Como criar e usar perfis de estadia mínima

Os perfis de estadia mínima facilitam a aplicação de configurações de estadia mínima para todo o seu portfólio e diferentes temporadas! Com esse recurso, você pode criar e salvar diferentes configurações de estadia mínima a aplicá-las a propriedades, grupos, contas ou temporadas com facilidade.

Como criar perfis de estadia mínima

1. Acesse Dynamic Pricing > Personalizações
  2. Clique na aba Perfis.
  3. Clique em "Criar perfil"
  4. Digite o nome do perfil e configure a estadia mínima da sua preferência (para ver uma explicação completa de como cada regra funciona, consulte este guia).
  5. Feito isso, clique em "Salvar perfil".

Como criar um perfil de estadia mínima a partir de um perfil sazonal personalizado

Você pode criar perfis de estadia mínima ao criar um perfil sazonal personalizado:
  1. Acesse o nível de personalização desejado e clique em "Editar".
  2. Na aba Preços mínimos e sazonais, ative a opção Perfil sazonal personalizado e clique em "Editar perfil".
  3. Clique em "Adicionar perfil sazonal". Depois, no menu suspenso "Perfis de estadia mínima", clique em "Criar perfil".
  4. Configure o perfil e clique em "Salvar perfil".

Como aplicar perfis de estadia mínima

Você pode aplicar perfis de estadia mínima a propriedades, grupos ou contas:
  1. Acesse o nível de personalização desejado e clique em "Editar".
  2. Na aba Restrições à estadia, ative a opção Configurações de estadia mínima.
  3. Selecione o perfil de estadia mínima correspondente.
  4. Clique em "Salvar alterações".

Estadia mínima em perfis sazonais

Existem mercados onde, dependendo da temporada, vale a pena ter configurações diferentes (e ainda dinâmicas!) de estadia mínima. Isso é possível aplicando os perfis de estadia mínima a perfis sazonais. Se você deixar qualquer temporada com "Nenhum" como o perfil de estadia mínima, serão aplicadas as configurações de estadia mínima do nível de personalização correspondente (propriedade/grupo/conta).
  1. Acesse o nível de personalização desejado e clique em "Editar".
  2. Na aba Preços mínimos e sazonais, ative a opção "Perfil sazonal personalizado".
  3. Clique em "Editar perfil" e, depois, em "Adicionar perfil sazonal".
  4. Defina o intervalo de datas da sua preferência e selecione o perfil de estadia mínima correspondente.
Observação: quando um perfil de estadia mínima é aplicado a um perfil sazonal, as configurações de estadia mínima aplicáveis à conta, grupo e propriedade são ignoradas. Além disso, as configurações de estadia mínima são mutuamente exclusivas. Isso significa que não é possível aplicar regras de diferentes níveis/perfis ao mesmo tempo (ou seja, você não pode ter algumas personalizações de estadia mínima do perfil de estadia mínima e outras específicas ao grupo). Uma descrição completa da hierarquia está disponível aqui.

Como arquivar perfis de estadia mínima

No momento, não é possível excluir perfis de estadia mínima, mas você pode arquivar aqueles que não usa mais para desentulhar a visualização.
Veja como:
  1. Clique em Dynamic Pricing no banner superior e selecione Personalizações.
  2. Clique na aba Perfis
  3. Clique no ícone de três pontos  à direita do perfil e selecione Arquivar.

Para desarquivar um perfil de estadia mínima, clique em  e os perfis arquivados aparecerão. Então, você pode clicar no ícone de três pontos  à direita do perfil arquivado e selecionar Desarquivar

Observação: é possível arquivar um perfil de estadia mínima mesmo que ele esteja em uso. Quando um perfil ativo é arquivado, ele continuará em vigor e não haverá mudanças nas configurações de estadia mínima onde ele estiver aplicado. Basicamente, a opção de arquivar serve para ocultar o perfil do menu suspenso Perfil de estadia mínima.