Como usar um PMS/gestor de canais para anunciar preços em diferentes sites de reservas online

Como usar um PMS/gestor de canais para anunciar preços em diferentes sites de reservas online

No PriceLabs, temos anfitriões/gerentes que anunciam propriedades no Airbnb (um dos "canais" mais populares de distribuição de aluguéis de curto prazo) e utilizam nossa integração, mas também aqueles que fazem a divulgação em mais de um canal (como Booking.com, TripAdvisor, HomeAway/Vrbo, etc.) e em seu próprio site.

Uma das perguntas mais comuns que recebemos de anfitriões que querem anunciar em outros canais tem a ver com como fazer com que os preços atualizados do PriceLabs sejam transmitidos aos diferentes canais.

É aí que entra um sistema de gestão de propriedades (PMS, na sigla em inglês) ou gestor de canais! Se você nunca ouvir falar desses termos, este artigo vai ser MUITO útil.

Pense em um PMS como um calendário centralizado para sua propriedade. Na verdade, eles fazem MUITO mais que isso, e você pode encontrar mais detalhes no site de cada PMS acessando o link ao final deste artigo. Um gestor de canais atua como ligação entre seu calendário centralizado e todos os diferentes canais. Isso traz diversas vantagens:

• Evita as reservas duplicadas em diferentes canais caso você tenha uma função de reserva instantânea ativada (ou algo similar).
  • Garante que os preços e as configurações de estadia mínima sejam sincronizados entre todos os canais. Na maioria dos casos, também permite que você defina remarcações de preços específicas por canal para contemplar as comissões, assim sua receita líquida continua a mesma independentemente da proveniência de uma reserva.
  • Muitos PMS também permitem que você anuncie no seu próprio site ou mecanismo de reservas, onde você pode receber reservas diretas sem ter que pagar a comissão dos canais.

Vale observar que alguns PMS contam com seu próprio gestor de canais. Além disso, alguns gestores de canais não precisam de um PMS para atuar como calendário centralizado.

O maior benefício disso é poder anunciar propriedades e receber reservas em diferentes canais, o que geralmente resulta em uma taxa de ocupação mais alta porque você alcança um público mais amplo. Além disso, esses sistemas podem simplificar vários processos (comunicação centralizada/automatizada com hóspedes, relatórios avançados, etc.).

Para os anfitriões que querem que os preços do PriceLabs sejam atualizados em todos os canais que utilizam, é assim que funciona (conforme explicado na imagem no início deste artigo):

1. Transmitimos os preços e as configurações de estadia mínima atualizados para o calendário centralizado do PMS/gestor de canais.
  2. O PMS/gestor de canais transmite esses parâmetros para todos os diferentes canais.

Você pode conferir alguns PMS/gestores de canais populares que podem ser integrados ao PriceLabs, assim como instruções detalhadas para a conexão, no artigo Integrações disponíveis.

Sempre estamos acrescentando novas integrações, e essa lista será atualizada em breve. Caso um PMS que você utiliza não conste na lista, abra um tíquete de suporte para nos informar.