanda abaixo da tabela mostram o número médio de novas reservas que cada propriedade teve na semana que termina na data indicada. Também pode clicar para mostrar o número total de propriedades ativas para esse período.

Os gráficos de histórico de mercado mostram a receita média, a ocupação, o período de reserva e o tempo de permanência dos anúncios que tiveram reservas naquele mês. Se uma reserva abranger vários meses, a receita dessa estadia será contabilizada no mês da data de ‘check-in’. Pode visualizar a média dessas tendências por mês para todo o mercado ou por categoria de quarto.

Pode clicar no menu para ver os números divididos por categoria de quarto se desejar ter uma visão mais detalhada de cada mês.

Key Future Dates destaca algumas datas que têm uma percentagem de ocupação maior em comparação com as datas vizinhas. Pode usar as datas mostradas aqui para identificar períodos emergentes de alta demanda e ajustar preços e requisitos de estadia de acordo, e pode verificar como cada uma dessas datas aparece no Gráfico de Ocupação Futura abaixo para comparar como as reservas estão a ser feitas nas datas próximas.

O gráfico de Ocupação, Reservas e Cancelamentos Futuros possui três linhas: Ocupação (em vermelho), Retirada (em linhas tracejadas vermelhas), Cancelamentos (em cinza), Ocupação - final do ano passado (em linhas tracejadas em cinza) e Ocupação - ano passado hoje (em linhas pontilhadas cinza) feitas no período selecionado. Na imagem abaixo pode ver que a ocupação para 1º de agosto de 2023 está em cerca de 29,40% e nos últimos 30 dias quase 11% dos anúncios tiveram novas reservas e 4,30% dos anúncios tiveram cancelamentos para essa data. O gráfico de ocupação pode dar uma ideia de quais datas continuam ocupadas e quais são datas de baixa demanda para pensar em como deve precificar o seu imóvel. O gráfico mostrará por padrão os dados do próximo ano, mas pode usar os controles deslizantes abaixo do gráfico ou os seletores de período para restringir um período mais curto ou selecionar o número de dias anteriores para os quais deseja para ver a atividade de reserva.

O gráfico Preços Futuros detalha como os administradores de propriedades estão a precificar as suas propriedades para datas futuras. Entre isso e o gráfico acima, pode começar a pensar sobre a estratégia de gestão de receitas para suas propriedades. A linha Preço Mediano Reservado é uma estimativa dos preços pelos quais os anúncios estão a ser reservados. Esta linha não é mostrada automaticamente por padrão, pois é uma estimativa, mas pode adicionar a linha para visualizar as nossas estimativas com os gráficos de percentis marcando a caixa Preço Mediano Reservado acima do gráfico.

Os gráficos de ocupação e fator de preço do dia da semana mostram a ocupação média e os preços-base para cada dia da semana visto nos últimos 30 dias para listagens na área selecionada.

O gráfico Duração da estadia por data de estadia mostra a duração típica das reservas feitas para qualquer data nos últimos dias selecionados. Pode passar o rato sobre o gráfico para ver detalhes sobre a duração da estadia e a tarifa média por noite para uma data específica. O gráfico abaixo mostra que a maioria das reservas em 1º de agosto de 2023 foram para estadias de longa duração (mais de 29 dias).

Os gráficos Duração da estadia vs. janela de reserva comparam a janela de reserva com a duração da estadia das noites reservadas. O gráfico à esquerda detalha o número de noites ocupadas para cada intervalo de janela de reserva, enquanto o gráfico à direita mostra quantas noites foram reservadas em cada categoria de duração da estadia. Cada gráfico nos informa que 14,65 mil noites foram reservadas de 2 a 4 meses antes da data de ‘check-in’ e que 17,734 mil noites foram reservadas como parte de uma estadia de 7 a 14 noites.

Pode ver diferentes opções para visualizar dados sobre noites reservadas e reservas clicando no menu suspenso. As opções são:
  1. Noites reservadas
  2. Noites reservadas por duração da estadia e janela de reserva
  3. Reservas
  4. Reservas por duração da estadia e janela de reservas
  5. Noites reservadas apenas no fim de semana
  6. Noites reservadas no fim de semana apenas por duração da estadia e janela de reservas
Se mudarmos a nossa visão para dividir as noites reservadas por duração de estadia e janela de reserva, podemos ver à esquerda que as estadias reservadas de última hora nos últimos 30 dias variam em duração de 3 a 28 dias, e à direita, o A janela de reserva para estadias populares de 7 a 14 dias nesta área é geralmente de 2 a 4 meses.

A secção de comodidades

Esta secção possui dois gráficos que detalham os recursos desejados num anúncio, comparando a percentagem de anúncios com uma comodidade com a percentagem de reservas com a comodidade. O gráfico de comodidades comuns ordena as comodidades pela percentagem de anúncios que as possuem, enquanto o gráfico de comodidades desejadas ordena as comodidades por aqueles com a maior diferença entre a percentagem de anúncios com essa comodidade e as reservas.

No exemplo abaixo, pode ver no gráfico de comodidades comuns que cerca de 98,54% dos anúncios neste relatório têm Wi-Fi nos detalhes do anúncio, mas um pouco mais de 99% das estadias são reservadas com anúncios que mencionam aquecimento.

E no gráfico de Comodidades Desejáveis, os anúncios de “Secador de cabelo” apresentam a maior diferença entre a percentagem de reservas feitas e os anúncios que relatam ter essa comodidade.

Se houver uma comodidade específica sobre a qual está a tentar encontrar detalhes, pode usar a barra de pesquisa para ver quantas propriedades na sua área oferecem essa comodidade. Observe que isso pesquisa apenas as 50 comodidades mais comuns no seu mercado. Se uma comodidade, como champô, por exemplo, estiver em alta demanda no momento, deve adicionar essa comodidade à sua página de propriedade, se a tiver como parece ser desejada.

Políticas e taxas

Semelhante aos gráficos de comodidades, os gráficos de Descontos Semanais e Descontos Mensais mostram a percentagem de reservas feitas nos últimos 30 dias em comparação com a percentagem de propriedades que cobram uma taxa nessa faixa.

A percentagem de anúncios e reservas efetuadas é mostrada da mesma forma aqui com os gráficos de Taxas de Limpeza e Políticas de Cancelamento.

E na tabela Número máximo de convidados e taxas para pessoas extras.

Exportar como PDF

A secção final permite que filtre as propriedades com a contagem de quartos desejada. A sua seleção aqui se aplicará a todas as secções do painel. Também pode exportar um PDF do painel para compartilhar com a sua equipa ou proprietários! Precisará aplicar os filtros desejados antes de exportar, clicar em “Gerar PDF” e então verá a opção de baixar o relatório quando o PDF estiver pronto.

Esperamos que esses gráficos sejam úteis! Use-os para detetar anomalias no mercado, analisar o que outros STRs estão a fazer ou simplesmente comparar o seu desempenho com o mercado.

Os dados no painel são atualizados diariamente enquanto o botão de atualização estiver ativado, para que possa se manter atualizado sobre o seu mercado com pouco esforço.